Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
помогите с клапаном
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
- ar4ebalyda
- Потихоньку вливаюсь
помогите с клапаном
сергей беляев писал(а): Мне кажется,это своеобразная рециркуляция газов,если так,то можно просто заглушить.
я принял такое же решение! попробую заглушить, собрать мотор, завести и там посмотрим что и как пойдет !
VIN KMHBF31FPKU104832 Мотор G4CP 8 клапанов
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
помогите с клапаном
Если моя теория верна, то все эти каналы можно смело глушить. Потеря мощности будет не критична.
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- serj-89
- Аксакал
помогите с клапаном
,
а может они выполняют роль сапунов??
то есть картерные газы через клапана засасываются в цилиндры?
- ar4ebalyda
- Потихоньку вливаюсь
помогите с клапаном
nikochak писал(а): Ну если каналы были засраные сажей то может и егр. А на впускном коллекторе каналы куда ведут?
на впускном все плоско без каналов! Вот фото черные полосы это просто нагар, под которым ровная плоскость!
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
ar4ebalyda писал(а): плоско без каналов! Вот фото черные полосы это просто нагар, под которым ровная плоскость!
тогда точно егр. Только газы подавались не в общем потоке воздуха а к клапанам. На коллекторе ж видно вакумник егровский и отверстия подвода газов в каналы. Глушить та и все
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
помогите с клапаном
Кто рано встает, тот потом весь день спать хочет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
, на впускной коллектор присмотрись. Там 2 отверстия во внутрь коллектора по внутренним краям нагаров. И вакумник егровский
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
помогите с клапаном
ar4ebalyda писал(а): все плоско без каналов!
nikochak писал(а): Там 2 отверстия во внутрь коллектора по внутренним краям нагаров
Действительно не клеится информация. Не заметил что там каналы все таки есть.
Под клапаном ЕГР тоже виден канал подачи отработавшей смеси, вероятно идущий сквозь ГБЦ от выпускного коллектора. За клапаном ЕГР тоже виднеется широкий канал по моей логике ведущий к дроссельной заслонке.
Куда ведут эти два отверстия из плоскости впускного коллектора не понятно. В общем я сдаюсь. Такие вещи надо "в руках покрутить" и все стало бы ясно.
- ar4ebalyda
- Потихоньку вливаюсь
помогите с клапаном
MasterVad писал(а):
Действительно не клеится информация. Не заметил что там каналы все таки есть.
Под клапаном ЕГР тоже виден канал подачи отработавшей смеси, вероятно идущий сквозь ГБЦ от выпускного коллектора. За клапаном ЕГР тоже виднеется широкий канал по моей логике ведущий к дроссельной заслонке.
Куда ведут эти два отверстия из плоскости впускного коллектора не понятно. В общем я сдаюсь. Такие вещи надо "в руках покрутить" и все стало бы ясно.
эти 2 канала и ведут скрозь гбц к этому мелкому клапану! а потом с гбц на коллекторе они куда то в неизвестность уходят, есть вариант что на вакум только для чего хз, есть у кого книжка на эту модель соньки?
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
помогите с клапаном
"2.6L 12 Valve SIHC 3 Valve Hydrolic adjuster including jet valve. The third valve or jet valve is used to send a rich fuel mixture to the spark plug. The spark plug fires easily in the rich fuel there by firing the lean fuel from the main carburetor. If you have not changed the carburetor you should stay with the (jet valve, lean burn, statisfid charged ) all the same thing, different names, for the 3 valve head. Putting on a 2 valve head will shut off the rich fuel and the engine will run lean."
Перевод гугла:
"505/5000
2.6L 12 Valve SIHC 3 Valve Hydrolic регулировщик, включая струйный клапан. Третий клапан или реактивный клапан используется для отправки богатой топливной смеси на свечу зажигания. Свеча зажигания легко загорается в богатом топливе, сжигая обедненное топливо из главного карбюратора. Если вы не изменили карбюратор, вы должны оставаться с (струйным клапаном, обедненным ожогом, заряженным зарядом) все то же, разные названия, для 3-х клапанных головок. Включение 2-х клапанных клапанов отключит богатое топливо, и двигатель будет работать на короткое время."
Ну и еще ссылка на тему с фотками тут
Получается, что вся эта система в итоге призвана улучшить полноту сгорания топлива за счет толи подвода более богатой смеси к свече толи воздуха толи фиг пойми чего.
Так или иначе существует полностью аналогичная головка без всей этой системы. Все эти каналы можно тупо глушить. Вот правда по ссылке что я дал в конце речь идет о том что клапана другой длинны должны быть чтоли.
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
, интересная статейка. Ток чего каналы засраны как будто не чистым воздухом а выхлопом...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ar4ebalyda, фото головы со стороны клапанов в студию!
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
помогите с клапаном
nikochak писал(а): а выхлопом
ar4ebalyda писал(а): прогорели 2 клапана
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
MasterVad писал(а):
ну тогда совпадает
- ar4ebalyda
- Потихоньку вливаюсь
помогите с клапаном
nikochak писал(а): MasterVad, интересная статейка. Ток чего каналы засраны как будто не чистым воздухом а выхлопом...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ar4ebalyda, фото головы со стороны клапанов в студию!
на днях сделаю и выкину!
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
- MasterVad
- Я тут живу
- Контактная информация:
помогите с клапаном
nikochak писал(а): порция воздуха для более богатой
Что то ты путаешь. Бедная смесь это когда воздуха много, а топлива мало. И наоборот богатая смесь ... По этой логике должен быть впрыск топлива а не воздуха.
Вероятно на авто с карбюратором для этой системы есть свой канал со своей эмульсионной трубкой и жиклером. А как на инжекторе работает... хз.
- nikochak
- Влился
помогите с клапаном
, пардон перепутал
Спрашивал у моториста знакомого, так он тоже никогда такого не видел, только чтото слышал. Раз говорит на дизеле чтото подобное видел но то вроде для облегченного запуска было. Про пощупать бы верно сказано было
- gin-es
- Новичок
помогите с клапаном
сейчас буду разбираться в тч доберусь до ЕГР.
p.s. если все-таки это клапана ЕГР и ты их заглушиш, то будет как раз как на дизеле все выхлопные газы пойдут через выхлопные клапаны в трубу, посмотри с какими клапанами они открываются.