Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Рычание двигателя при разгоне, вибрация салона
Рычание так же пока осталось, скоро куплю подушки двигателя я дума вибрация из за него, и рычание
G4GC бета 2 литра 137л. механика, GLS. 2006Г. 215000 пробег был. теперь меньше 105000 )
Такая же хрень. У меня такое рычание при заправке 95 бензом от 1300 до 2000 обротов. Думал шайбы клапанов. залез проверил - конечно же зазоры не очень в норме, но стало понятно что не оттуда.
Далее решил исключить полностью двигло, залил 98 и 95 примерно пополам (ну так получилось). И о получудо, диапазон дребезка сместился и укоротился, те от 1500 до 1700 где-то. Опять какая-то хрень....
Далее слушал откуда звук. Защиту отметаю и все остальные варианты тоже. понял что звук в основном слева.
Потом поднял левое переднее колесо. Завел. Включил передачу. Ноль эмоций на любой скорости. Далее включил первую и начал маленько притормаживать. И вот этот звук и вылез. Дребезг доносится то ли с трипойда привода, то ли из коробки. В коробке масло есть, ему год, 75w90. Подергал привода, трясутся как хер знает че.
Поэтому выходит 2 варианта:
1. Коробка, то есть дифференциал, разбиты шестерни его, но при мне никогда я не допускал отсутствия масла и меняю его 1 раз в год, заодно, если уж защиту снял;
2. Привода, что более вероятно, пробег 137000. Из теории из-за разбитых приводов дифференциал как качели, бьется то в одну сторону то в другую. Так же мне рассказывали что бывает дребезг(как буд-то защиту движок колыхает) как раз от приводов разбитых может быть.
Привода не хрустят ни на прямой, ни на поворотах при полном выворачивании руля, ни назад, пыльникам год и они целые, смазки нормально положил.
Движок на подушках при стоячей машине сами понимаете не сильно отклоняется, подушки не при чем, гофра не сечет, выпуск целый.
Проверьте у себя, покрутите привод влево вправо, интересно у кого сколько свободный ход. У дружбана на 2112 поменяли привода, так у него они вообще не имеют хода.
Ниче не делал, нет денег........... ну може тхоть причину найдем............
в выходные в гараже буду, запишу звук, выложу сюда
Далее решил исключить полностью двигло, залил 98 и 95 примерно пополам (ну так получилось). И о получудо, диапазон дребезка сместился и укоротился, те от 1500 до 1700 где-то. Опять какая-то хрень....
Далее слушал откуда звук. Защиту отметаю и все остальные варианты тоже. понял что звук в основном слева.
Потом поднял левое переднее колесо. Завел. Включил передачу. Ноль эмоций на любой скорости. Далее включил первую и начал маленько притормаживать. И вот этот звук и вылез. Дребезг доносится то ли с трипойда привода, то ли из коробки. В коробке масло есть, ему год, 75w90. Подергал привода, трясутся как хер знает че.
Поэтому выходит 2 варианта:
1. Коробка, то есть дифференциал, разбиты шестерни его, но при мне никогда я не допускал отсутствия масла и меняю его 1 раз в год, заодно, если уж защиту снял;
2. Привода, что более вероятно, пробег 137000. Из теории из-за разбитых приводов дифференциал как качели, бьется то в одну сторону то в другую. Так же мне рассказывали что бывает дребезг(как буд-то защиту движок колыхает) как раз от приводов разбитых может быть.
Привода не хрустят ни на прямой, ни на поворотах при полном выворачивании руля, ни назад, пыльникам год и они целые, смазки нормально положил.
Движок на подушках при стоячей машине сами понимаете не сильно отклоняется, подушки не при чем, гофра не сечет, выпуск целый.
Проверьте у себя, покрутите привод влево вправо, интересно у кого сколько свободный ход. У дружбана на 2112 поменяли привода, так у него они вообще не имеют хода.
Ниче не делал, нет денег........... ну може тхоть причину найдем............
в выходные в гараже буду, запишу звук, выложу сюда
Просто beta...
мужики подскажите, пропала тяга, на холостых плавают обороты и появилась вибрация двигателя, фильтра поменяны, грм и т.п. поменян, двигатель бетта 2007 г.в.
Ребят По поводу звука что могу сказать, когда покупал сонату бету 137, был такой же звук на малых оборотах восновном на 1, 2, 3 скорости. Как будто тракторный звук именно когда на педаль давить нормально начинаешь. Ну как то и старался внимание не обращать, думал ну и х с ним.
Ну у меня и сцепление подходило к концу. Решин поменять сцеплени всборе, с карзинов выжемным и маховиком. После замены все это пропало. Спустя полтора года Снова начал этот звучек появляться, Вот и думаю может МАховик или выжимной, но более склоняюсь к маховику.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Просто когда менял, стоял с ними и смотрел че они и как снимают, и как маховик сняли, " говорят ему вообще ппц, как ты с ним ездил"
Ну у меня и сцепление подходило к концу. Решин поменять сцеплени всборе, с карзинов выжемным и маховиком. После замены все это пропало. Спустя полтора года Снова начал этот звучек появляться, Вот и думаю может МАховик или выжимной, но более склоняюсь к маховику.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Просто когда менял, стоял с ними и смотрел че они и как снимают, и как маховик сняли, " говорят ему вообще ппц, как ты с ним ездил"
- vgres
- Потихоньку вливаюсь

диск дребезжит в нем два демпфера один из больших пружин а второй из маленьких чуть крупнее чем из шариковой ручки , которые внутри стоят вот из за них дребезг и люфт
-
сломалмопед
- Потихоньку вливаюсь

у меня рычал при перескакивании ремня на пару -тройку зубчиков. один раз успели заметить. второй-нет
- mrdi77
- Новичок

Рычание лично у меня устранил так.открутил все свечи и одна была залита похоже смесью масла вытер насухо.пока норм.похоже надо менять сальник свечного колодца.