Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя
Сириус.задний сальник коленвала. есть вопросы по замене
- yara777
- Потихоньку вливаюсь
- kiamotorist
- Потихоньку вливаюсь
Сириус акпп задний сальник коленвала нужна помощь
- yara777
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 44 секунды:
kiamotorist писал(а): Откручиваеш колёса,шаровые,рейку,подушки пер,и задн,шланги гур не разьединяя.рейку привязуеш.чтоб из кардана рулевого не выпала.выкатуеш подрамник.болты гидротрансформатора.бублик пальцами толкаеш чтоб глубже сел,сливаеш масло акпп,вынимаеш привода и отводиш по сторонам чтоб не мешали,заранее сняв корпус возд ф-ра,акб,трос выбора и болты крепление акпп к двигу.домкратиш мотор и вторым домкратом акпп.
- kiamotorist
- Потихоньку вливаюсь
- aleks grig
- Аксакал
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:kiamotorist писал(а): переходную пластину на коленвале(вот там и есть многогранка на 17,т
post77434.html#p77434yara777 писал(а): двигатель обязательно поднимать?коробку так не сдернуть?
люблю женщин и виски.
- сергей беляев
- Я тут живу
Сейчас , мицубисси галант9.
- yara777
- Потихоньку вливаюсь
сергей беляев писал(а): намного проще вытащить мотор, а акпп оставить на месте, я на 2.7 за два часа мотор выдернул, правда демфер был и яма в распоряжении. Знаю, что на 2.0 тоже люди предпочитают мотор слернуть, чем акпп снимать.
Подумали и так и решили вытащить двигатель,благо в гараже есть лебедка и швелер под крышей,уже лежат все сальники движка,ремень грм ролики,поддон маленький новый,подушки,и поменяю прокладку основного поддона(герметик),и двигло как раз намою керкером,я как понял там все отсоеденить само собой,сниму вентиляторы,радиатор,патрубки проводку выпускной коллектор(там новая прокладка,осенью каты удалял),3 подушки двигла и отсоединить двигло от коробки,вот вопрос там места хватит чтобы двигло вытащить не трогая коробку и подвеску,потому что акпп там бублик стоит гидротрансформатора я его откручу через стортер или снизу через окошко и буду смотреть как он будет (ну легче оставить его и с ним двигло снять или на коробке чтоб висел)на других машинах (вазы,опель вектра,астра снимали лебедкой без гемора)а тут тему одну читал там парень тоже через верх хотел дергать не знаю че там у него не получилось но он снял двигло и коробку вместе со всей ходовой(подвеска стойки)это ж...па и писали что нельзя его так вытащить так и не понял почему причин не вижу,места мало но потихоньку пойдет я думаю кто вытаскивал напишите как там че
- aleks grig
- Аксакал
yara777 писал(а): Подумали и так и решили вытащить двигатель,благо в гараже есть лебедка и швелер под крышей,уже лежат все сальники движка,ремень грм ролики,поддон маленький новый,подушки,и поменяю прокладку основного поддона
Заодно и вкладыши к/в, дабы пять раз не лазить!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
yara777,
Фоток нащелкай, другим сгодится при разборе.
люблю женщин и виски.
- serj-89
- Аксакал
yara777 писал(а): ,может кто рассказать если самому менять там геморой какой есть о котором я не знаю
один из советов:
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКППaleks grig писал(а): Заодно и вкладыши к/в, дабы пять раз не лазить!
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая
- yara777
- Потихоньку вливаюсь
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
на счет поддона если успеем то будем на новый герметик сажать просто машина в понедельник нужна,щас пива е...нем и за работу
- serj-89
- Аксакал
yara777 писал(а): щас пива е...нем и за работу
одно из двух тут точно лишнее.
что - решать вам.
- aleks grig
- Аксакал
Это правильное решение ! ( С пивом суббота с воскресеньем веселее пролетят, возьмите в свою компанию - знаю где продают!)
люблю женщин и виски.
- diablo36
- Бывалый
- serj-89
- Аксакал
,
это от АКПП
- сергей беляев
- Я тут живу
yara777 писал(а):
Подумали и так и решили вытащить двигатель,благо в гараже есть лебедка и швелер под крышей,уже лежат все сальники движка,ремень грм ролики,поддон маленький новый,подушки,и поменяю прокладку основного поддона(герметик),и двигло как раз намою керкером,я как понял там все отсоеденить само собой,сниму вентиляторы,радиатор,патрубки проводку выпускной коллектор(там новая прокладка,осенью каты удалял),3 подушки двигла и отсоединить двигло от коробки,вот вопрос там места хватит чтобы двигло вытащить не трогая коробку и подвеску,потому что акпп там бублик стоит гидротрансформатора я его откручу через стортер или снизу через окошко и буду смотреть как он будет (ну легче оставить его и с ним двигло снять или на коробке чтоб висел)на других машинах (вазы,опель вектра,астра снимали лебедкой без гемора)а тут тему одну читал там парень тоже через верх хотел дергать не знаю че там у него не получилось но он снял двигло и коробку вместе со всей ходовой(подвеска стойки)это ж...па и писали что нельзя его так вытащить так и не понял почему причин не вижу,места мало но потихоньку пойдет я думаю кто вытаскивал напишите как там че
Через окно внизу откручиваешь четыре болта от бублика, он остается в акпп, потом достаточно на 5 см мотор сдвинуть от акпп и в верх возможно на сириусе нужно будет приводные ремни снять, на 2.7 не снимая легко выходит.
Поздно написал, автор сам наверно уже разобрался
Сейчас , мицубисси галант9.