Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
В салоне пахнет газом и большие затраты.
- Benjamin
- Новичок
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Benjamin
- Новичок
MasterVad писал(а): Ну а поиск утечек осуществлялся? Если да и нигде не травит, то смотреть в сторону герметичности выхлопной. Если гофра к примеру прогорела - и вонять будет в салоне, и лямбда ерунду показывать будет и расход будет.
Проводил поиск утечек, а точнее: Все шланги редуктора, сам редуктор. Утечек нет. А насчет гофры возможно. Машина в последнее время трудно заводится, говорил с человеком, советует проверить Катализатор. ( Горит жёлтое огонь на панельки ) Может забился или вообще порвалась гофра. В машине все почти заводское. Вплоть до магнитолы. ( Да она кассетная ). Проверю позже и катализатор и гофру в СТО. Пока вопрос не решён. Жду ваших предложений.
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
Benjamin писал(а): Машина в последнее время трудно заводится, говорил с человеком, советует проверить Катализатор. ( Горит жёлтое огонь на панельки )
Тут где-то писали что это преднагрев редуктора. По идее надо ждать пока огонек в зимнее время погаснет, а потом заводить. Пока редуктор холодный хорошего запуска и не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я не знаю как он устроен, но думаю что если огонек не гаснет никогда - надо разбираться почему преднагрев не работает.
Отправлено спустя 40 минут 1 секунду:
Я или напутал что-то, или читал о преднагреве редуктора где-то в другом месте. В этой теме пишут про катализатор. Хотя как по мне - бред. То что он холодный при запуске, ежу понятно. А вот редуктор может обмерзнуть.....
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- Benjamin
- Новичок
MasterVad писал(а):
Тут где-то писали что это преднагрев редуктора. По идее надо ждать пока огонек в зимнее время погаснет, а потом заводить. Пока редуктор холодный хорошего запуска и не будет.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я не знаю как он устроен, но думаю что если огонек не гаснет никогда - надо разбираться почему преднагрев не работает.
Отправлено спустя 40 минут 1 секунду:
Я или напутал что-то, или читал о преднагреве редуктора где-то в другом месте. В этой теме пишут про катализатор. Хотя как по мне - бред. То что он холодный при запуске, ежу понятно. А вот редуктор может обмерзнуть..
Возможно, сам редуктор работает при температуре 40 градусов. Стартер крутится, но если не завести после 15-20 минут аккумулятор начинает умирать. Теряет полный заряд. Пробовал нагревать его кипятком, работает. Но боюсь что мембраны на редукторе могут лопнуть из за резкой смены температуры. Даже не знаю почему стал плохо заводиться, до этого заводился нормально и при низкой температуре. Сегодня или завтра отвезу в сто. Может помогут.
- Benjamin
- Новичок
- Benjamin
- Новичок
По последним данным:
Катализатор поменял на пламегаситель. Проблема с запахом газа в салоне исчезла. Но проблема с расходом, плохим заводом, потеряй оборотов осталась. Диагноз: редуктор. Поменяли редуктор, все проблемы исчезли полностью. Итог: Редуктор, катализатор. Может кому-то поможет в дальнейшем! Спасибо за помощь и интерес!
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
, а истинное назначение "огонька" на панели выяснили?
- Benjamin
- Новичок
Подогрев катализатора или газового редуктора, мои догадки. Есть только в машинах с заводским газом. Как только заводишь на холодную, горит 2-3сек и исчезает. Абсолютно нормально явление.