Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[FAQ] моторное масло
- wumer
- Новичок
[FAQ] моторное масло
Что скажете об этом масле? Лить, не лить? Какие минусы и подводные камни?
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
[FAQ] моторное масло
-
- Модератор Форума
[FAQ] моторное масло
Bluesman писал(а): когда залил это масло (5w30) вместо 5w40, реально показалось, что как-то резвее машинка пошла. Может конечно самовнушение, но особо не ждал ничего
тут скорее наоборот точно пойдет резвее (в теории), но вот НАСКОЛЬКО - почувствуешь ли это жопомером среди других факторов (погодные условия, бензин, загрузка, и тд) или нет - уже вопрос
я пока вроде как не почувствовал прихода. тоже с 40 на 30 перешел (шелл ультра), но 30 которая все еще A3 (не ILSAC) - то есть самые густые среди тридцаток.
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
[FAQ] моторное масло
root писал(а): почувствуешь ли это жопомером
Кир,чувствуется
- wumer
- Новичок
[FAQ] моторное масло
Виктор405 писал(а): Цена в первую очередь
Продается в вашем ростовском магазине АвтоТО. Код для заказа 1612618
Если мне не изменяет память, ты сам в этом магазине что-то да покупал. Думаешь подделки толкают?
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
[FAQ] моторное масло
wumer писал(а): Думаешь подделки толкают?
Нее врядли..думаю остатки похоже сливают.
Банка 4 литра около 1600 стоит гдето...
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
[FAQ] моторное масло
root писал(а):
среди других факторов (погодные условия, бензин, загрузка, и тд) или нет - уже вопрос
До замены ехал на одной машине - после выехал на другой ))
Т.е. погода, бензин, загрузка и т.д. не менялись. Поездим - посмотрим, конечно, но пока понравилось
- Konstantin48
- Я тут живу
[FAQ] моторное масло
Bluesman писал(а): Поездим - посмотрим, конечно, но пока понравилось
Не знаю как оно будет в соньке, но судя по финику угарать оно начинает побыстрее лукоила. К примеру на лукоиле в сонате у меня уровень практически не уходит первые 3,5-4 т.км Потом поджирает. В финике уровень стоял колом 3т.км. Сегодня с утра проверил- по ходу начало его почуть подъедать. Может разница в конструктиве двигателей еще роль играет... Но! При переходе с того-же мобила на вольф лично я разницы не ощутил
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
[FAQ] моторное масло
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Не думаю , что в Ваших городах друзья, более честные дистрибьюторы работают, Выводы делаем сами.
-
- Модератор Форума
[FAQ] моторное масло
А с чего вы взяли, что более "тихое" масло работает лучше? Далеко не все так однозначно
Например: может изменяться тональность некоторых составляющих шума в область, которую человеческий слух не слышит или слышит плохо. Мотор стал шуметь в другом диапазоне (более низкочастотном, не слышимом) и мы думаем, что стало тише. Вы же не меряете мотор шумометром, верно?
Если взять лист железа, положить его в ванночку и ударить молотком, будет громко. Если налить в эту ванночку масла немного, так, чтобы просто лист окунулся и опять ударить. Будет тише? Да. Вмятина будет такая же? (считай - износ) Практически такая же. В чем разница? Только в шуме. Какой вывод?
Короче говоря, пока не выявлено прямой связи износа мотора и шумности работы на разных маслах. Скорее даже так - есть наблюдения, что более "крепкие" масла "шумят" больше.
Если рассматривать "шумность" масла чисто как эксплуатационный показатель, наряду например с экономичностью, и хочется тишины - смотреть в сторону оригинальных хундай-масел. Они маловязкие, на кряке (а не на настоящей синтетике 4 группы), мало(средне)зольные (ибо илсак), и много молибдена. По статистике замечено, что эти факторы способствуют акустическому комфорту.
- Konstantin48
- Я тут живу
[FAQ] моторное масло
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
-
- Модератор Форума
[FAQ] моторное масло
Konstantin48 писал(а): Вот и рассказывай теперь людям про масла бюджетные
по бюджетным маслам есть тема отдельная perehod-na-drugoe-maslo-v-krizis-t21254.html
wumer писал(а): Эксплуатация почти всегда на ГБО, не считая прогревов... Сейчас, в связи с кризисом, думаю залить что-нибудь из недорого
в ней есть ответ на твой вопрос:
Ssang Yong Motor Oil 5W-30 (4 л): LLK05W30004
Ssang Yong Motor Oil 5W-30 (1 л): LLK05W30001
wumer писал(а): LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30
это масло вроде не производится в России. скорее всего поставки не совсем официальные и достать будет непросто
- Konstantin48
- Я тут живу
[FAQ] моторное масло
mateyshiy48@mail.ru
- wumer
- Новичок
[FAQ] моторное масло
root писал(а): wumer писал(а):
Источник цитаты LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30
это масло не производится в России. скорее всего поставки не совсем официальные и достать будет непросто
Сегодня получил свой заказ LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 по цене 206 руб. за литр. Проверил на соответствие визуальных отличий оригинала от подделок. Вроде по всем пунктам - оригинальное масло. Завтра поеду на замену.
- KiruxaSAR
- Бывалый
[FAQ] моторное масло
wumer писал(а):
Сегодня получил свой заказ LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 по цене 206 руб. за литр. Проверил на соответствие визуальных отличий оригинала от подделок. Вроде по всем пунктам - оригинальное масло. Завтра поеду на замену.
как заказать? какой код на 4-5 литров? 1л в продаже нет..