Atashka-56 писал(а): Пробег 214123 км
Пробег на Сонатах легко сматывается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Atashka-56 писал(а): Пробег 214123 км
Пробег на Сонатах легко сматывается
Wather писал(а): Пробег на Сонатах легко сматывается
Кстати это нельзя как нибудь проверить при покупке авто?
Atashka-56 писал(а): Мониторю новые объявления на Авито, вот что недавно появилось
https://www.avito.ru/mahachkala/avtomob ... 1069370217
Цена удивляет.
Договорись и посмотри ради интереса- что мешает-то?
post493269.html#p493269
Тема из интересной переросла в переливание из пустого в порожнее. За 9 страниц топика уже все обсудили что можно и нельзя.
and1822 писал(а): post493269.html#p493269
Тема из интересной переросла в переливание из пустого в порожнее. За 9 страниц топика уже все обсудили что можно и нельзя.
Ну я машину выбираю, я не думал что так сложно будет найти. По вашей ссылке я не нашёл ответ на свой вопрос.
and1822 писал(а): Общее состояние кузова(в первую очередь), агрегатов, салона итд. Я тебе рекомендую найти знакомого, кто подберет тебе авто. Возможно это будет не Соната(если человек решит что это не оптимальный вариант). Самому выбирать себе первое авто без опыта - велик риск попадалова. Тем более в таком низком бюджете. Скрученность пробега на Сонате ты можешь узнать только по косвенным признакам(состояние, базы всякие разные итд...) у беты 137 л.с. у сириуса 131л.с. я писал уже выше.
Atashka-56 писал(а): Я просто думал можно подключить какую нибудь электронику и узнать о пробеге
К сожалению, нельзя.
Atashka-56 писал(а): бампер сильно ободран, как так сверху можно было ободрать я не представляю и лобовое треснуто
Бампера - болезнь сонат(хотя, может и плохой ремонт был). Стекло треснуть может и на новой, с пробегом 10км (камушек неудачно прилетел или в мороз на лобовое сильно горячий воздух направили). Регион по мне, так лучше (любят ваши парни поотжигать). А по фото этой - ничего не понятно. В сервис - к кузовщикам и слесарям её надо на диагностику, или спецу показать.
Atashka-56 писал(а): Хозяин машины говорит что парктроников с завода не было, это правда?
Правда.
komplektatcii-hyundai-sonata-tagaz-2010 ... 11770.html
Zelas писал(а): Правда.
Просто видел у многих Сонат парктроники, значит сами устанавливали... На такой большой машине без парктроников и задней камеры это ппц. Придётся самому всё устанавливать.
Atashka-56 писал(а): На такой большой машине без парктроников и задней камеры это ппц. Придётся самому всё устанавливать.
установлена камера, но за все время владения сонатой (почти 2,5 года) пользовался ей пару раз, и то ради интереса по мне так парктроники и камеры - это конечно удобно, не спорю. Но, это не вешь первой необходимости. И соната не такая уж большая, что прям ппц парковаться на ней.
Лайфхак: Atashka-56, купи волгу для начала Желательно, чтоб подвеска еще на шкворнях была, с малым выворотом колес, и покатайся хотя бы годик. Потом запаркуешь любой корабль куда угодно, без помощи электронных приблуд
Bluesman писал(а): Желательно, чтоб подвеска еще на шкворнях была, с малым выворотом колес
На волге радиус разворота такой же, как и на сонате: 5,6м (руль крутить тяжелее только). У самого было две волги, 24 и 2410
Atashka-56 писал(а): Просто видел у многих Сонат парктроники, значит сами устанавливали... На такой большой машине без парктроников и задней камеры это ппц. Придётся самому всё устанавливать.
Лучше камеру. Особенно которая автоматом включает изображение на магнитоле.
Камера устанавливается в левый плафон подсветки номера. Есть специальный корпус плафона для наших машин.
Парктроники - дырки в бампере.
Без парктроников и камеры - по первости покоцанный бампер и т.д.
Wather писал(а): На волге радиус разворота такой же, как и на сонате: 5,6м (руль крутить тяжелее только). У самого было две волги, 24 и 2410
это может теоретически, исходя из габаритов? вот габариты да, согласен почти одинаковые. Но, выворот колес сравнивать нельзя. Даже на 2-х волгах - со шкворнями и с шарами колеса выворачиваются совсем по-разному. Руль может и тяжелее, но у меня был ГУР на волге, поэтому особо не почувствовал. А вот то, что соната при тех же габаритах намного лучше ворочается - факт
Atashka-56 писал(а): Просто видел у многих Сонат парктроники, значит сами устанавливали... На такой большой машине без парктроников и задней камеры это ппц. Придётся самому всё устанавливать.
Автор, а ты уже имеешь общее представление о ценнике (в цифрах) на обслуживание авто, которое рассматриваешь к покупке?
Bluesman писал(а): Лайфхак: Atashka-56, купи волгу для начала Желательно, чтоб подвеска еще на шкворнях была, с малым выворотом колес, и покатайся хотя бы годик. Потом запаркуешь любой корабль куда угодно, без помощи электронных приблуд
Я на волге учился водить в автошколе до сих пор помню как инструктор 80 бензин на него заливал
StasSpb писал(а): Лучше камеру. Особенно которая автоматом включает изображение на магнитоле.
Тоже так думал. Мне вот этот вариант понравился https://www.drive2.ru/l/477667709476143658/ наверное буду повторять за ним.
Павел_22 писал(а): Автор, а ты уже имеешь общее представление о ценнике (в цифрах) на обслуживание авто, которое рассматриваешь к покупке?
Да, мне в теме расписали, даже таблицу делали
Wather писал(а): На волге радиус разворота такой же, как и на сонате: 5,6м (руль крутить тяжелее только).
не знаю как там теоретический радиус поворота, но практически волга (в частности шкворневая 31029) - во дворах неповоротливая баржа, пересаживался на такую с сонаты и обратно
а бампера один фиг облезлые, первый год можешь даже не красить
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей