Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 18 гостей
остаются газы в цилиндре.
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
Был масложёр(G4JP) литр/200км. решил поменять МСК и сальники клапанов. да МСК были залёгшие (раскоксовка не помогала) а сальники дубовые.
в процессе провёл чистку всего от нагара(посадочные канавки для колец, убрал нагар с клапанов, прочистил насколько было возможно выпускной коллектор, клапана притёр до образования очень красивой фаски порядка 1.2-1.3мм). в итоге всё шло замечательно. собирал своего любимца с энтузиазмом и по правилам. все метки были выставлены и пришло время заводить, но первая эйфория прошла после поворота ключа. естественно двигатель не ожил. маслал долго(2-3 дня) не понимая что пошло не так. компрессия была (естественно на холодном) после сборки 9-10-8-9. пока маслал компрессия опустилась ещё ниже. позвал друга и тот нахрапом позаливав в цилидры масла (доганв компрессию до 19) сделал чудо, она завилась и работает по сей день(примерно 1,5 месяца) и всё бы хорошо но работает НЕНОРМАЛЬНО
при работает периодически выскакивает ошибка(пропуск зажигания во 2 цил.) Обращался к диагностам, говорят что во втором цилиндре остаются газы т.е. при рабочем ходе выпускной клапан открывается на 10 градусов раньше положенного и что в итоге получается что падает мощность так как он ещё должен выполнять работу а открытый клапан теряет эту мощь. но дальше ещё интереснее - идёт выпуск и естественно на 10 градусов раньше выпускной клапан закрывается и газы не успевают полностью вытолкнутся при этом начинают открываться впускные клапана и получается что остатки газов идут не в выпускной а во впускной коллектор. но тут во впускной коллектор уже приходит смесь(получается противодавление, с одной стороны давят выпускные газы а с другой смесь). вот из-за такой петрушки мой двигатель работает но трясётся.
дополнительно сообщаю. катушки местами менял, свечи другие ставил, форсунки местами тоже менял. диагност сказал что по электрике вопросов нет, а есть именно механическая проблема. НО ВЕДЬ НЕ МГУТ КУЛАЧКИ ИМЕННО НА 2 ЦИЛИНДРЕ РАСПРЕДВАЛА СМЕСТИТСЯ ЧТОБ ОТКРЫВАТЬ НА 10 ГРАДУСОВ РАНЬШЕ.
Если такое у кого-то было то подскажите тему где читать. если нет, то помогите умным советом. ну и не глумитесь пожалуйста.
- and1822
- Аксакал
skaws писал(а): при рабочем ходе выпускной клапан открывается на 10 градусов раньше положенного и что в итоге получается что падает мощность так как он ещё должен выполнять работу а открытый клапан теряет эту мощь. но дальше ещё интереснее - идёт выпуск и естественно на 10 градусов раньше выпускной клапан закрывается и газы не успевают полностью вытолкнутся при этом начинают открываться впускные клапана и получается что остатки газов идут не в выпускной а во впускной коллектор. но тут во впускной коллектор уже приходит смесь(получается противодавление, с одной стороны давят выпускные газы а с другой смесь). вот из-за такой петрушки мой двигатель работает но трясётся.
именно на 10, а не на 9 и не на 8?
И только в 2 цилиндре?
Хрень полнейшая.
Смотри метки на шкивах.
Сейчас компрессия какая? Гидрики все в норме?
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
как было сказано, точно не помню, но участвовали цифры типа "..должно открыватся на 136 градусах а открывается на 120 градусах" т.е. даже больше 10.
и именно во втором цилиндре
все метки точно были выставленны (использовал как руководство "белую мощь" с другого автомобильного форума).
Изначально было собрано с зубьями между меками распредвала 21, но после такой работы вернул в стандарт с 20 зубьями.
сейчас компрессию проверить немогу,
Первоначально такую работу грешил на гидрики. сняв все перебрал, прочистил(промыл с полной разборкой) и собрал. Теперь после простоя двигателя в течении получаса наблюдается при заводе дыухсекундное цокотение потом всё уходит и работает тихо(именно компенсаторы).
- and1822
- Аксакал
skaws писал(а):
как было сказано, точно не помню, но участвовали цифры типа "..должно открыватся на 136 градусах а открывается на 120 градусах" т.е. даже больше 10.
и именно во втором цилиндре
А в остальных все нормально?
Не бывает так.
Смотри метки на шкивах ГРМ.
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
and1822 писал(а): Не бывает так.
сам понимаю что не бывает. но я уже раза 4 снимал ремень ГРМ. перепроверял. честно говорю, всё в порядке с метками.
считаю, если метки будут выставлены неправильно то он вооще будет работать наперекосяк а может и не будет работать вообще. а так я езжу, обижаю как всегда тихоходов, и всё бы ничего но на холостых она трясётся и холостые обороты пляшёт от 720-980 что в итоге пагубно сказывается на расходе топлива.
- and1822
- Аксакал
skaws писал(а):
сам понимаю что не бывает. но я уже раза 4 снимал ремень ГРМ. перепроверял. честно говорю, всё в порядке с метками.
считаю, если метки будут выставлены неправильно то он вооще будет работать наперекосяк а может и не будет работать вообще. а так я езжу, обижаю как всегда тихоходов, и всё бы ничего но на холостых она трясётся и холостые обороты пляшёт от 720-980 что в итоге пагубно сказывается на расходе топлива.
Так если машина едет нормально, и проблема только в вибрации - тогда может пристально посмотреть на метки балансиров?
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
стоит бортовик и раньше на холостых показывал значение расхода топлива 1.1 л/ч. счас же эта цифра составляет 1.7-2 л/ч
- and1822
- Аксакал
skaws писал(а): а балансиры могут влиять на расход?
Может и могут. Но это не точно!
Они влияют на вибрацию - инфа 146%
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
если балансиры вдруг выставлены неправильно (предположим ошибка на один зуб. и да задний балансир который через отдельный приводной ремень в процессе ремонта не снимался и полностью повторяет движение метки коленвала) то как вариант такое могло произойти у любого владельца сонаты здесь обитающего. но я прошерстив насколько мог форум не увидел такой проблемы ни у кого.
- and1822
- Аксакал
skaws писал(а): такое могло произойти у любого владельца сонаты здесь обитающего. но я прошерстив насколько мог форум не увидел такой проблемы ни у кого.
Шутишь? Часто бывают проблемы с балансирами на сириусах. Некоторые даже пытаются балансирные валы совсем удалять...
- Yog
- Бывалый
п.с. нужно померить компрессию, идеальная для Сириуса должна быть 12.
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
а по делу скажу так:
первый раз я выставлял метки при сборке двигателя.
второй раз я выставлял метки после того, как двигатель не заводился и ища причину опять снял ремни и выставил повторно
третий раз я отдал мастеру который мне всегда менял ремни ГРМ на этом двигателе
четвёртый раз я выставлял метки после снятия распредвалов для ремонта/чистки компенсаторов.
чтоб 4 раза ошибится в выставлении меток надо быть полным дебилом.
- furmus91
- Потихоньку вливаюсь
skaws писал(а): ну удалять что-то из двигателя не в моих правилах. считаю что я не на столько супер-конструктор чтоб указывать умным людям что они придумали фигню с какой-то деталью.
а по делу скажу так:
первый раз я выставлял метки при сборке двигателя.
второй раз я выставлял метки после того, как двигатель не заводился и ища причину опять снял ремни и выставил повторно
третий раз я отдал мастеру который мне всегда менял ремни ГРМ на этом двигателе
четвёртый раз я выставлял метки после снятия распредвалов для ремонта/чистки компенсаторов.
чтоб 4 раза ошибится в выставлении меток надо быть полным дебилом.
А вы не забыли, что метки совпадают через каждые полные 3 оборота к/в?
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
furmus91 писал(а): метки совпадают через каждые полные 3 оборота к/в
а как можно про это забыть)) потому как при выставлении меток сначала прокручивается без выдёргивания чеки гидронатяжителя. и естественно при прокручивании после одно оборота метки не совпадают, потом делаешь ещё оборот и вуаля. всё на месте. значит так и надо)))
- Konstantin48
- Я тут живу
, Мне думается начать надо с того, что еще раз промерить компрессию во всех цилиндрах- а потом уже от этого плясать. А то получается: не заводилась, потом завелась и работает неровно, какие-то спецы там градусы мне измерили... Начинать тут нужно с самого основного- с компрессии!
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- serj-89
- Аксакал
Вот тогда точно будете знать правильно или нет работают клапана!
А такмполучается,что кулачек давит на компенсатор,а тот в свою очередь не
Давит на клапан.вот и задержка в открытии клапана.
Может такое быть?
- Konstantin48
- Я тут живу
serj-89 писал(а): Подозрение на клапан?
Серег, в том-то и дело, что надо хотя-бы определиться: точно-ли механическая проблема? Он ща компрессию померит- а она будет везде ровненькая.. И смысл тогда опять все разбирать..
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- serj-89
- Аксакал
Как измерили через ГИДРОКОМПЕНСАТОР угол открытия и закрытия?
Вдували в отдельно взятый цилиндр?
- skaws
- Потихоньку вливаюсь
Всё просто как велосипед. но в моём случае что-то не срослось(((
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Konstantin48 писал(а): Начинать тут нужно с самого основного- с компрессии
это понятно но мой компрессор на резиновой шланге меня очень сильно подвёл (закусил резьбу,шланга слетела а резьба осталась. вот были танцы с бубном чтоб его выкрутить). новый пока не купил а диагносты которые меряли (задолбался я уже их менять и отдавать деньги) мне ничего конкретного не говорили кроме фразы "У Вас газы остаются в цилиндре".
- Konstantin48
- Я тут живу
skaws писал(а): новый пока не купил
Ну он вроде не дорого стоит- рублей 500.
mateyshiy48@mail.ru