root писал(а): может, все-таки адсорбер поменять?
а как адсорбер должен влиять на уровень давления в топливном баке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
root писал(а): может, все-таки адсорбер поменять?
а как адсорбер должен влиять на уровень давления в топливном баке?
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а): а клапана все менял?
мне вот тоже предстоит заняться вопросом, хочется все сделать по уму.
если бы это был конструктивный дефект, оно бы не отъездило 10 лет и 200тыщ а ломалось бы постоянно.
на предыдущей сонате при пробеге 100к ничего не пшикало. на этой (200к) сосет вакуум под пробку даже на холостых.
на заправке как открываешь - пшикало, а заправщик такой "это нормально, у всех так". ну я то знаю, как должно быть нормально.
где-то читал, что у адсорбера тоже есть какой-то ресурс. чуть ли не 60к и замена. не могу пруф найти
Адсорбер менял, клапан, который под капотом, проверял...
Шланги до бака и до клапана продувал, все продувается... Да и сам абсорбер продувался и новый и старый..
Какие еще могут быть там клапана, не знаю... голову тогда чуть ли не сломал ))))
Сначала в крышке бензобака подрезал пружину, чтобы она не так сильно давила на резинку, и при легком ваккуме, брало бы воздух с улице... но и это не помогло ))
Еще сильнее можно было обрубить пружину, но на все забил и вообще убрал резинку оттуда
Stymm писал(а): Да и сам абсорбер продувался и новый и старый..
старый продувался через патрубок "TO AIR"? или только между "TO PURGE" и "TO TANK"?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
root писал(а): у адсорбера тоже есть какой-то ресурс. чуть ли не 60к и замена. не могу пруф найти
root писал(а): старый продувался через патрубок "TO AIR"? или только между "TO PURGE" и "TO TANK"?
Как я понял пофиг куда дуть, все три отверстия между собой связаны..
В каждую дыру прислонял насос и поочередно остальные два отверстия перекрывал
tank33rus писал(а): Что это за резинка?и где находится этот клапан?
Я тоже не пойму откуда он ее достал... у меня крышка бензобака вот из каких деталей состояит... резинка серая и плоская... я ее тоже вытаскивал...
Stymm писал(а):
Я тоже не пойму откуда он ее достал... у меня крышка бензобака вот из каких деталей состояит... резинка серая и плоская... я ее тоже вытаскивал...
Всем привет! Обратный клапан находится в бензобаке и отвечает за безопасность в случае перевертывания, насколько я помню. Вычитал на этом сайте где то... я не утверждаю и не настаиваю на том, что поступили правильно, и выложил я эту тему сюда чтоб все знали как можно ну и услышать мнения более опытных ребят, тех кто шарит)
А то что давление может бак ломать, это похоже факт..
tank33rus писал(а): Что это за резинка?и где находится этот клапан?
Stymm писал(а): Я тоже не пойму откуда он ее достал
UlzU писал(а): Обратный клапан находится в бензобаке
вот эта штуковина.
serj-89 писал(а): вот эта штуковина.
это в крышке бака стоит?
---walera--- писал(а): это в крышке бака стоит?
нет. это в самом баке.
---walera--- писал(а): как до него долезти? где он там?
без снятия бака не обойтись.
это окончание заливной трубы.
абсорбер и клапан бака меняются независимо от пробега раз в 5 лет или каждые 80ткмG4GC Beta 2.0 МТ-5| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Покажите пожалуйста где это на схеме... А лучше каталожный номер!
root писал(а): ребят, а у кореянок/европеек тоже баки лопаются или только на тагазе?
корейская, лопнул на 13ом году жизни )))
root писал(а): ребят, а у кореянок/европеек тоже баки лопаются или только на тагазе?
Америка сделанная в корее считается? 15й год жизни пошел - все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей