mers33 писал(а): Масло не то льешь!
Сколько мне еще раз надо написать, что под гбо надо масло с пониженной зольностью!
А какое лучше/надо? Zic x9 5w30 например норм будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
mers33 писал(а): Масло не то льешь!
Сколько мне еще раз надо написать, что под гбо надо масло с пониженной зольностью!
А какое лучше/надо? Zic x9 5w30 например норм будет?
, ты где этой херни набрался/начитался?
Я имел ввиду про анализы с реального двс, который не на стенде юзается, а в реальной жизни.
Лей ты что хочешь!
Не слушаешь - твое дело!
Я пытался уже нормально обьяснить, фото скинул, но ты и там ничего не увидел...ибо...
HTHS у 30ки и 40ки будет одинаков и защищает в первую очередь от износа он, а не вязкость!
Тебе двое пытались что-то обьяснить...но это бесполезно...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Павел_22 писал(а): Zic x9 5w30
Нет, это полнозольник.
Я же написал допуски по которым надо выбирать масло.
Бренд - религия.
mers33 писал(а): Нет, это полнозольник.
Я же написал допуски по которым надо выбирать масло.
Бренд - религия.
По допускам глянул, получается в ценовом сегменте до 2000р. это zic x9 ls 5w-30 арт. 162608 или lukoil genesis claritech 5w30 1539487
какое более подходящее?
, оба подойдут.
По зику могут быть подделки.
Я лью, вот уже более 150 000км, лукойл.
MasterVad, ты так и не понял о чем я имел ввиду
Хрен с ним.
mers33 писал(а): Павел_22, оба подойдут.
По зику могут быть подделки.
Я лью, вот уже более 150 000км, лукойл.
Спасибо, закажу lukoil genesis claritech 5w30 1539487 !
Еще вопрос, а вообще насколько критичен такой расход масла 100гр/1000км? чем может грозить для двс, или все норм?
Просто я уже 2 канистры лук люкс заказал, куда девать его теперь...
, не особо критично, ни и не хорошо.
Возможно маслосьемные колечки на клапанах просятся к замене.
По люксу - или его выкатать или продать.
Я бы продал.
Из недорогих аналогов лукойл кларитеч - ссангенг 5w30 С3
, у нас народ почему-то брезгует в личный транспорт лукойл лить, "лейбл не торт", а в служебный 5w30... не поймут)) по этому буду выкатывать. Спасибо!
, пущай льют инобренд...разок зальют паленку...одумаются
Подпольные цеха вон то и дело закрывают.
У Луки реальные допуски автопроизводителей.
Много автопроизводителей используют первичную заливку лукойл.
То ли пятерочка, то ли магнит свои фуры перевели на лукойл.
,
Пиво из бутылок на улице и в общественном месте запрещено. А возьми пакет литровый сока " моя семья" , освободил его содержимое детишкам , а в пакет Жигули различного - и ты в автобусе ничего не нарушаешь.!
Попроси Виктор -405 пустую банку красивую, наливай Лукойл - и пусть на работе тебе за масло завидуют.
Я многим знакомым говорил за луку, тоже есть недопонимания, ну хрен с ними, теперь говорю что лью мотюль.
Павел_22 писал(а): у меня не тяжелые условия
в России в принципе тяжелые условия. везде. у каждого из нас. а тут север... еще и ГБО ко всему.
ты не читал первый пост этой темы для кого пишем....
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
, на сильные морозы:
Gulf FORMULA ULE 0w30
Shell Helix HX8 ECT 0w30
Shell Helix Ultra ECT 0w30
Total Quartz Ineo Efficiency 0W30
root писал(а): в России в принципе тяжелые условия. везде. у каждого из нас. а тут север... еще и ГБО ко всему.
Мне кажется, что тяжелые условия, в частности в России, связаны в первую очередь с не очень грамотной эксплуатацией и банальным рукожопством Именно, наверно, в этом основная тяжесть))
Да нормуль все)) у меня из 20ткм годового пробега 18ткм это по трассе, количество холодных запусков сведено к минимуму - зимой почти всегда запускаюсь с подогревом 220В - стрелка температуры на первом делении, ниже -40 на своей машине стараемся никуда не ездить! Зимой вообще стараюсь заводить не более 1 раз в день
mers33mers33 писал(а): Павел_22, на сильные морозы:
Gulf FORMULA ULE 0w30
Shell Helix HX8 ECT 0w30
Shell Helix Ultra ECT 0w30
Total Quartz Ineo Efficiency 0W30
, спасибо за рекомендации! Но у меня и на 5w30 с подогревом нормально тьфу-тьфу заводится!
Павел_22 писал(а): Мне кажется, что тяжелые условия
смотреть первый пост!!!
http://www.hyundai.ru/media/downloads/p ... itions.pdf
хоть одно условие присутствует - все! условия тяжелые! придумал не я!
root писал(а): смотреть первый пост!
http://www.hyundai.ru/media/downloads/p ... itions.pdf
хоть одно условие присутствует - все! условия тяжелые!
ничего себе, получается не тяжелые условия будут только в гараже с микроклиматом по ГОСТ, вне зависимости от страны
Павел_22 писал(а):с подогревом
С ним - супер
Wather писал(а): не могу разобраться в этом многообразии допусков и характеристик
С азиатами все очень просто - любые масла с оф. допуском ILSAC GF-3 и выше (касаемо Сонат ЕФ). Посмотреть- на сайте API. ССылки на предыдущих страницах.
Wather писал(а): Что лучше из Лукойла для g6ba? Или не заморачиваться и ездить на армортеч 5w40?
Тут уж решение за владельцем авто. Наиболее подходящее Genesis Glidetech 5w30, подходящее в силу некой универсальности Genesis Armortech 5w30. Можно ездить и на 40 и на 50, и на трансмиссионном, и на редукторном и на компрессорном, тут воли для фантазии у каждого вдоволь. Но рекомендовано таки Ilsac GF-3+ api SL+ вязкостями 30
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Павел_22 писал(а): расход масла 100гр/1000км? чем может грозить для двс, или все норм?
Я не зря спросил про газ, по сути, бензиновые двигатели не рассчитаны под такое топливо. На газу момент воспламенения происходит чуть раньше, а момент открытия клапанов, увы, регулируется распредвалом, а не газовыми мозгами, поэтому малейшая погрешность при настройке ГБО приводит к тому, что смесь начинает гореть при не полностью открытых впускных клапанах. Как следствие, вспышка происходит в момент, когда клапан еще не закрыт. В общем, расход в норме с поправкой на газ,но я бы для успокоения души проверил расход масла на 1000км на бензине.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
MasterVad писал(а): Это и есть анализы с реальных ДВС.
Весело, а кто из тамошних азиатов ездил на 40вке?
Kia Quoris
Istery писал(а): Я не зря спросил про газ, по сути, бензиновые двигатели не рассчитаны под такое топливо. На газу момент воспламенения происходит чуть раньше, а момент открытия клапанов, увы, регулируется распредвалом, а не газовыми мозгами, поэтому малейшая погрешность при настройке ГБО приводит к тому, что смесь начинает гореть при не полностью открытых впускных клапанах. Как следствие, вспышка происходит в момент, когда клапан еще не закрыт. В общем, расход в норме с поправкой на газ,но я бы для успокоения души проверил расход масла на 1000км на бензине.
а ведь еще же дизели переводят (ест-но конструктивно не переделывая) на природный газ (метан), да и на пропан тоже. Там как быть, какое масло использовать...
Istery, спасибо, будем наблюдать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей