Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей
Датчики G4GC(Beta),дад ,дпдз ,дпкв,масса.
- fraerrus
- Потихоньку вливаюсь
На наших соньках , датчики глючат , а джеки чан не горит.
Почти год я решал свои проблемы с сонатой.Тачка заводилась,ехала(200 км.ч.). Но как то не так!!!!
1) датчик абсолютного давления. Был не исправен, но ошибок не давал. Стандартные проверки тестером говорил что всё гуд.Чек не горел.
И только при подключении диагностического стенда, увидели что показания не верны. Как будто я нахожусь на 1000 метров нод уровнем моря.Замена помогла.Мыть его не рекомендую. Там мембрана тонкая, чудо средства её могут повредить, да и гуано по налипает.
2)Датчик положения дроссельной заслонки.Чека не было , и ELM237 тоже говорил что всё гуд.При проверки тестером , так же всё в норме. Однако ,
за 200 тысяч , он был частично Мёртвый. Стёрлись дорожки ,причём в самом начале пути(самое нагруженное место).Замена преобразило машину.
3)Датчик положения коленвала . Казалось бы, если он не исправен то двигло не заведётся... А вот и хрен. В моём случае всё заводилось и ехало!!!
Но при проверке его на осциллографе , было замечено его не корректное поведение. Я не спец, но гуру говорят что "синусоида не такая как должна быть".
4) Масса двигателя и масса с акб на кузов. Очень важна хрень. Я живу в Ленинграде и нас как бы вам сказать.. Болото короче говоря. Влажность ацкая.
Проведя ревизию массы был крайне удивлён что у меня всё ещё как то работало. Окислы и ржа были мягко говоря обширные. Зашкурил, смазал, поставил доп. массу. .
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Единственные датчики что я не трогал, это дпрв и датчик детонации.
Есть ли смысл тупо поменять датчик распред вала ?
Как наша соня себя ведёт при не исправном или умирающем дпрв ???
Hyundai Sonata EF,корея,2000,2.0 sirius,мкпп,пробег 140000,аутентичное состояние.Была до 2017.
- aleks grig
- Аксакал
,
Если что-то менял, то укажи номер и что изменилось. Динамика , расход или дёрганья - может эта содержательная инфа кому-то поможет.
А констатация фактов умерших датчиков на 17 летней машине с пробегом 300 т.км. не удивляет! Важен факт неисправности , его симптомы, проявления и лечение!
люблю женщин и виски.
-
- Новичок
, подожди, так ведь тема о бете g4gc, и у ТС в подписи инфа сходится, речь не о 17тилетнем сириусе, а о 2009 бете)
- aleks grig
- Аксакал
извиняюсь, в подписи смотрю 2000 год.
люблю женщин и виски.
- SAPER09332
- Потихоньку вливаюсь