Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
платите штрафы вовремя:_)
-
- Потихоньку вливаюсь
платите штрафы вовремя:_)
2сен. ехал на заключение договора о заочной учебе в УЛГУ. и тут перед старым мостом(г.Ульяновск) я превысел скорость,естественно остановили.ну я не выпендривался прошел к ним в машину, без гемора сказал да я нарушил,ну вроде на этом все как бы. выписали штраф и я уже хотел ехать и вдруг идпс начинает проверять меня по базе о неоплаченных штрафах.
и оказалось что я не оплатил штраф 26 мая (300р за превышение) он мне говорит:"ну поехали тогда в суд".
(в кодексе было написано если вы неоплатили штраф то сумма штрафа удваиваеться судьей)
я подумал ничего страшного в этом нет и поехали мы в суд.
В суде судья засвияжского р-она говорила: "вы убедили суд что у вас небыло возможности оплатить штраф так как изза трудненного финансового положения или просто забыли,несмотря на это суд выносит постановление и вы сядите на 2ое суток в ЭВС" это было не очень приятно слышать. на вопрос можно я позвоню кому нибудь и попрошу чтобы привезли деньги - это еще было перед судом. она ответила "НЕТ,я опаздываю домой,есть только есть наличные то оплатите". после этого ИДПС повезли меня в ЭВС.в ЭВС было все как то забавно. успел и подраться и поработать. одно смущает сидели в камере 24ч. постоянно. 1 раз выпустили на улицу на 30мин.
В общем ребят платите штрафы вовремя или делайте так чтобы ИДПС не проверял вас по базе данных о штрафах. если за 300р дают 2 дня то за 1500р и более думаю дадут все 15суток - а там за это время крыша поедет.
вот такая вот история в 19 лет произошла со мной) будет что вспомнить. всем желаю удачи!
- Noks1
- Модератор Форума
Kairat писал(а):В суде судья засвияжского р-она говорила: "вы убедили суд что у вас небыло возможности оплатить штраф так как изза трудненного финансового положения или просто забыли,несмотря на это суд выносит постановление и вы сядите на 2ое суток в ЭВС" это было не очень приятно слышать. на вопрос можно я позвоню кому нибудь и попрошу чтобы привезли деньги - это еще было перед судом. она ответила "НЕТ,я опаздываю домой,есть только есть наличные то оплатите". после этого ИДПС повезли меня в ЭВС.в ЭВС было все как то забавно. успел и подраться и поработать. одно смущает сидели в камере 24ч. постоянно. 1 раз выпустили на улицу на 30мин.
В общем ребят платите штрафы вовремя или делайте так чтобы ИДПС не проверял вас по базе данных о штрафах. если за 300р дают 2 дня то за 1500р и более думаю дадут все 15суток - а там за это время крыша поедет.
вот такая вот история в 19 лет произошла со мной) будет что вспомнить. всем желаю удачи!
Судья привысил свои полномочия! Сейчас поговорил с адвокатом знакомым. Он сказал это несоразмерность наказания. Чтобы получить арест нужно злостно уклоняться или сумма штрафа от 1500 руб. Нужно говорит жалобу накатать в выше стоящую инстанцию! Мля этож не 37 год. За 300 р в кутузку.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Ромарио
- Аксакал
Noks1 писал(а): За 300 р в кутузку.
Николай, сам по телеку видел, как пацана за неоплачиваемые 100 руб. на 15 суток, хотя он говорил, что дома грудной ребенок, ну и т. д.
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- Ромарио
- Аксакал
Вадим, не видел, много сюжетов показывают, когда ДПС и приставы вместе стоят и потом магнитолы хорошие руб. за 500, запаски за копейки изымают за неоплаченные штрафы. Я сейчас стараюсь все оплачивать.
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
- Noks1
- Модератор Форума
Ромарио писал(а):Николай, сам по телеку видел, как пацана за неоплачиваемые 100 руб. на 15 суток, хотя он говорил, что дома грудной ребенок, ну и т. д.
Всё понятно штрафы нужно оплачивать, но и законы ненадо доводить до абсурда.Как выше писал. Есть такое понятие как соразмерность наказания. Если так дело пойдёт то можно будет реальный срок получить если судье вдруг приспичит. Нужно катать жалобы! Отстаивать свои права!
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
а что до жалоб то один чёрт отсидеть придётся а там уж катай воля твоя только от этого не легче будет, максимум влепят судье взыскание которое через год снимут....а судью засудить...это нонсенс:)
- Noks1
- Модератор Форума
[Tiera]Root писал(а):максимум влепят судье взыскание которое через год снимут....а судью засудить...это нонсенс:)
Одно, второе, третье, а там уже и на колегию судей можно попасть
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
- Красноармеец
- Я тут живу
Получил я в прошлом феврале письмо счастья с камеры на Дмитровке, оплатил его, в этом году в апреле лежит в ящике повестка от приставов - типа придите, принесите нам денег, суд присудил, дальше диалог был следующий, у меня оплаченная через сбербанк квитанция на руках, может я вышлю Вам ее заказным письмом, тем самым сэкономив Ваше и мое время, ответ - нет, нужно личное присутствие, в итоге приехал, сняли копию с квитанции и все, думаю дело закрыто, второй случай - оплачиваю штраф в размере 1000 руб за разворот через 2 сплошные прямо в гаи через банокмат, беру квитанцию, инспектор мне сам прикрепляет ее степлером к протоколу, недавно озадачился своими неоплаченными штрафами, попросил знакомого пробить по базе - был очень удивлен, штраф с которым ходил к приставам - не закрыт, штраф оплаченный прям в гаи не закрыт, теперь вожу с собой квитанции,вдруг буду проезжать мимо МРЭО - заеду закрою , а то как то не хочется перед вылетом узнать, что ты в черных списках должников.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Т238ТТ64 писал(а):откинулся за коньяк
да там не только коньяк:) там всё что хочешь отдать захочется:)
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
[Tiera]Root писал(а):мне то повезло:) меня остановил экипаж ДПС ночью....следом подруливают ОВО(долблестные) я у гайцов в машине сижу, тут смотрю в машину мою ухарь из ОВО полез, я к нему, типа что это ты хулиганишь? а он мне: Нет сынок ....это ты что хулиганишь....? и достаёт в полиэтиленке 3,7 грамма запрета ну я не потерялся ...дескать говорю ну чё пацаны накуримся что ли:) (просто и тупо подкинули) а в 22ом опер уже и понятых нашёл(нарики какие то) которые факт изъятия из незаконного оборота подписали а в итоге у меня 228 ч 2.....вот и весь хрен 3 дня в ИВС без сигарет без всего потом суд, подписка,условный срок 3 на 3 и увольнение с работы:)
Это всё правда?