Сейчас этот форум просматривают: E.V.G.E.N., egor983 и 18 гостей
Нужны отражатели не ксенон.
0) Темы по продаже, в которых не указана цена, будут удаляться!
1) При создании новой темы указывайте в названии покупаете Вы или продаете.
2) Обязательно указывайте город (если есть в профиле, уже хорошо, но на всякий случай, в объявлении тоже не повредит)
3) Если есть возможность выложить фото, выкладывайте
4) Всегда оставляйте возможность для связи тем, кто не зарегистрирован на Форуме "Моя Соната" - или телефон, или скайп или e-mail
5) По завершению сделки - пишите сообщение "продано", "куплено" и удаляйте свои контакты, чтобы избежать мошенничества от всяких злодеев.
Удачи нам всем!
- pendak@inbox.ru
- Новичок
-
- Модератор Форума
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
-
- Влился
, У тебя теперь,наверное, свет будет закачаешься!Фоточки скинешь полюбоваться на сей девайс!?
- KiruxaSAR
- Бывалый
VINT писал(а): Я свои фары в данный момент передал в Саратов специалисту для установки двух линз в каждую фару (одна биксенон Hella 3 (602), вторая бигалоген Valeo New H9). Все внутренности просил оставить. Когда поеду забирать, то если не выкинул, то будет вся начинка.
что это за специалист?
- bolshoy74
- Потихоньку вливаюсь
- pendak@inbox.ru
- Новичок
bolshoy74 писал(а): У меня лежат две родные линзы - остались после замены на Хеллу. Отражатели хорошие.
Цена вопроса?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
root писал(а): может проще уже исправные фары найти? у меня есть один оригинальный линзовый модуль
Пока не вариант...
Отправлено спустя 40 секунд:
VINT писал(а): Я свои фары в данный момент передал в Саратов специалисту для установки двух линз в каждую фару (одна биксенон Hella 3 (602), вторая бигалоген Valeo New H9). Все внутренности просил оставить. Когда поеду забирать, то если не выкинул, то будет вся начинка.
Цена вопроса?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Блин, отражатели помутнели,ездить не возможно... китай не хочу, а на оригинал ближайший год точно денег не будет, вот.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
димарик459 писал(а): VINT, У тебя теперь,наверное, свет будет закачаешься!Фоточки скинешь полюбоваться на сей девайс!?
Скину С февраля уже жду, но вроде август-сентябрь должно быть. Хотел себе сделать ДХО на основе диодов от Туарега. Уже купил и отправил светодиоды, но никто браться не хочет, т.к. слишком геморрно. Решили поставить ДХО/габарит/поворотник HPL Crossfire SuperNova (в инете есть инфа) вместо поворотников.
KiruxaSAR писал(а): что это за специалист?
Шевинист (Максим) на форуме hidplanet.ru. Возможно в августе-сентябре буду у вас в Саратове. Будем ставить фары и настраивать уже на машине
pendak@inbox.ru писал(а): Цена вопроса?
Цена вопроса чего именно? Моих фар?
Hella 3 зеркалка (602) - 7 тыс. пара
Крепежное кольцо под лампу D1/D2 для Hella 3 - 700 рублей пара
Valeo New под H9 - 2 + 1,5 тыс.
Блоки розжига Матсушита 5 - 5 тыс. пара
Лампы Osram (66240) под D2S новые - 4 тыс. пара (по инету можно было дешевле заказать, но был в Москве и купил у барыг с форума hidplanet)
Лампы Osram (64213) H9 - 1 тыс. пара
Плата для управления моторчиком шторки Valeo - 1 тыс. пара.
HPL CrossFire SuperNova - 12 тыс. комплект
Плюс работа мастеру. Цену писать не буду, т.к. у всех цена индивидуальная.
pendak@inbox.ru писал(а): Блин, отражатели помутнели,ездить не возможно... китай не хочу, а на оригинал ближайший год точно денег не будет, вот.
Как мне сказали, то отражатель на наших авто идёт матовым с самого начала. Такой конструктив. Самые лучшие линзы под лампу HIR2. На втором месте под лампу H9, т.к. она идёт 65 ватт. Поэтому если есть желание менять, то самый оптимальный вариант - это линзы Valeo New под лампу H9.
А если честно, то год собирал запчасти для ретрофита и теперь немного жалею, лучше бы купил две пары биледов Koito с ТЛК и не мучился бы с галогеном для беспроблемной езды с гайцами.
Сейчас можно даже купить битые фары с ТЛК, там в каждой фаре стоит билед и лед дальний. Это самый оптимальный вариант.
- zname1
- Влился
VINT писал(а): Hella 3 зеркалка (602) - 7 тыс. пара
Крепежное кольцо под лампу D1/D2 для Hella 3 - 700 рублей пара
Valeo New под H9 - 2 + 1,5 тыс.
Блоки розжига Матсушита 5 - 5 тыс. пара
Лампы Osram (66240) под D2S новые - 4 тыс. пара (по инету можно было дешевле заказать, но был в Москве и купил у барыг с форума hidplanet)
Лампы Osram (64213) H9 - 1 тыс. пара
Плата для управления моторчиком шторки Valeo - 1 тыс. пара.
HPL CrossFire SuperNova - 12 тыс. комплект
Плюс работа мастеру. Цену писать не буду, т.к. у всех цена индивидуальная.
Может я чего не понимаю , но зачем это все ? да еще с такими ценниками ( вопрос риторический)
-
- Модератор Форума
zname1 писал(а): но зачем это все ? да еще с такими ценниками
сказал человек с заводским ксеноном
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- VINT
- Аксакал
zname1 писал(а): Может я чего не понимаю , но зачем это все ? да еще с такими ценниками ( вопрос риторический)
А зачем люди музыку за 200-300 тыс. ставят? Наверное, чтобы ездить комфортно? Мне просто надоело ездить как слепой котёнок. Ночная езда уже давно превратилась в кошмар, т.к. своего света я не вижу, когда идёт встречный поток, и если нету разметки (а у нас её практически нету в регионе), то я даже краев дороги не вижу.
ДХО чтобы аккумулятор дольше жил, галоген, чтобы не было проблем с гайцами, а ксенон для езды по трассам и в дождливую погоду, т.к. у ксеноновых лампочек тоже есть свой ресурс.
А ценники вполне адекватные, если учесть, что всё это оригинальное, которое ставилось на машинах с заводским ксеноном. Т.е. поставил и забыл.
При смене машины, мне ничего не мешает продать эти фары через Авито, и отбить большую часть затрат.
Да и затраты эти размазаны более чем на 1,5 года, т.к. собирал всё потихоньку. В феврале этого года собрал окончательно полный комплект и передал всё в Саратов.
- aleks grig
- Аксакал
,
как быстрый и дешёвый вариант улучшения света, замени птф в бампере на стекло увеличенного диаметра, я ставил пару лет назад, подбирал на авторынке, сами птф по конструкции как фароискатель, только диаметр 90 мм.
Это так устраивал.
И как сейчас , ходил фоткал только что.
люблю женщин и виски.
- pendak@inbox.ru
- Новичок
- aleks grig
- Аксакал
pendak@inbox.ru писал(а): Парни, одна болтовня..
Ну Вам тогда на авторазбор, заезжаете, спрашиваете б/у оптику и выбирайте по наличию.
Купить в инетмагазине( емех, Автодок) есть фары дешёвые, или заказать с Ю.Кореи у Марка бу.
Как вариант - пошерстить на авито.
люблю женщин и виски.
- VINT
- Аксакал
pendak@inbox.ru писал(а): Парни, одна болтовня.... )ценники за линзы или отражатели (оригинал) мне скажите, если есть у кого!
Я же писао, что в августе-сентябре еду в Саратов за фарами. Если потроха мастер оставил, то отдам бесплатно. Только пересыл оплатишь и всё.
- aleks grig
- Аксакал
VINT писал(а): фарами
Так человеку сейчас надо.
Авторы!
Дайте человеку ссылки на свои работы по разбору фары, ремонту птф, встраивание би - линз и отражателя от приоры - пускай почитает.
люблю женщин и виски.
- pendak@inbox.ru
- Новичок
VINT писал(а):
Я же писао, что в августе-сентябре еду в Саратов за фарами. Если потроха мастер оставил, то отдам бесплатно. Только пересыл оплатишь и всё.
Вот, это совсем даже другое дело!!! Напиши как приедешь,да или нет. У меня машина на ремонте, поэтому время есть.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
aleks grig писал(а):
Ну Вам тогда на авторазбор, заезжаете, спрашиваете б/у оптику и выбирайте по наличию.
Купить в инетмагазине( емех, Автодок) есть фары дешёвые, или заказать с Ю.Кореи у Марка бу.
Как вариант - пошерстить на авито.
Я с инетом дружу и поиском тоже...) Люди такие ценники лупят, что мама не горюй! за востановление отражателей попросили по 900р. за штуку
- VINT
- Аксакал
Одна линза на левую фару мне нужна для замены, т.к. там линза для праворульной сонаты, остальное отправлю безвозмездно хоть на луну за ваш счет, как говориться
Могу и линзу для праворульной Сонаты положить, если нужна. Там галка в другую сторону, но встречку у меня не слепило. Можно шторку переделать
- serj-89
- Аксакал
, Виталий,давай эту тему прикроем,а в новой опишешь что готов отдать(продать) с фотографиями.
и ещё