Побудило вступить в клуб, как и будущая регистрация на драйве, - дельные советы владельцев, которые уже не раз помогли мне в ковыряниях с машиной =)
Надеюсь и мои записи помогут людям)
Hyundai Sonata 2,0 Beta АКПП
2007 г.в., пробег 116 т.км., Комплектация GLS, цвет - черный.
Машина у меня с февраля 2015 года, до этого была у брата. Пробег на момент покупки мною составлял 113 тыс.км.
До сонаты, 4 года владел волгой ГАЗ-3110i, потом перерыв без личной машины на пару лет и теперь... снова волга =)
Были мысли купить новый дэу джентра или б/у лачети. Немало катался на этой машине, радует в ней соотношение цена/качество.
Но подвернулась возможность купить сонату в хорошем состоянии с прозрачной историей.
Из плюсов:
-Выглядет дороже чем стоит (как снаружи, так и внутри). Даже двери закрываются как в дорогих авто, с глухим хлопком.
-Большая, комфортная машина.
-Плавность хода, хорошо держит прямую. Одно удовольствие по трассе ехать.
-Относительно не дорогие запчасти и тех.обслуживание.
Из минусов:
-Не могу сказать, что машина не "рулится", но особого удовольствия и драйва именно от рулёжки не получаешь. Просто комфортное и выверенное перемещение в пространстве.
У этого есть плюс - не подстёгивает к агрессивному вождению =)
-Шумоизоляция колесных арок. Конечно машина тише по сравнению с большим количеством авто за эти деньги, но тем не менее... По сравнению с общей не плохой шумоизоляцией салона, арки выделяются не в лучшую сторону. У той же лачетти гудит всё, поэтому на арки не обратишь внимания

Стиль вождения у меня крайне спокойный (пенсионеры моргают =)), поэтому расход в городском цикле 10,2 литра (без серьезных пробок). Езжу в основном по выходным.
Динамики двух литров с автоматом мне хватает.
Из допов в машине:
В штатных фарах приколхозены, хорошие биксеноновые линзы от Infiniti FX35. Светят ровной границей, без рассеивания выше и ослепления.
Один минус - не работает корректор, поэтому фары заведомо опущены, как с нагруженной машиной. Но в целом освещение дороги очень хорошее.
Поменял магнитолу и колонки в передних дверях. Сделана виброизоляция, скоро планирую доделать и шумку.
Поставлена камера заднего вида - отличная вещь.