Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей
Буксировочный трос - посоветуйте
- Павел_22
- Бывалый
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
А стяжечки AUTOSTANDART 107433, 50мм., 10м, 2-4тн.
Убежден этого комплекта+ не соваться в грязь/песок на авось, должно быть достаточно
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
- Fenixsoft
- Потихоньку вливаюсь
Помощь на дороге: карты со скидкой!
Карта MySonata № 0089
- сергей беляев
- Я тут живу
, ну не знаю,такими стяжками пользуюсь 12 лет для крепления груза,не разу крюк сам не отрывался,только если перетрет об груз,но это уже другая история
Сейчас , мицубисси галант9.
- Павел_22
- Бывалый
Rkm32 писал(а): Привет. Тросом пользовался раз/два и не в своих интересах, но все же у меня такой вот лет 5 наверно http://regiontehsnab.ru/wa-data/public/ ... 45.970.jpg
Изредко для аккуратной буксировки возможно и подойдет, а вот дергать из снега/песка/грязи - навряд ли. Детский он какой-то, не внушает доверия, имхо... + рулетка - куда она полетит при обрыве такого троса?
-
- Потихоньку вливаюсь
Вот мой пример: Верёвка 12 мм, динамика (на разрыв 4000 кг), длина 7 метров, узлы "Булинь" (не затягивается, не плывёт).
Когда Двенашку друга из грязи вытаскивал с рывком как пуля выскочила.
-
- Модератор Форума
Лёшик писал(а): без всяких крючков и зацепов (очень слабое место, особенно на рывок)
и на отскок кому-нибудь в лоб в случае обрыва троса. действительно, хороший рецепт! чем проще вещь, тем она надежнее (теория надежности, если у кого было - 3 курс )
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- aleks grig
- Аксакал
root писал(а): отскок
Хорошая тема про веревки.
Развивая подскажу, в промальпе есть динамические и статические веревки. А также есть обвязка разных типов и цен.
Для всех.
Вы поймите, водилы С и Е категорий поддержат, многое зависит от того, кто буксирует и кого буксируют. Бывает въезжают в буксирующего, бывает на светофоре буксирующий трогается на ослабленном тросу и отрывает что-либо, а буксируемый не отормаживается и трос путается в колёсах. Моё мнение - лучше порвать трос за 300 р., чем порвать паук или подрамник.
люблю женщин и виски.
Павел_22 писал(а): Rkm32 писал(а):
Источник цитаты Привет. Тросом пользовался раз/два и не в своих интересах, но все же у меня такой вот лет 5 наверно http://regiontehsnab.ru/wa-data/public/ ... 45.970.jpg
Изредко для аккуратной буксировки возможно и подойдет, а вот дергать из снега/песка/грязи - навряд ли. Детский он какой-то, не внушает доверия, имхо... + рулетка - куда она полетит при обрыве такого троса?
НУ хоть и выглядит не внушающие, но при это из сугробаим дергал им и калину тащил -+30 км.
- Павел_22
- Бывалый
aleks grig писал(а): Моё мнение - лучше порвать трос за 300 р., чем порвать паук или подрамник.
Rkm32 писал(а): НУ хоть и выглядит не внушающие, но при это из сугробаим дергал им и калину тащил -+30 км.
согласен, однако во многих делах желательно действовать грамотно и с головой, так как если дергать со всей дури как у нас частенько любят делать (Уралом например ), а тем более стальным тросом ... то можно и !@# сломать, да и не только
А так как наши машинки почти в два раза тяжелее калины/приоры, то тросы за 300р., как показал мой личный опыт)), не совсем подходят, как минимум в случае выдергивания севшей на пузо сони. По этому нужен крепкий и в меру эластичный, качественный трос, желательно сертифицированный