Первое масло после переборки было ZIC A+, залили в сервисе на обкатку.
Я потом помню доливал 1л ZIC XQ 5w40.
Последние 4 замены мои. Лью Лук Люкс 5w30, ни разу не перекатывал больше 5000км. Движок отмывается.
Маслом из трубы не несет никогда. Ни дыминки. Тачка без каталиков уже давно. Запах выхлопа не сильно противный. Инжектор же.
Даю просраться тачке за поездку всегда. Иногда пованивало горячим маслом в салоне. На днях тут даже заменил прокладку крышки маслозаливной горловины, увидев желтую испарину на горловине. Думаю, одно место выпаривания масла я заглушил.
Но маза фака - к 4000км пробега - литра масла как небывало. Доливал все три замены. Сейчас еще уровень держится.
В общем, навеяли подозрения на PCV клапан. Купил тут его новый. Подул в него и ОФИГЕЛ.
Нафига он открывается с головы во впускной коллектор? А в обратном направлении хрен? Разве длинная трубочка справа до заслонки не должна оттягивать на пары масла с клапанки и как бы закольцовывать состему и тем самым проветривать там?
В общем то, что масляные пары хлещут в ресивер через PCV меня нифига не устраивает.
Увидел я маслянную испарину и на ресивере, в месте крепления этой трубочки. Заглушил я эту тему.
Клапан PCV пока не снимал. гляну в фильтр как покатаюсь. Видел как ставят на это место маленькие нулевые фильтры. Видимо без клапана уже.
Где еще какой контур я не увидел в вентиляции головы? Почему клапан PCV работает не в ту сторону?