Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость
Боковое зеркало
- Mobb
- Новичок
Боковое зеркало
Я новичок - маленькими шагами осваиваю конструкцию автомобиля - так что не судите строго за три моих вопроса.
1. Вчера обнаружил, что правое боковое зеркало поломано, точнее не сам зеркальный элемент, а поворотный механизм (поворачивается без какого-либо сопротивления на 180 градусов - к стеклу пассажира и даже в сторону лобового стекла). Такое ощущение, что конструкция бокового зеркала вышла из пазов. Одним словом - держится на "соплях". Мне завтра предстоит дальняя дорога, поэтому без совета лезть не хочу, а то вдруг на место потом не вставлю его... подскажите как это дело можно починить?
2. При езде задним ходом не включаются соответствующие фонари. Лампочки проверял - работают. Периодически при включении задней передачи они на доли секунды включаются.
На форуме я прочитал, что проблема с датчиком заднего хода и требуется его замена - верно я понял? если да, то какой датчик необходимо приобрести?
А то в сервисах только за диагностику 1000 р просят...
3. Перестал работать тахометр, точнее он живет своей жизнью... Как быть?
Я понимаю, что задал три вопроса из разных областей, но посчитал более правильным задать их в одной теме, а не плодить десяток.
Спасибо!
- Istery
- Я тут живу
Боковое зеркало
Mobb писал(а): подскажите как это дело можно починить?
просто, быстро и колхозно - залить эпоксидкой (или клеем) сломанный элемент, но при этом не приклеить зеркальный элемент и его привод. Корпус, правда останется монолитным навсегда (не будет складываться)
Второй вариант - купить б/у исправное и поменять. Снимается зеркало элементарно, отрываете треугольник с пищалкой, а дальше все видно.
Mobb писал(а): 2. При езде задним ходом не включаются соответствующие фонари. Лампочки проверял - работают. Периодически при включении задней передачи они на доли секунды включаются.
На форуме я прочитал, что проблема с датчиком заднего хода и требуется его замена - верно я понял? если да, то какой датчик необходимо приобрести?
А то в сервисах только за диагностику 1000 р просят...
3. Перестал работать тахометр, точнее он живет своей жизнью... Как быть
Я так понимаю машина с АКПП? Если да, то есть смысл провести ревизию разъема АКПП по возд фильтром, а также предохранителей. Далее - по результатам.
Kia Quoris
- Mobb
- Новичок
Боковое зеркало
- Mobb
- Новичок
Боковое зеркало
- avirt
- Новичок
Боковое зеркало
Устал искать (честно пробовал).
Похоже, что предыдущий владелец воткнул зеркало левое боковое за 1килорубль (похоже на UHD3D87340), которое без подогрева. А у меня с приходом морозов от этого сильно бомбит.
Посмотрел на автодоке - оригинал стоит 11600 (код 8760538810), аналог 1000 но подогрева там нет.
Есть какие-то замены, чтобы хотя бы в 4-5 уложиться? Нашёл на zerkala.fdparts.ru за 2000 с подогревом, но вот я про них ничего не знаю, отзывы у них только на их сайте, так что похоже на кидалово...
- serj-89
- Аксакал
Боковое зеркало
avirt писал(а): чтобы хотя бы в 4-5 уложиться?
поставь элемент с подогревом в родное зеркало !!!!
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
element-zerkala-t6241.html?hilit=%D0%B7 ... BC#p135696
Отправлено спустя 42 секунды:
post71451.html#p71451
- avirt
- Новичок
Боковое зеркало
serj-89 писал(а):
поставь элемент с подогревом в родное зеркало !
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
element-zerkala-t6241.html?hilit=%D0%B7 ... BC#p135696
Отправлено спустя 42 секунды:
post71451.html#p71451
Спасибо. Как-то не подумал даже об этом.
- serj-89
- Аксакал
Боковое зеркало
avirt писал(а): Спасибо. Как-то не подумал даже об этом.
да на здоровье!
- pavlin74
- Влился
Боковое зеркало