Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Замена двигателя G4CM на G4CP или G4CN
Первый вопрос: Подойдет ли ЭБУ от G4CM на вышеперечисленные, ну соответственно старая коса?
2. На двигателях выше перечисленных вроде как стоит уже не трамблер, а катушечная система зажигания. Много ли заморочек будет по этому поводу?
3. Штаны уверен на 95% что не подойдут, но опять же не факт.
4. Подойдет ли акпп KM-175-5 на эти двигателя, на эти двс ставили km-175, но отличия этих двух коробок я не нашел.
5. Крепления по подушкам как говорят наши форумчане должны подходить, так как база двигателей одинаковая, но опять же не факт.
К переделкам я в принципе готов, руки вроде из того места растут. Но все же хотелось бы услышать ответы бывалых ребят . Если уж все плохо будет, куплю тойотовский двиг и коробку, и забуду что такое проблемы. Заранее спасибо большое за ответы.
- serj-89
- Аксакал
2.да.
3.не подойдут
4.различия будут ,нужно по месту смотреть
5. Опять же.смотреть и сравнивать по месту.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
G4CN это вроде как газовый двигатель...или я ошибаюсь?
serj-89 писал(а): G4CN это вроде как газовый двигатель...или я ошибаюсь?
Нет, тот же самый 1.8 бензиновый только 16кл. Любой ведь двигатель можно на газ перекинуть.
- nikochak
- Влился
nikochak писал(а): Ну какбы не должна подойти. Чем акпп будет управляться то? Мозг нужен
Уже нашел тему в которой описывают этот процесс, говорят мозги на сонате стоят примитивные и не как не завязаны с акпп. Единственная проблема в том что комп от автомата богатит смесь, а от механики наоборот. Вероятней всего будет хуже тянуть или глохнуть на D+тормоз. Встал следующий вопрос шьются ли наши мозги?
- diex01
- Влился
Yurik101 писал(а):
Уже нашел тему в которой описывают этот процесс, говорят мозги на сонате стоят примитивные и не как не завязаны с акпп. Единственная проблема в том что комп от автомата богатит смесь, а от механики наоборот. Вероятней всего будет хуже тянуть или глохнуть на D+тормоз. Встал следующий вопрос шьются ли наши мозги?
Шьются, но находил только в Москве мастеров. Гугл в помощь. Прошивка от 6 тыс.
Я лично не шил т.к. нахожусь не в этом городе.
diex01 писал(а): Шьются, но находил только в Москве мастеров. Гугл в помощь. Прошивка от 6 тыс.
Я лично не шил т.к. нахожусь не в этом городе.
Спасибо за ответ. Я тоже не Москве живу, даже близко не в ней) В Казахстане думаю сложно будет найти таких умельцев.
- Deemok
- Потихоньку вливаюсь
Deemok писал(а): Могу сказать на верняка по поводу АКПП: встанет без проблем, они взаимозаменяемые. Себе когда ставил контрактную стояла 175 приехала 175-5 встала без проблем только провода в мамке на самой акпп были других цветов и все, все различия.
Спасибо большое за ответ
- diex01
- Влился
Yurik101 писал(а): Все таки добрался я до сюда, не кто не верил что я какой-то там раздолбай смогу произвести столь не простой свап. Однако все получилось. Чуть погодя выложу некоторое количество фото, видео.
Поздравляю
Ждем с нетерпением)
- valdemars
- Потихоньку вливаюсь
- Sindo
- Потихоньку вливаюсь
Не стал создавать новую тему, хотя двигатели разные, но суть одна - замена двигателя.
У меня праворукая соната 2004 г VIN KMHEN41BR5A117814
Стоит движок G4JP 2,0л, 131 л.с., АКПП
Старенький уже, хотел его заменить. Новый в продаже G4GC 143 л.с. 2,0л. за 108к с Владика. Мой G4JP везде контрактный, новых нет. Боюсь б/у ставить, сейчас поставишь, а он еще больше масло жрет или вообще не тянет. Вот и думаю поставить новый.
Поэтому возникает вопрос, встанет или нет? И с чем могут быть проблемы при установке другого движка? Или стоит поставить контрактный?
Кстати, АКПП тоже требует замены... стала дергать, с 3 а 4 дает пробуксовку и держит повышенные обороты двигателя (на 60 км/ч 2000-2200 обороты, если отпустит ее, то падают до нормальных оборотов 1500)
Вот ссылка на движок
https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_s ... 79976.html