Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Сгорел концевик передней двери
- alexszlo
- Новичок

Но смутило что на него приходит плюс, и получается замыкается на массу при открытии двери.
Машину купил с не включающейся магнитолой, продавец сказал что где то коротит, он отключил ее (снял предохранитель). Я его поставил, он сразу почти сгорел, оказалось провод от прикуривателя в багажнике оплавился и коротил на массу. Я этот провод стал просматривать, дошел до порога передней пассажирской двери, там он был не оплавленый, я его обрезал и заизолировал, нужно будет проложить новый провод. Вставил предохранитель, магнитола заработала, предохранитель не сгорает. Но в момент этих действий сгорел концевик передней двери. Вот и думаю теперь про передний концевик, почему он сгорел, совпадение, и должен ли на нем быть плюс, который замыкается на кузов?
На форуме новичок, в поиске искал, не нашел ответа про питание на концевике.
- Istery
- Я тут живу

alexszlo писал(а): Вставил предохранитель, магнитола заработала, предохранитель не сгорает. Но в момент этих действий сгорел концевик передней двери
Значит подали плюс куда не следует
Ставлю на один из блоков предохранителей, либо коротыш в гофре водительской двери
Kia Quoris
- alexszlo
- Новичок

- Istery
- Я тут живу

alexszlo писал(а): Проверял на обеих передних дверях на их концевики приходит +, за задних дверях нет +.
Хм, тогда думаю надо дождаться того, кому эта проблема знакома
По идее, логично, чтобы на концевик приходил минус
Kia Quoris
- aleks grig
- Аксакал

alexszlo писал(а): этот провод стал просматривать, дошел до порога передней пассажирской двери
Когда у меня такая же беда была, то снял кресла, утеплитель пола и увидел не радостную картину - в жгуте два провода от багажного прикуривателя сплавили все рядом с собой провода.
Эти два провода идут через арку справа внутри в порог справа сзади, вдоль порога под шумкой и накладкой порога , у переднего пассажира влево по хребту усилителя пола к водительской двери и вдоль порога под левую ногу - там несколько фишек, и в блок предков.
Наскоком не взять, хочется по уму - разбирай и смотри где ещё сплавилось, какие преды не рабочие
И правильно говорят - в гофре двери водителя перетираются провода, снимать "карту"двери.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
alexszlo писал(а): замыкается на массу при открыти
Замыкается через 5 w лампочку подсветка в углу двери.
люблю женщин и виски.