CoperFeeld писал(а): 1300кг - это много?
на сколько я помню,Соната весит почти 1500 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
CoperFeeld писал(а): 1300кг - это много?
на сколько я помню,Соната весит почти 1500 кг.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
CoperFeeld писал(а): у них там двух литровый двигатель имеет мощность 147лс
ДА с какого фига одно и тоже железо в кореи 147л.с в России превращается в 131лс ??
Думается мне, что на таможне чет намудрили отсюда и такие непонятные цифры в ПТС...
Посему, БИЛЛИ! где пруфы?
Plintus писал(а): ДА с какого фига одно и тоже железо в кореи 147л.с в России превращается в 131лс ?
может по этому:
Термин «лошадиная сила» был образован не от силы лошади, а от силы пони
Пони, конечно, относится к семейству лошадиных, но термин от этого не становится более точным. Он был придуман шотландским инженером Джеймсом Уаттом, который известен тем, что повысил эффективность паровых двигателей и дал своё имя единице мощности — Ватт. Уатт работал с пони, которые поднимали уголь из шахты, и рассчитал, сколько работы может сделать 1 пони за минуту. Потом он произвольно добавил к результату 50% и то, что получилось, назвал «одной лошадиной силой».
ну это так,предположение.
Plintus писал(а): Посему, БИЛЛИ! где пруфы?
Пруф - данные в моем ПТС. Его фото скину админу позже, чтоб добавил.
Это "одно и тоже железо" и у митсубиши имеет разные показатели мощности.
Для самого простого примера, снимите патрубки пластмассового впуска, наденьте капроновый чулок на ресивер и прокатитесь.
Вы будете очень удивлены.
Отправлено спустя 22 минуты 4 секунды:
alexanderivanov писал(а): на сколько я помню,Соната весит почти 1500 кг.
У меня в птс 1370кг
у меня в голове,что в паспорте было 1480 килофффф.
кстати...
ДИНАМИКА
Модификации Максимальная скорость, км/ч Время разгона до 100 км/ч, с Cd (Коэффициент лобового сопротивления)
2.0 AT 190 10.5 -
2.0 MT 200 9.6 -
2.7 AT 210 9.7 -
2.7 MT 216 9.1
CoperFeeld писал(а): Пруф - данные в моем ПТС
вот фото его ПТСки
Алекс... писал(а): А вин то зачем замазали?
KMHEN41BPYA357270
Отправлено спустя 56 минут 19 секунд:
10 Сек есть?
serj-89 писал(а): вот фото его ПТСки
может при оформлении перепутали и вместо 2400 написали 2000? Я вижу только такой вариант (при чём спецом это сделали),другой вопрос зачем...налоги?
serj-89, а у тебя по ПТС сколько Сонька весит?
alexanderivanov писал(а): может при оформлении перепутали
То есть, вы считаете 2х литровый двигатель с 16 клапанами не выдаст 147лс?)
Я считаю 131лс с этого мотора это заниженный результат. 10 сек до сотни на типтронике это просто ВОЛШЕБНЫЙ показатель для этих сил, не правда ли?А ведь у Владимира из спб все сток...
alexanderivanov писал(а): может при оформлении перепутали и вместо 2400 написали 2000?
Не по вину 2,0 - машина для внутреннего рынка, НО тем немение быть не может на сириусе 147 л.с., опять таки по каталогу это обычный сириус !
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ДА и в ПТС всяко разно смешное пишут ...... у самого была машина со смешным ПТС - волга 3102 - с 402 ДВС, 1984 года - мощность указана была 110 лс, и не было ни одного номера (вин, рама, двс .... - везде написано н/у)
Plintus писал(а): НО тем немение быть не может на сириусе 147 л.с.
Да почему не может то?) Почему то двух литровый фордовский двигатель 145лс Вас не смущает, а в следующем поколении уже 150лс
Неужто там двигатель с другой геометрией поставили? У мазды теже самые двигатели - и тоже лошади другие.
А мой небойсь перепрошили по евро 2, выпуск сделали другой и вот уже +15лс.
На драйве есть человек с такой же машиной EF (живет он в корее) для такого же внутреннего рынка, и у него тоже 147лс указано на сириусе.
У нас один каталик и лямбда одна.
Нет ничего удивительного что с 2х литров сняли 147лс в 2000х годах для внутреннего рынка. Просто менее задушенный двигатель.
Меня больше удивляет, что с двух литров в более новой модели сняли всего 131 лошадь, когда у всех нормальных производителей тогда с двух литров снимали 145-150лс.
И это было НОРМОЙ.
CoperFeeld писал(а):
То есть, вы считаете 2х литровый двигатель с 16 клапанами не выдаст 147лс?)
Я считаю 131лс с этого мотора это заниженный результат. 10 сек до сотни на типтронике это просто ВОЛШЕБНЫЙ показатель для этих сил, не правда ли?А ведь у Владимира из спб все сток...
150 сил (а говорят и 165 в корее) с дву литров снимают! Но это уже другой мотор! Моложе на 12 лет.
Я совсем не враг сонате. Вф мне до сих пор очень нравится даже после 6 лет владения. По характеристикам она также разгоняется как и тагаз бетта. Но по ощущениям гораздо динамичнее.
Все таки разница 137 и 150 сил есть. Но это не главное. Ну не болид это! А автомобиль для комфортной езды. (К стати еф гораздо мягче вф но управляется хуже. Там где на еф на 80 страшно в повороте было на вф спокойно 100 держу.)
Так что все переделки и чип тюнинги кроме как самовнушения ничего ни дадут.
Если нужна динамика. Нужно вступать в секту WRX. Или бмв на худой конец))))
Это мое мнение. Никому не навязываю. Мнение сложилось из владение еф 2008 года пробег 180 т.к. и вф 2011 г пр 140 т.к. Обе покупал новыми на мкпп.
Вот как то так.
alexanderivanov писал(а): а у тебя по ПТС сколько Сонька весит?
1480 кг.
Алекс... писал(а): Ну не болид это!
золотые слова!
CoperFeeld писал(а): KMHEN41BPYA357270
да у него и кузов другой.
вот отсюда и масса другая,соответственно и характеристики тоже будут отличатся от ТаГаз.
serj-89 писал(а): да у него и кузов другой.
Я думал Вы уже все в курсе
CoperFeeld писал(а): Я думал Вы уже все в курсе
читать умеем,про Hyundai Sonata KOREA EF 98-2001, Sirius 2.0.
НО неужели она легче EF аж на 170 кило? Это вроде не мало,я бы сказал,что совсем не мало.
alexanderivanov писал(а): НО неужели она легче EF аж на 170 кило?
Вы же видели её кузов - он меньше чем у EF NEW, салон вроде тот же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя