Волею судьбы стал владельцем этого ценного экземпляра. Вкратце: Соната от Тагаза 2004 г.в. движок сириус салон ткань, только кондиционер, МКПП....
Из достоинств 17 литье, которое придает вид машине, сносная музыка пионер 4 колонки без усела, в планах поставить усел и саб, благо остались с прошлой машины.
Прошлый владелец мой хороший товарищ, я всю осень наблюдал, как он ремонтировал ходовую, поменял стартер, лобовое стекло, все ремни двигателя, заднюю и верхнюю правую подушку движка, ну еще несколько мелочей. Когда он собрался продавать, взял, не задумываясь.
Уже третий день читаю тему про замену стандартного ролика натяжителя на ролик с эксцентриком. Уже заказал ролик и болт, картинка в голове сформировалась. Дело в том, что есть ощутимая вибрация по кузову, если на нейтральной передаче дать движку более 2500 оборотов. Загонял на яму, смотрел. Есть мысли поменять остальные подушки, но сначала проверю балансировочный вал и поставлю ролик с эксцентриком

Еще вцелом по машине есть несколько вопросов:
1) Как поставить ксенон в фары хотя бы ближнего света, чтобы все было по закону. Оптика ближнего света линзованная.
2) Почему постоянно сбиваются штатные часы в панели.
3)Есть ли возможность установки бортового компьютера, который бы показывал напряжение в сети, коды ошибок, температуру ОЖ, расход и всякое такое.
4)Какую лучше поставить газовую установку на сириус и какие есть нюансы?
5) Как оптимизировать работу двигателя, мне кажется машина едет туповато.
6) В машине не работает АБС. Есть места под датчики, датчиков нет, хотя на приводах под абс, с шестерней (или как эта штука называется