Sting писал(а): ошибка плавающая
У меня вылетала P1166, P1167 с аналогичными симптомами
1 раз дело было в клапане обратки за коллектором
2 раз - свеча
Замена проводов/свечей только со снятием коллектора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Sting писал(а): ошибка плавающая
У меня вылетала P1166, P1167 с аналогичными симптомами
1 раз дело было в клапане обратки за коллектором
2 раз - свеча
Замена проводов/свечей только со снятием коллектора
Kia Quoris
akh писал(а): Какого хрена надо ей ещё!!
Форсунку проверь\местами с другой поменяй.
Sting писал(а): Админ, прошу сильно не ругать. Задавал вопрос неделю назад вот тут post493297.html#p493297 - ответов не было, а сейчас набрел на почти такую же ситуацию, как и у меня, может тут кто ответит...
Если коротко - ехал по трассе, попал в сильный дождь, выехал из дождя, остановился на светофоре, машину задергало ("запятерил" движок), загорелся чек, проездил так пару дней.
Приехал на СТО, подключили сканер - не возгорается топливо в третьем цилиндре. Сняли коллектор, чтобы добраться к свечам. На третьем цилиндре провод, в том месте, где он переходит в колпачок, оказался оплавлен. На СТО сказали, что это могло произойти из-за того, что при предыдущей замене этот провод повредили (надломили) в этом месте, он понемногу коротил, пока совсем не наепнулся. Надо сказать, что свечи, провода и прокладку под коллектором менял 10 000 км назад, все ставил оригинальное.
В итоге - поменяли катушку и провода, поставили "неоригинал" (катушка UTM, провода - Grand Prix), свечи оставили старые, так как, со слов мастера, они "в идеале". Единственное, что меня смутило, что при снятии-установке коллектора не поменяли прокладку, сославшись на то, что она в отличном состоянии. Ну да ладно, выехал с сервиса - вроде все нормально - машина, едет, разгоняется, не дергается, расход в норме.
Но через пару дней стал замечать такую хрень - при включенном климате во время остановки (на светофоре, в пробке - то есть нога на тормозе, селектор АКПП в положении "D") проскакивает "пятерение". Грубо говоря, однократно пропадает искра в каком-то цилиндре с периодичностью, примерно, раз в 30-40 секунд. Начинаю движение - все нормально. При стоянке с выключенным климатом - тоже все хорошо, то есть, данный косяк вылезает только при нагрузке.
Ситуация не критичная, но несколько напрягает, так как люблю, чтобы в машине все было чОтко...
Я грешу и на катушку и на провода, так как ставил все неоригинальное, а так же на то, что мастер был криворукий, и тупо не до конца одел колпачок на какую-то свечу, потому при нагрузке её опять "пробивает". И совсем немного на то, что не поменяли прокладку, хотя прокладка, скорее всего, тут не при чем.
Вопрос - чего смотреть, с чего начать? Подскажите, грамотные люди.
п.с. на сегодняшний день начало "подтраивать" и с выключенным климатом.
Парни, всем привет!
Вынужден апнуть свою тему.
В общем, ситуация такая: осенью с приходом холодов проблема стала гораздо реже докучать, зиму отъздил ваще без проблем. Пока на улице было холодно, никаких "пятерений" (кратковременных "рывков" и "тычков") практически не было, я даже успокоился немного.
Но с потеплением проблем вернулась. При температуре окружающего воздуха выше 20 градусов эти "тычки" проявляются с интервалом раз в несколько секунд, что очень напрягает, когда стоишь в пробке. При чем, ощущаются они и при выключенном кондее, и при КПП в положении "нейтраль" или "паркинг" (правда в таких режимах - реже и не такие выраженные). Плюс данная проблема стала проявляться и во время движения, например, при размеренной езде на скорости 90-100 км/ч на четвертой передаче иногда ощущаю однократные "рывки" похожего происхождения, но такое бывает редко, но бывает. Сегодня на улице похолодало - и машинка снова ездит без нареканий. Но ведь летняя жара не за горами...
За последние две недели посетил 3 разных диагностики. Тестировали все, что можно разными сканерами и программами - ошибок нет. А "тычки" - есть. При чем, на одном из сервисов электрик часа полтора отслеживал параметры системы во время этих "тычков" - отклонений не обнаружил. Сказал - "езди, пока не вылезет какая-нить ошибка". Единственно, что написал в акте диагностики (цитирую): "На момент обращения коды самодиагностики ЭСУД: Р0153 - датчик кислорода B2S1 (медленный отклик)." Но на словах сказал, что это ерунда, которая, вряд ли, вызовет такие симптомы, как у моего авто.
При этом расход в норме (трасса 10 л на сотню, город 15-17), приемистость на уровне (провалов, тупления, прочей ерунды - нет), обороты не плавают, просто во время очередного "тычка" падают мгновенно с 800 до 700 примерно, и тут же поднимаются до 800.
Вот я теперь весь в растерянности! Че делать, куда еще съездить, чего посмотреть, посоветуйте, светлые головы!
Пробег какой на машине?
Sting писал(а): 195 000
Я на своей машине неделю назад ревизию ГБЦ делал. Начало масло подтекать из под крышек ГБЦ.
Заменил цепи, шестерни, свечи, все сальники, четыре компенсатора и т.п. Так вот цепи были вытянуты, как мастер сказал, так что при установки одно распредвала по метке, второй на ползуба шестерни не совпадал, накладки на успокоителях цепей отвалились. От этого и троение может быть и неравномерность работы двигателя. У меня кстати на холостом тоже небольшие скачки оборотов были, в движении не замечал. Теперь движочек шепчет, обороты четко держит, сонька валит, как и 8 лет назад, когда я ее купил
Пробег кстати 187тыс. + может в районе 50тыс. скручены были...
AndreyV6AT писал(а):
Я на своей машине неделю назад ревизию ГБЦ делал. Начало масло подтекать из под крышек ГБЦ.
Заменил цепи, шестерни, свечи, все сальники, четыре компенсатора и т.п. Так вот цепи были вытянуты, как мастер сказал, так что при установки одно распредвала по метке, второй на ползуба шестерни не совпадал, накладки на успокоителях цепей отвалились. От этого и троение может быть и неравномерность работы двигателя. У меня кстати на холостом тоже небольшие скачки оборотов были, в движении не замечал. Теперь движочек шепчет, обороты четко держит, сонька валит, как и 8 лет назад, когда я ее купил
Пробег кстати 187тыс. + может в районе 50тыс. скручены были...
Может быть и такой вариант, не спорю, но это кардинальная мера, а я, все-таки, надеюсь малой кровь решить эту проблемку... К тому же, если предположить, что дело в растянутых цепях, то "троение" было бы постоянным, а так оно у меня бывает только, когда на улице жарко, и то не постоянные, а разовые "подтраивания".
Мне предложили на одной из СТО поэтапно сделать кучу процедур - начиная от замены свечей-проводов-катушки-прокладки и еще кучи всего, заканчивая промывкой всей топливной системы. Но дело в том, что времени и денег эта потянет прилично, но гарантии, что неисправность будет устранена никто не дает...
kiamotorist писал(а): Проверь на горячую,можно даже феном подогреть датчик положения дросселя.проверять только стрелочным омметром.цифровой не покажет.была у меня такая проблема.
А какое сопротивление на этом датчике считается рабочим? Если я приеду к электрику и попрошу его проделать данную процедуру - он поймет меня?:)
Sting писал(а):
Парни, всем привет!
Вынужден апнуть свою тему.
В общем, ситуация такая: осенью с приходом холодов проблема стала гораздо реже докучать, зиму отъздил ваще без проблем. Пока на улице было холодно, никаких "пятерений" (кратковременных "рывков" и "тычков") практически не было, я даже успокоился немного.
Но с потеплением проблем вернулась. При температуре окружающего воздуха выше 20 градусов эти "тычки" проявляются с интервалом раз в несколько секунд, что очень напрягает, когда стоишь в пробке. При чем, ощущаются они и при выключенном кондее, и при КПП в положении "нейтраль" или "паркинг" (правда в таких режимах - реже и не такие выраженные). Плюс данная проблема стала проявляться и во время движения, например, при размеренной езде на скорости 90-100 км/ч на четвертой передаче иногда ощущаю однократные "рывки" похожего происхождения, но такое бывает редко, но бывает. Сегодня на улице похолодало - и машинка снова ездит без нареканий. Но ведь летняя жара не за горами...
За последние две недели посетил 3 разных диагностики. Тестировали все, что можно разными сканерами и программами - ошибок нет. А "тычки" - есть. При чем, на одном из сервисов электрик часа полтора отслеживал параметры системы во время этих "тычков" - отклонений не обнаружил. Сказал - "езди, пока не вылезет какая-нить ошибка". Единственно, что написал в акте диагностики (цитирую): "На момент обращения коды самодиагностики ЭСУД: Р0153 - датчик кислорода B2S1 (медленный отклик)." Но на словах сказал, что это ерунда, которая, вряд ли, вызовет такие симптомы, как у моего авто.
При этом расход в норме (трасса 10 л на сотню, город 15-17), приемистость на уровне (провалов, тупления, прочей ерунды - нет), обороты не плавают, просто во время очередного "тычка" падают мгновенно с 800 до 700 примерно, и тут же поднимаются до 800.
Вот я теперь весь в растерянности! Че делать, куда еще съездить, чего посмотреть, посоветуйте, светлые головы!
Парни, всем привет!
В общем, нашел я, все-таки, грамотного электрика, который решил мой вопрос.
Провода - Grand Prix, как я и предполагал, оказались говняными. Их стало пробивать почти сразу же после установки, благодаря чему сдохло несколько свечей. Помимо этого, одна из форсунок "лила" криво (я так и не понял, виновны ли в этом провода и умершие свечи, или просто так совпало), в этом цилиндре свеча была убитая ваще в хлам - с черными полосами на изоляторе. В общем, поменял все свечи (в оригинальной коробке платиновые NGK) и провода (поставил Parts Mall, оригинальных в наличии не нашел, а ждать несколько дней под заказ не захотел). В целях профилактики ультразвуком почистили форсунки и промыли дроссельный блок.
В результате проделанной работы все толчки и "дерганья" исчезли, движок работает стабильно во всех режимах.
В очередной раз убедился в следующем:
1. Элементы системы зажигания должны быть оригинальными, неоригинал, как показала практика, в этой схеме долго не ходит
2. Грамотный диагност - 90% успеха. До этого ездил на две диагностики, где подключали кучу сканеров, а ошибок не видели, но с умным видом говорили: "Пока "чек" не загорится - езди и мозги не ипи...". Повторюсь, что в моем случае "чек" не горел, и сканер ошибок не находил. Как удалось выявить неисправность этому мастеру - не знаю, т.к. при диагностике не присутствовал.
Сан77 писал(а): осталось только мозги на машине смотреть.
не торопись.
прозвони провода идущие от ЭБУ до форсунок для начала.
Так и хочу сделать, только проблема плавающая, сегодня всего 2 раза не надолго вылазила, а на той неделе постоянно проявлялась ((((
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А есть где схему посмотреть , чтобы провода прозвонить.
Хочу провод напрямую на форсунку кинуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей