Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей
Амортизатор багажника
- Vladimir71
- Бывалый
Амортизатор багажника
- spoook12345
- Я тут живу
Амортизатор багажника
если в амортизаторе есть тормоз , то в конце открытия он замедляет ход , как в оригинале , я брал NAKAYAMA у нее нет тормоза и в конце хода дверь болтает на петлях ппц чуть ли не вырывает , а сила у NAKAYAMA ( замена оригинала ) 530 N , т.е я так понимаю все зависит от этого тормоза в конце
а зачем пружина у джеты тоже не совсем понятно
- Vladimir71
- Бывалый
Амортизатор багажника
Думаю, чтобы крышку не болтало.
- vartur
- Бывалый
Амортизатор багажника
- spoook12345
- Я тут живу
Амортизатор багажника
- Vladimir71
- Бывалый
Амортизатор багажника
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Опечатка. От ауди выталкивающая сила 630N
- ewg
- Я тут живу
Амортизатор багажника
MasterVad писал(а): У меня при нажатии на кнопку "отстреливает" замок и крышка остается на месте. Без особого напряга поднимаю её до половины пути а дальше сама. Ну и при закрытии спускаю без особых усилий до середины - держится, чуть ниже - захлопывается.
Так и должно быть)
- spoook12345
- Я тут живу
Амортизатор багажника
Vladimir71 писал(а): Не много 710N выталкивающей силы?
ну если выталкивает крышку от джеты наверное не много для нашей , у джеты багажник не как у волги, но есть пружина которая возможно отбирает часть усилия амортизатора , а ваще точное усилие подобрать только расчетами , вес - крышки + нужное усилие + формула , но этих данных у меня нет
Vladimir71 писал(а): Если немного короче, так может и крышку болтать не будет?
логически наверное да , а практически не известно , думаю что эти 2см роли не съиграют, мне кажется это зависит от амортизатора если он в конце притормаживает значит болтать не будет в любом размере , оригинал у нас stabilus , он во многих оригиналах идет и в мерседесах и пр. конечно лучше найти его с большей силой и нашим размером
023555 твой номер тоже стабилус , но цена в 1000 за штуку для эксперементов мне было бы жалко , не знаю про феникс , у меня стоят в подвеске аморты феникс - работают хорошо , а что будет с багажником вопрос .
- spoook12345
- Я тут живу
Амортизатор багажника
сам багажник не открывается , НО он у меня с виброй поэтому возможно лично мне надо мощнее , но сейчас открывается явно лучше чем на стандартных 530 , чуть открыл и он полез вверх сам спокойно и плавно , при закрытии чуть больше усилия и нет хлопка - короче все по феншую
что могу сказать : можно ставить хоть 800 N , возможно такой будет поднимать сам , если аморт хороший он всегда будет тормозить в конце открытия , вот STABILUS хорошие и оригинал у нас тоже он
Но потом просто тупо будет тяжелее закрывать поэтому на машинах типа джеты , как я давал фото выше , стоят пружины которые облегчают именно закрытие мощного амортизатора с которым багажник открывается сам.