Konstantin48 писал(а): Андрей, внесу свои 5 копеек. Работаю в отделе сварки , в том числе на серьезном монтаже, уже 7 лет как.. кратко- все зависит от целей. В твоём случае тебе не нужен инвертор более 160А- поверь. Касаемо фирм: хочешь дёшево- Ресанта, но в большинстве случаев при поломке цена ремонта будет сопоставима с ценой новой. По поломкам как повезёт 50/50. Можешь купить.и горя не знать. А может сломаться на второй день. Середнячок ( которого в итоге и я себе приобрёл уже как 3 года назад) foxweld- это китай, но весьма неплохой, вполне ремонтопригоден ( это все я пишу со слов ребят с нашего сервисного центра по большей части) но уже дороже по цене, и со слов сварщиков в тяжелых условиях они уже стали не столь надёжны, как те же самые 3 года назад. Но опять же под тяжёлыми условиями понимается работа на монтаже, где сырость, графит, ежедневная и нещадная эксплуатация. Есть передовые фирмы, среди которых можно выделить к примеру brima,- это качество надёжность и...цена.
Про 160 А, я понимаю что этого достаточно. Но очень часто пишут 250, а по факту максимум 150. На 10-15% завышают ток все. Я из этого исхожу.
Foxweld посмотрел. Прикольная контора. У них много вариантов за 4-6к и со всем необходимым функционалом, да еще и с регулировкой аркфорса попадаются аппараты! У тебя какая именно модель?
На Бриму тоже посмотрел, спасибо за подсказку. на первый взгляд приглянулся https://market.yandex.ru/product/117397 ... ext=search
Вроде и рабочее и напряжение хх неплохие, и регулировка от 10А... Прикольный аппарат. Еще денек-другой покурю интернет.
Тяжелых условий у меня не планируется, т.к. по 8 часов 5 дней в неделю не планирую варить.