Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость

Прыгают обороты и загорелся датчик Air Back.

12-вольтовый мир Hyundai YF - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Еркин
Новичок
Новичок

Сообщение Еркин »

Добрый день уважаемые сонатоводы. Появилась такая проблема, ехал по ухабистым дорогам и тут загорелся датчик "Air Bak", потом снова потух и в итоге пока ехал до места дисслокации, такая же ситуация повторилась несколько раз. Тут я подумал, что это мимолетный глюк в компьютере и решил его обнулить путём снятие клемм на аккумуляторе. После обнуления, датчик "Air Bak" вообще перестал гаснуть. Также появилась вторая проблема, после обнуления компьютера, стали прыгать обороты на холостых в диапазоне от 600 до 800, но самое интересное обороты прыгают не в режиме Р и N, а в режиме D и R, то есть, завожу машину все нормально, переключаю на D и R и когда не нажимая педали газа отпускаю тормоза машину подергивает из-за оборотов которые прыгают на уровне 600-800, но стоит нажать педаль газа, машина едет нормально. Помогите советом уважаемые санатоводы, в чем проблема? Кстати, вчера замерял аккумулятор, при заведённой машине выдаёт 12,7В. Автомобиль Sonata 2010 г в. Обьем 2 л. Кореец. Пробег 143500км.
Алекс...
Бывалый
Бывалый

Сообщение Алекс... »

Добрый день.
Думаю никто не поможет. На диагностику прямая дорога. Ну а вообще попробуй залить 95 бензин.
Было такое из за подсоса воздуха. (диагностика показала не значительный) Прошло само после 95 лук.
Но аир бег не выскакивал.
EF 2.0 Палка мешалка!
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Еркин писал(а): Кстати, вчера замерял аккумулятор, при заведённой машине выдаёт 12,7В.

Вот и вопрос на твой ответ. Проверяй силовые провода/реле зарядки на генераторе. Уверен что скорее всего сканер покажет ошибку на подушке из-за просадки напряжения.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Еркин
Новичок
Новичок

Сообщение Еркин »

Сегодня днём поехал в официальный сервис - центр Hyundai на компьютерную диагностику, менеджер сразу меня предупредил, что их компьютеры не читают автомобили предназначенные для корейского рынка, а моя как раз и была пригнана из Кореи. На счёт скачков оборотов и горящего датчика Air Bak, с умным видом сказали, надо разбиратся и искать причину, а так как сейчас у них нет свободного времени попросили приехать в пятницу. Короче, как я понял, на них надежды нет, надо самому искать проблему. Я вот не пойму одного, до обнуления компьютера с оборотами было все впорядки, все началось после сбрасывания клемм. Завтра начну с тестирования генератора.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Еркин

, чёт, мягко говоря, тебя менеджер обманул. Дилерский сканер он на то и сканер чтобы читать эбу всех авто которые сходят с конвеера. Оооочень сильно сомневаюсь что для внутреннего рынка другие протоколы будут. Не уже ли у вас нет диагностов? Нафиг тебе тупые официалы.....

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Еркин
Новичок
Новичок

Сообщение Еркин »

Уважаемый Noks 1, в г. Алматы много диагностов, проблема только в том, как и где найти лучшего диагноста, многие просто дилетанты, которых больше интересует деньги а не выявление причины поломки. Теперь буду искать хорошего диагноста. Сегодня не успел протестировать генератор, но утром когда прогревал машину, почувствовал что из выхлопной трубы выделяется ядковато- кисловатый запах. Ранье такого запаха не наблюдалось. Получается не ровно работает один из двух кислородных датчиков?
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Еркин писал(а): Получается не ровно работает один из двух кислородных датчиков?

Или катализатору капец. По поиску толковых спецов гугли профильные форумы диагностов. В России есть например ADACT.ru

Еркин
Новичок
Новичок

Сообщение Еркин »

Уважаемые Sonataводы, причина появления датчика Air Bacк на приборной панели была неисправность рулевого шлейфа. ( После появления датчика Air Bacк на приборной панели в течении месяца поочередно перестал работать мултируль и сигнал ). Кстати после замены рулевого шлейфа, датчик Air Bacк не потух, пришлось ехать на компьютерную диагностику и стирать ошибку. Что касается скачков оборотов на тахометре, проблема исчезла так же быстро как и появилась сама по себе (Думаю проблема была в плохом бензине). После появления ядовита-кисловатого запаха через пару дней загорелся Check, после проведенной диагностики оказался не исправен датчик кислорода который находится на катализаторе (второй). После замены проблема с запахом исчезла и потух Check . Спасибо всем огромное за советы.
vadim007
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vadim007 »

Плавания оборотов это после снятия клеммы с аккумулятора. У меня часто так бывает, якобы прирабатываются клапана.
А однажды у меня так сильно плавали обороты, что почти чуть не глохла (также после снятия клемм). После этого я снял дроссельную заслонку и по чистил, после плавание прошло.
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

Air Back?
Что это за опция такая? Воздух в зад? Проветривание такое?
Белая Сонька EF, Америка 2,4 G4JS - Большой сириус 150 л.с. F4A42.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

MasterVad писал(а): Air Back?
Что это за опция такая?

описка..
скорее всего AIR BAG хотели написать... :oops:
но!видимо не силен человек в заморских языках..

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

Да это понятно. Просто насмешило) Почти два года теме и никто человека не поправил. Ведь судя по тому сколько раз он написал это слово, он искренне уверен что именно так оно и называется :pardon:
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
25alex
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 25alex »

Добрый день! Пару дней назад также загорелась лампочка подушек безопасности. После снятия клеммы аккумулятора загорелась ещё и лампочка двигателя! :shock: после повторного скидывания клеммы, ошибка двигателя пропадает, но ровно до следующего перезапуска двигателя! Года 2 назад уже менял 2-ю лямбду на оригинал! Неужели опять сдохла? Но почему именно после снятия клеммы? Ведь до этого не горела ошибка!
ВАЗ 2106, VW Golf, Опель Вектра, Рено Лагуна2, VW Pasat B6, ну и теперь с 25.10.2014г. Соната YF 2МТ.
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

25alex

, а зачем вы машину методом тыка ремонтируте? Так как лампочки горят - читать ошибки по блокам.

25alex
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 25alex »

Ну потому что в наших сервисах ремонтируют только то что им скажешь ремонтировать и как скажешь! И так даже у официальных представителей. А до них еще и ехать 50км. а в разгар рабочей недели это не вариант. Да и те кто ремонтируется исключительно в сервисах и так как в книжке написано здесь не сидят! Или же сидят когда в сервисах им уже что то сломали или сделали бестолковую замену детали за приличные деньги! А мне форумы реально не один раз помогали!
ВАЗ 2106, VW Golf, Опель Вектра, Рено Лагуна2, VW Pasat B6, ну и теперь с 25.10.2014г. Соната YF 2МТ.
MasterVad
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение MasterVad »

25alex

, так я ж ни к чему другому и не призываю. но считать коды то можно для начала? Я понимаю такой подход когда проблема есть, а ошибок нет... Но тут же машина сама вам жалуется на что-то конкретно, почему бы не "выслушать" её мнение по этому поводу?

25alex
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 25alex »

Вообщем лампочка ошибки двигателя погасла сама собой в тот же день! Сегодня был на диагностике - по подушкам висела ошибка: высокое сопротивление цепи подушки безопасности водителя. Он её сбросил и взял с меня 600руб (потратив на все это не больше пяти минут) и сказал что может вылезет опять, а может и нет!)) Пока не горит.
4inga4kuk
Влился
Влился

Сообщение 4inga4kuk »

25alex писал(а): Он её сбросил и взял с меня 600руб

если есть ноутбук, то можно докупить шнур в кетае, установить на ноут CASCADE и в дальнейшем все это делать бесплатно. я вот такой себе брал:https://ru.aliexpress.com/item/VAG-K-CA ... 6ddf&tpp=1
сначала сброс не помог, после замены улитки и ошибку сам сбросил и угол направления руля откорректировал.

YF 2.4 АКПП КОЖА-РОЖА-ПАНОРАМА
Ответить

Вернуться в «YF: Электрика и свет»