Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Проблема с акпп. Нету третьей скорости

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Проха
Новичок
Новичок

Проблема с акпп. Нету третьей скорости

Сообщение Проха »

Всем привет! Начну с того что купил я сонату, за не дорого, не на ходу. Машина 2001 года, чистый газ, бензина не было с рождения, дорейстайоинговая модель. Машина не заводилась, эту проблему я решил быстро, просто болт регулировки подачи газа выкрутился до конца. Следующей проблема стала кпп, машина просто не ехала, это был аварийный режим, решение было тоже простое провод с датчика скорости оторвался. Ну а дальше было все по мелочи, но самое главное машина ездила норм. Потом я заметил что переключения со 2 на 3 скорость происходит с небольшим пенком и задержкой, то есть если ехать спокойно например переключения происходят на 2500 оборотов, со второй на третью надо либо держать секундэ20-60 газ на этих оборотах, потом происходит пенок и дальше все норм, либо разогнал вторую до 2500 потом скидываешь газ обороты на 2200 потом еле заметный пеночек, обороты еще ниже падают, и все ты на третьей. Короче таким макаром машина ездила , а я копил на замену масла, но потом опять аварийный режим включился, подергал фишки, он выключился, потом включился потом выключился, короче потом в акпп была норм режиме, я проехал примерно километров 10 все хорошо, остановился, переговорил с человеком, и надо было быстро уехать короче первая до 4000 тыщ, потом удар, и все только первая, если газуешь она едет, если мало газуешь то просто как будто бы на нейтралке катишься , если ставишь на 2 то едет норм ставишь 3 обороты вверх и все, и также еслисильно газуешь до 5 тыщ примерно,то едет я так понимаю на первой, переставляешь на два едет на второй, с первой на вторую переключается плавно, еще бывает что если быстро разгоняться, первая потом вторая потом третья и машина как бы дергается, раза два дернется и все как выше описано. Начитавшись интернета решил проверить соленоиды, снял поддон, снял соленоиды все , короче верхний который со стороны двигателя сопротивление было меньше чем у всех, и он грелся когда проверял на аккумуляторе. Вот вроде все сказал, а да, забыл, соленоид этот я поменял на новый, ничего не изменилось. Кто нибудь может подсказать что у меня с коробкой? Может гидроблок снять помыть надо было? Или это нужно фрикционные диски менять? Масло грязное но горелым на сколько я знаю, не пахнет, я понимаю что нужно менять его, но в порожняк его заливать не буду. Подскажите что делать ? Коробка f4a42, что еще сказать?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:

IMAG0240_BURST002_COVER.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»