binraven писал(а): стоит ли брать DEPO под корректор
Стоят такие, не хуже оригинала, а освещают возможно и лучше)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 50 гостей
binraven писал(а): стоит ли брать DEPO под корректор
Стоят такие, не хуже оригинала, а освещают возможно и лучше)
HalD2n писал(а): бинго
Дешевле раз в 5, ждать 2-3 дня, в случае чего - не так жаль стоимости.
А по форме и конструкции почти аналог, да и каждый год можно новые ставить, а из старых ослепить какой-либо колхоз.
а ещё есть номер, бьёт как Литва для Америки, так те вообче 1800 с небольшим, но как появляются в продаже - их быстро разбирают, я дважды заказывал и мимо!
Crash писал(а): Есть у кого опыт применения светодиодных ламп в ближний свет сонаты ?
есть
подробности тут:
https://www.drive2.ru/l/492471259154612433/
Crash писал(а): в ближний
6 месяцев пешком.
В птф ставь.
, да это же бальзам на душу! Неужели скоро за "них" снова массово возьмутся?!
MasterVad писал(а):
Наверное зависит от региона, у нас каждое второе авто ночью с белым светом.
serj-89 писал(а): есть
Статья то абсолютно не та...по первой части статьи должно быть наказание...
Цвет белый, режим непрерывный, что не так то? Если бы стробоскопы стояли или синим, зеленым или т.п. светили (кстати тоже длинну волны нужно на приборе измерять), тогда можно эту статью паять...
12.5 часть 3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
12.5 часть 1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи
предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей
aleks grig писал(а): В птф ставь.
Так то если к этой статье лепить, то и в птф вне закона
AndreyV6AT писал(а): статье лепить, то и в птф
Ну изначально определяется по маркировке на фаре или птф возможность установки тех или иных лампочек в исследуемую оптику. Если присутствует "спецоттиск" , то проблем не будет и без омывателей фар.
Я года два катался с синим стеклом птф, когда птф горят не видно синего, сейчас снял.
Ну и по теме, есть предложение по улучшению света штатных это замена облезлых отражателей на вот такое.
Жаропрочная с высоким луч Отражатели h1 разъем как Ксеноновые helogen лампы для автомобильных фар
http://s.aliexpress.com/V7NJjEri
(from AliExpress Android)
Вот фото освещенности при текущем положении дел:
Так вот, действительно у меня плохой свет? А что будет когда я приведу фары в порядок?
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
, а ты так про фары свои и не рассказал, хотя обещал)) и фотки обещал выложить)))
,
Регулировка такая, как на этом корпусе?
У меня пятно ближнего было очень далеко от автомобиля и регулировкой пятно двигалось влево и вправо. В сухую погоду видно хорошо, в сырую нет. Виной всему короткий левый верхний на фото крепёж.
На корпусе старой фары со стеклом с номерами оригинала есть 2 регулировки ближнего и пятно света видно и в слякоть.
Попробуй рефлекторы заменить, мне помогло очень.
, было время, когда у меня в шахе стояли линзованные фары от E34 с колхозным ксеноном 5300к. СТГ была идеальная. В идеальных условиях свет был лучше того что на фото. Ну пусть будет на 50%. И в туман и снег светило все хорошо. Но мокрая дорога... кроме разметки и знаков вообще ничего видно не было. Вышел тогда из ситуации установкой птф линзованных с галогеном от какой-то ауди. В то же время на T31 у меня заводской ксенон 4300 прекрасно видно в любую погоду.
Понятное дело что с заводскими Hella 3 сравнивать любой галоген нет смысла. Речь не об этом. Речь о том, что на галогене можно вполне себе комфортно перемещаться. И даже ночью в дождь я не ощущаю себя слепым котёнком. Хотя куда стремиться есть.
Эффект самоослепления по большей части напрямую зависит от четкости СТГ и паразитного света выше неё, а не от типа излучателя. Ну и регулировки в том числе. Еще не попадал в туман с момента как угробил стёкла, но думаю эти "бородавки" в самом интенсивном месте свечения дадут о себе знать.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
aleks grig, в моих фарах один винт регулировки там где у вас гнездо элктрокорректора и один винт в районе дальнего света. Как устроенны точки опоры внутри моих фар я не помню.
manter84 писал(а): VINT, а ты так про фары свои и не рассказал, хотя обещал)) и фотки обещал выложить)))
Нужно еще кое что доделать, а щас морозы и никак времени нету с работой.
Нужно немного приблизить Valeo New к стеклу, т.к. линза немного сзади находится и появляется щель в которую ксеноновая лампа даёт небольшую засветку.
И контроллер ДХО никак не поставлю, который автоматически включает ДХО.
MasterVad писал(а): Речь о том, что на галогене можно вполне себе комфортно перемещаться. И даже ночью в дождь я не ощущаю себя слепым котёнком. Хотя куда стремиться есть.
Лежат родные линзы в пакете. Там внутри отражатель весь в соплях. Т.е. он не идеально гладкий. Я не знаю, зачем так сделано, но такое ощущение, что лили их на коленке, а потом покрыли хромом. Т.е. если бы отражатель линзы был гладкий, то свет был бы на 20-30% лучше, чем есть сейчас. Если фара неоригинальная, то там отражатель линзы может быть лучше, чем в оригинале, хотя взял одну фару почти новую на форуме и очень сильно пересвечивает другую бушную фару. Может всё таки сейчас стали ставить нормальные линзы, чем в 2005 году?
VINT писал(а): Лежат родные линзы в пакете. Там внутри отражатель весь в соплях. Т.е. он не идеально гладкий. Я не знаю, зачем так сделано, но такое ощущение, что лили их на коленке, а потом покрыли хромом. Т.е. если бы отражатель линзы был гладкий, то свет был бы на 20-30% лучше, чем есть сейчас. Если фара неоригинальная, то там отражатель линзы может быть лучше, чем в оригинале, хотя взял одну фару почти новую на форуме и очень сильно пересвечивает другую бушную фару. Может всё таки сейчас стали ставить нормальные линзы, чем в 2005
В линзах отражатели лёгкие или есть металл? В новых фарах от SAT отражатели ближнего и дальнего идеал, на фото остаток одной в виде дальнего. Фары приезжали с разбегом в пару недель. Первую поставил сразу на правую сторону и вывод был очевиден - левая была слепая!
При разборе это подтвердил. У нас за ксен начали тормозить, особенно те тачки где изначально его( ксена) не могло быть. А так ездил пару лет, сгорело 3 блока и три пары ламп. Сейчас н7 с Китая по 25 р. могу менять хоть каждый месяц, один хрен дешевле навороченных и светят также. На осрам +30% сгорел один ближний отражатель.
Сейчас бредовая идея: в старые корпуса инсталлировать отражатели с алиэкспрес плюс новые стекла.
MasterVad писал(а): моих фарах один винт регулировки там где у вас гнездо элктрокорректора и один винт в районе дальнего света.
Такие?
, нет.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
aleks grig, Вот нагуглил:
,
Таких в руках не держал.
Или пару новых искать без корректора.
Или новые стекла, а отражатели восстанавливать.
лампочка 12v- 28/8 w!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 50 гостей