post456291.html#p456291SSSONATA писал(а): болтается и воет ступица
Чревато - неравномерный износ колодок, самого диска, край диска может проточить тормозную скобу суппорта, да и за виляющее колесо на сонате стыдно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
post456291.html#p456291SSSONATA писал(а): болтается и воет ступица
Чревато - неравномерный износ колодок, самого диска, край диска может проточить тормозную скобу суппорта, да и за виляющее колесо на сонате стыдно.
СОНИК писал(а): IJ113003
Привет! Ты наверняка уверен что IJ113003 и 5273038103 оно и то же? Что то очкую)))
Погода позволяла и сегодня поменял ступицу.
Слева новая покрашенная, справа старая с пробегом 100 тыс. км
genaermin писал(а): в расточенной ступице
наелся и наё..ся! Цена ступицы 2290 р., замена бесплатно. Не хочу спонсировать токарей и китайские подшипниковые заводы!
aleks grig писал(а): после очередного ( третьего по счету ) развалившегося подшипника от ваз08!
я на шестёрке (жигуль) менял подшипники с завидной регулярностью. передние - раз в год, задние - раз в два года. в 4-м году мне отец подкатил 158-ю смазку (20кг квадратная банка времён СССР) . с тех пор во все подшипниках смываю "заводскую" смазку и закладываю 158-ю, советскую.
по факту в жигуле больше 13-ти лет не менял подшипники в ступицах и генераторе, бегает до сих пор.
Kotman писал(а): Шестерня
Ничего не подгинал, один винт вкручивается четко, если шестерня немного шевелится - сними и подтяни гайку, саму шестеренку на каплю сварки.
Ну а если диск на шпильки не лезет, то надо в диске дырки раззенковать побольше
Kotman писал(а): Купил из-за цены
Сколько отдал?
Kotman писал(а): Установил сегодня ступицу AMD. Шестерня АБС покрашена серебрянкой, гайка законтрена, люфта нет, вся ступица в тонком слое смазки. Есть пару косяков: отверстие под винт крепления тормозного диска нифига не совпадает (просверлено на большем радиусе, чем надо) и шпильки диска немного подогнуты, потому как пришлось диск немного молотком осадить на место, а руками пропихнуть до конца не смог.
Вцелом внешне изделие выглядит так же как и все фото в сети: в центре в углублении шероховатая поверхность, остальные поверхности после металлообработки, заусениц нет, в месте установки подшипника по окружности цвета побежалости (видимо там вваривается что-то на заводе).
Купил из-за цены и из-за маркировки, совпадающей со ступицей от GMB.
чет я не понял. GMB GH30060 цена в эмексе 1850-2000 в экзисте 2100 и остальных примерно также, нафига надо было брать AMD? за 1930
Kotman писал(а): мониторь
Так и делаем. Бакс гуляет и цены также. Сегодня в экзисте что-то в оригинале дешевле аналогов.
Kotman писал(а): 1930р. Эмекс.
vartur писал(а): GMB GH30060 цена в эмексе 1850-2000 в экзисте 2100 и остальных примерно также, нафига надо было брать AMD? за 1930
Да AMD это скорей всего и есть GMB, только с AMD гравировкой, т.к. они упаковщики.
3000р стоит Iljin с шестерней abs, это та, что лежит в оригинале.
vartur писал(а): нафига
Так было же заявлено:
Kotman писал(а): Для чистоты эксперимента
Мы лёгких путей не ищем, тоже хочу шпильки в ступице молотком подогнуть!
Kotman писал(а): Тут дело не только в цене, но и в сроке доставки.
Вот так вот я генератор AMD(вроде бы) взял. Разница в цене с оригинальным Valeo 1000р тогда была, но оригинал 9 дней ждать, а этот завтра. А катать то нужно было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя