Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей
Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]
фотки выложить сегодня не получилось)завтра выложу)получилось очень неплохо)
краткий анонс)
для замены было использовано:
1)светодиодная лента (12 светодиодов)
2)кусочек орг стекла(толщина не более 1мм)
3)Красный лак для фар(прозрачный)
4)проводки из телефонного кабеля(тонкие удобны для соединения диодов)
завтра с утра выложу фото и на следующей неделе приступаю к пересветки акпп, блока где регулировка фар и подъёмников)рекомендации приветствуются))))
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Фотки ждем!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Krejser писал(а):Ты себе замутил?
Нет
Как говорится,сапожник без сапог
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Re: Пересветка сонаты
фото позже выложу.но есть проблема. Всё светится классно, кроме режима N т.к буква зелёная и непрозрачная, почти не светится, кто как решил проблему?
- Admin
Начну с критики, точнее с пожеланий:
1) на климате самая правая кнопочка того-с
2) с резисторами тоже колхоз конечно, там есть SMD-шные штатные, находятся по пути к самим светодиодам
ну и совет про дополнительное сопротивление конечно рулит, если не одно НО - у разных SMD разная яркость свечения, универсального решения по номиналу увы нет
3) закрась на приборке красным лаком с обратной стороны красные участки шкал, а то розовый цвет глаз режет
Теперь положительное:
За труды и результат - зачот!
Всем
PS может кто-то из коллег найдет общую шину +12в и -12в на подсветку приборки, чтобы туда в разрыв засадить одно общее сопротивление?
PS2 под стрелками подсветку кто-то поменял? 3528 туда не влазит, думаю насквозь 3мм диоды туда вколхозить. Ибо яркость у штатной SMD-шки под стрелкой вообще никакая
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Всем
PS может кто-то из коллег найдет общую шину +12в и -12в на подсветку приборки, чтобы туда в разрыв засадить одно общее сопротивление?
Яркость подсветки , в наших авто меняется не сопротивлением , а ШИМ питающих импульсов !!!!
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
Про колхоз может быть, просто другого решения не придумал)и никто не подсказал где этот резистор)а там их тьма тмущая)но всё безупречно работает, а это главное)
а яркость диодов в лентах примерно одинаковая, сопротивления можно и подобрать перебирая несколько вариантов(как делал я)
---
2) общее сопротивление приведёт и к уменьшению яркости стрелок(а вот когда стрелки яркие очень красиво смотрится))
---
3)совет по закраске лаком принимается)и выражается огромное спасибо за идею))они и вправду там ярковато светят оранжевым каким то))
4) есть диодные ленты с диодами ещё меньше(марку не знаю) вот из них легко влезут под стрелками поменять.
5)ОРГОМНЫЙ вопросище. Кто как решил проблему с плохой просвечиваемостью буквы N на акпп?а то все красным сияют, а эта еле светит вообще какимто непонятным цветом((.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Пересветка сонаты
Естественно я не сама паяла, для этого есть специально обученные люди, но мат.часть я всегда стараюсь изучить, для общего развития и контроля)
-
- Потихоньку вливаюсь
Т238ТТ64 писал(а):А часы никак не получится пересветить?
Да они не работают, надо их сначала починить)
(в субботу сигу Старлайн на Сталкера поменяю и защиту железную Сонатовскую отхватила на складе, надо поменять)
Вообще много по ходу косяков вылезло. не очень его бывший хозяин любил, но ничего, я его отогрею:)
- Admin
Прикольно
PACTAMAH писал(а):2) общее сопротивление приведёт и к уменьшению яркости стрелок
под стрелками - заменить СМД сопротивления
Kolughiy писал(а):ШИМ питающих импульсов
то есть вместо переменного резистора стоит модулятор?
| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Красноармеец
- Я тут живу