Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Друг хочет купить сонату Y-3.

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Ответить
Андрей85
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Друг хочет купить сонату Y-3.

Сообщение Андрей85 »

Так вот друг хочет взять сонату Y-3? 95г.,или ваз 2110 -12(05г), что лучше? и как она в обслуживании дорого или нет?На что надо обратить особое анимание? С уважением андрей.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

ну если бы на другой чаше весов был не ВАЗ а скажем хотя бы иномара то говорить было бы о чём а так мой ответ однозначно-категоричный!!! а внимание надо обращать на год машины и на пробег(если машина 85 года а пробег на ней всего 80000 должно натолкнуть на сомнения), состояние кузова в первую очередь, так как кузовные работы самые дорогостоящие,после желательно обратить внимание на двигатель, осмотрите визуально на предмет подтёков масла или тосола у датчиков и креплений с прокладками то же и про коробку(только без тосола) :) попросите завести двигатель, он должен работать ровно без перебоев и плавающих оборотов, без посторонних стуков(и даже маленький стучок должен насторожить) а вообще лучше вам поехать в мастерскую где заплатите 1000р которая вам возможно спасёт кругленькую сумму...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Андрей85

, ну что сказать возраст есть возраст, нужно смотреть всё. Особенное внимание обратить на рулевую рейку, как правило она чуток мокнет(болезнь всех сонат 2-3) и если жидкость не уходит и руль нормально вращаетсяможно забить, на передние рычаги с шаровыми, если нет уверенности когда менялся ремнь ГРМ (меняется каждые 60000 км) лучше заменить, при обрыве грм клапана и поршня встречаются на всех моторах хёндэ. ВОТ регламент ТО http://www.hyundai.auto.ru/forums/template.php?page=2 . Но САМОЕ ГЛАВНОЕ если коробка автомат, тут ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ нужен будет спец который может её проверить на работосопсобность, и то я бы не брал. АКПП КМ-175 весьма ненадёжный агрегат, а именно они ставилась на сонаты 2-3 головная боль владельцев.
Теперь о сравниние с ТАЗ десяткой. 10-ка и рядом не стояла по сравнинию с сонатой. Запчасти примерно одинаковые, ну может у десятки з\ч чуть дешевле, но переодичность их замены намного чаще чем у сонаты. З\Ч для сонаты 2-3 почти всё на заказ. Колодки и фильтры можно найти в наличии. Я заказываю через интернет, обычно срок доставки 2-3 дня.
В кратце как то вот так. Будут ещё вопросы. Пиши. Постараюсь ответить.

Последний раз редактировалось Noks1 11 сен 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Noks1 писал(а):Запчасти примерно одинаковые, ну может у десятки з\ч чуть дешевле, но переодичность их замены намного чаще чем у сонаты. Почти всё на заказ. Я заказываю через интернет, обычно срок доставки 2-3 дня.

я не совсем понял...для 10ки на заказ???? может дял сонаты?
для ваза мешок запчастей в любом ларьке по моему лежит,
нет наверное я просто не так понял...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

[Tiera]Root писал(а): не совсем понял...для 10ки на заказ???? может дял сонаты?
для ваза мешок запчастей в любом ларьке по моему лежит,
нет наверное я просто не так понял...

Спасибо за подсказку :good: Действительно не понятно написал. Текст подправил.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»