Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Катализатор
-
- Новичок
Катализатор
Что делать если прогорел катализатор. Горит ошибка
denischistov
Если прогорел второй катализатор, просто вырежи его и ввари вместо него трубу. Звук выхлопа станет немножко басистее (практически незаметно). Если первый - можно его выбить, только после этого придется либо прошиться под евро-2, либо ставить обманку на вторую лямбду. Сам 2 года отъездил без катализаторов (прошился).
Grandeur TG 3.3.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
Re: Катализатор
парни подскажите у меня прогорел катализатор обязательно ли ставить пламегаситель ? или можно просто каталик вырезать, вварить трубу,поставить обманку и гонять дальше?
- shamansoul
- Новичок
Катализатор
Немного освежу тему.
У выбитого катализатора, пламегасителя, трубы есть огромный минус - вред экологии и здоровью людей, находящихся рядом с автомобилем. Соединения, содержащиеся в выхлопных газах чрезвычайно токсичны и опасны. Кого то не волнует этот момент, а кто-то не готов ни сам дышать отравой, стоя рядом с прогревающейся или работающей машиной, ни отравлять окружающую среду и людей. Пожалуй, это вопрос гражданской ответственности, которая в т.ч. регулируется государством в рамках норм экологической безопасности транспортных средств и обеспечивающих соблюдение данных норм ФЗ, постановлниями и др. нормативными документами.
Как альтернатива существуют универсальные катализаторы. По отзывам "ходят" более 60 000: Unicat/MG-race/Magnaflow. Цена вопроса 5-10 тыс. руб в зависимости от объема двигателя.
Китайские выходят из строя быстро, поэтому бесполезная трата денег.
У меня тоже загорелась лампа о неэффективной работе первого блока нейтрализатора и я буду ставить универсальный кат
У выбитого катализатора, пламегасителя, трубы есть огромный минус - вред экологии и здоровью людей, находящихся рядом с автомобилем. Соединения, содержащиеся в выхлопных газах чрезвычайно токсичны и опасны. Кого то не волнует этот момент, а кто-то не готов ни сам дышать отравой, стоя рядом с прогревающейся или работающей машиной, ни отравлять окружающую среду и людей. Пожалуй, это вопрос гражданской ответственности, которая в т.ч. регулируется государством в рамках норм экологической безопасности транспортных средств и обеспечивающих соблюдение данных норм ФЗ, постановлниями и др. нормативными документами.
Как альтернатива существуют универсальные катализаторы. По отзывам "ходят" более 60 000: Unicat/MG-race/Magnaflow. Цена вопроса 5-10 тыс. руб в зависимости от объема двигателя.
Китайские выходят из строя быстро, поэтому бесполезная трата денег.
У меня тоже загорелась лампа о неэффективной работе первого блока нейтрализатора и я буду ставить универсальный кат
- GEKA86
- Новичок
Катализатор
а уменьшиться ли расход если избавиться от катализатора????