Для работы нам понадобиться : Нож с тонким лезвием или металлическая линейка ( я использовал нож ), средняя отвертка с любым шлицем, кисточка с синтетическим жестким и коротким ворсом , ну и сами лампочки для замены и светофильтры ( резиновые чехольчики в виде кондома) у меня стоят синие ( дают беловатый свет ) можете поэксперементировать купив красные или желтые кому как понравиться
По поводу лампочек хочу рассказать следующее ! В Авто-маркетах и прочих магазинов запчастей я не нашел их , зато они спокойненько продаются у нас в магазине радиодеталей там же и "кондомы"лампочки по 5р за штуку, светофильтры 7,50
Маркировка лампочек отсутствует , даже продавец не мог мне сказать , единственное что о них известно это то что они идут как 3мм на 12V с на ножках Да и ВНИМАНИЕ !!!! Лампы покупайте с самыми длинными ножками , но об этом чуть позже .... И так приступим !
Берете нож и аккуратно начинаете высвобождать кнопку из гнезда поддевая ее с разных сторон , как показано на фото :
Далее когда кнопку высвободили немного тянете плавно на себя ее ,тяните аккуратнее что бы не порвать жгут , как только кнопка вышла из гнезда и показалась колодка вставляете отвертку между проводами жгута ( что бы потом не ловить вам жгут крючком в двери ) СМ. фото :
Не вынимая отвертки нажимаете на фиксатор колодки и снимаете кнопку СМ. фото :
Берете кнопку и идете спокойно домой и дома в тепле за столом приступаете к разборке кнопки .
Разборку я делал следующим образом , держа кнопку в левой руке большим пальцем надавливал на место где вставляется колодка и ножом поддевал за края в результате вот что должно получиться СМ. фото :
3 шлица высвобождены из своих гнезд , аккуратно проделываете и с другой стороны и вот результат кнопка разобрана, берете кисточку и проходите жестким ворсом кнопку из внутри счищая всю пыль особенно на стекле (это в центре кнопки на детали с лева и сам механизм скольжения белая прямоугольная штука с углублениями на детали с права ) у кого есть смазка для смазки пластмассовых частей радиоаппаратуры (микролифты кассетников , механизмов привода лазеров для дисководов) и прочего можете набить в углубления канавок для плавности хода кнопки
Теперь берем и снимаем так называемый цоколь лампы , это черный резиновый прямоугольник на котором закреплена сама лампа
Сразу снимаем с нее светофильтр и откладываем в сторонку СМ. фото :
А вот так выглядит кнопка со снятым цоколем :
Дальше процесс замены лампочки думаю описывать не стоит дабы вас не запутать просто посмотрите как заправлены ножки на старых лампах и сделайте так же , наденьте светофильтр и оденьте цоколь на место на две плоские клемы на фото вверху , затем держа к верху кнопку наденьте верхнюю часть защелкнув все 6 фиксаторов по бокам
Вот и все теперь можете отправляться и ставить кнопку на место ! ВНИМАНИЕ !!! не вынимайте отвертку до того как защелкните кнопку на колодке
Как только кнопка защелкнулась на колодке проверьте на функцию открывания - закрывания стекла и если удастся то подсветку ( в принципе все должно получиться так как манипуляции по замене сами по себе не сложные ) далее аккуратно вынимаете отвертку и плавно вставляете кнопку на место !
Дополнение : Извлечение блока стеклоподъемников из водительской двери нужно производить аккуратно начиная со стороны джойстика регулировки зеркал и постепенно к низу и не бойтесь все у вас получиться , к стати там и используются самые длинные ножки лампочек так как цоколь имеет приблизительно 2-2,5 см в высоту