Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Проблемы эксплуатации в холода

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Павел_22
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел_22 »

Братцы, с наступающем всех Новым годом!
Возможно подобная тема уже существует, но я не нашел. :unknown: Если что, просьба модераторам перенаправьте сообщения в нужную тему.

Предлагаю в этой теме обсуждать проблемы эксплуатации соньки в холода.

Подскажите пожалуйста, вопрос в следующем: на улице -46, перестал закрываться на замок багажник. Сколько не закрывай - замок не защелкивается. Подскажите, что лучше предпринять? Такое ощущение, что багажник не закрывается из-за большого усилия на рычажок (установлен в механизме замка багажника на кузове).
Советы дождаться потепления/весны не актуальны)
Также еще хотел спросить, где на соньке установлен концевик открытия/закрытия багажника?
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

Павел_22

,
В 14 году в Воронеже перед Олимпиадой 2,5 недели было -37. Автозапуском прогревал через 2 часа, капот утеплял войлоком и изолоном. Замки двери водительской отогревал мешком из джинсы( штанины), в который перед выходом засыпал обычный песок, разогретый на сковороде. Концевик на багажнике у меня стоит рядом с прорезью приёмной части замка, в которую входит личинка замка хлопушки. Фото могу завтра.
Мешок с песком прикладывал в район замка, через 3-4 минуты снимал с охраны и открывал свою дверь. Пока не прогрел , другие двери не трогал - иначе потом не работали замки. Мешок остался до сих пор, могу выслать :-D

1483466855227567170382.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aleks grig 03 янв 2017, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Иаков.
люблю женщин и виски.
Павел_22
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел_22 »

aleks grig

, с песком интересно, надо взять на заметку, спасибо!
А где ты говоришь находится концевик багажника на соне?

Мы все учились понемногу
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

Парни, всем привет!

Уж не знаю в тему мой рассказ или нет, но суть вот в чем.

Вчера волею судеб ехал на машине из Ростова в Москву, а в Москве, надо сказать, морозы за 30 давили. Так вот, во время движения по трассе стрелка указателя температуры ОЖ почти всегда была на нижней отметке (на пять часов), а поднималась в рабочее состояние только если постоять с работающим движком минут 5-10.
Меня это несколько обеспокоило, во-первых, двигаться с "полупрогретым" двигателем не совсем айс (повышенный износ, расход увеличивается и т.п.), а во-вторых, из печки при таком раскладе дует не горячий, а тепленький воздух, что весьма не комфортно.

Я вот хочу спросить у знающих людей - у меня какая-то неисправность в системе охлаждения (обогрева)? Или это нормальная ситуация для Сонаты? У кого-то так еще бывало подобное, подскажите, чем лечили?

п.с. читал ветки про одеяла и прочие утеплители "подкапотья", но думаю, при движении по трассе они ваще никак не исправят ситуацию.
Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, АТ4
shep
Влился
Влился

Сообщение shep »

Судя по всему, термостат просится на замену. Заклинил в открытом положении.
2.7 АКПП AT-4,dvb-t2, обогрев руля
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

Sting писал(а): Так вот, во время движения по трассе стрелка указателя температуры ОЖ почти всегда была на нижней отметке (на пять часов), а поднималась в рабочее состояние только если постоять с работающим движком минут 5-10.
Sting писал(а): Или это нормальная ситуация для Сонаты?

не нормальная. у меня вот так с работающей печкой (температура за бортом тоже на скрине сверху)

Screenshot_2017-01-09-08-31-44.png
Screenshot_2017-01-09-08-37-36.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

shep писал(а): Судя по всему, термостат просится на замену. Заклинил в открытом положении.

Когда езжу по городу - все в норме, или когда по трассе, если не сильный мороз. Утром тоже прогревается нормально. Если бы залег термостат, мне думается, в такие морозы ваще хрен прогревалась бы машина...

А мож и впрямь термостат...

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:

root писал(а): не нормальная. у меня вот так с работающей печкой (температура за бортом тоже на скрине сверху)

а на втором скрине с какой скоростью ехал авто, и как долго по времени?

Я еще раз повторюсь - когда езжу по городу в любые морозы и в любую жару - все в норме. А вот по трассе, мне кажется, просто выдувает встречный ветер тепло из радиатора и "переохлаждает" охлаждающую жидкость...

Павел_22
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел_22 »

Sting писал(а): Я еще раз повторюсь - когда езжу по городу в любые морозы и в любую жару - все в норме. А вот по трассе, мне кажется, просто выдувает встречный ветер тепло из радиатора и "переохлаждает" охлаждающую жидкость...

скорее всего.

если по трассе часто ездишь в холода, имеет смысл закрывать радиаторную решетку(верх и низ), например изолоном (жесткий, НЕсамоклеющейся, 8мм). А если в сильный мороз (-35 и ниже) поездку по трассе не отложить - не стесняться закрывать вообще всю морду изолоном, без туманок можно обойтись, оставить только дырки под фары и лучше одной машиной не ездить

У меня дак наоборот, в морозы двигатель на холостых остывает, до одного деления на указателе, а когда под нагрузкой -все норм. Кстати у всех климат ниже -30 за бортом не показывает?

Может кому пригодиться, по поводу крышке багажника в холода. Если в морозы машина стояла и вы надумали открыть двери, багажник - лучше подумать. Т.к. есть риск их потом, особенно багажник, не закрыть - резиновые уплотнитнители, даже предусмотрительно до этого смазанные силиконом, просто каменеют и не дают замкам защелкиваться

Еще интересная тема, кто какаю жидкость льет в тормоза и сцепление соньки, какие подушки двигателя, сальники, сайленты, прокладки, аморты лучше брать чтобы на дольше их хватало после холодов

Мы все учились понемногу
Александр89
Влился
Влился

Сообщение Александр89 »

Багажник тоже сложнее закрывается в морозы, приходится прикладывать усилие при захлопывании крышки багажника(без фанатизма). По поводу температуры ОЖ при движении по трассе со скоростью 100-120км/ч при -35 температура должна, нет, правильнее будет ОБЯЗАНА быть рабочей! Если же это не так нужно искать неисправность

shep писал(а): Судя по всему, термостат просится на замену. Заклинил в открытом положении.

верно изложил, ибо если тепмература падает-термостать должен закрываться и пускать ОЖ по малому кругу.Не хочу хвастаться, но после получаса езды(при условиях описанных выше) снимаю пуховик и сижу в одной кофте,температура печки на 32, скорость обдува 50%.Из утеплений только "автотепло"(одеяло) которое по сути только дольше двигателю не остывать при стоянке.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Павел_22 писал(а): Кстати у всех климат ниже -30 за бортом не показывает?

Да, видимо корейцы не планировали более жестких погодных условий.

Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

Значит, все-таки, термостат уже устал, буду менять! Все спасибо за советы!! :drinks:
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

Sting писал(а): а на втором скрине с какой скоростью ехал авто, и как долго по времени?

ну по москве ехал 40-100 по-разному, особо долго ехать не получается по утрам, минут 20 может, не больше между заторами. но в этом интервале температура падает/возрастает довольно быстро - буквально минуты три в пробку уткнулся и уже поднялась до 93. минут 5 проехался (обдуло видимо) и опустилась до 87. на втором видна скорость прогрева - нижняя шкала в секундах. при этом печка грела очень хорошо.
по трассам не езжу (за пределы москвы не выезжаю), не могу проверить как при длительном движении. если только ночью на мкад выйти. но и морозы уже ушли, поздно

G4GC Beta 2.0 МТ-5

Vladimir71
Бывалый
Бывалый

Сообщение Vladimir71 »

Sting когда температура двигателя понизится, попробуй патрубки радиатора. Если оба патрубка будут тёплые, то термостат под замену. Если верхний тёплый, а нижний холодный, то ОЖ ходит по малому кругу. Термостат закрыт.
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

Vladimir71 писал(а): когда температура двигателя понизится, попробуй патрубки радиатора.

Ну, кстати, как вариант... чет я сам не догадался до этого:)

Павел_22
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел_22 »

Братцы, владельцы механики, подскажите, ни у кого в холода, когда на ручник ставишь (чтобы автозапуск работал) колодки не прихватывает, да так, что тронуться вообще никак?

Если да, то кто как с этой напастью борется?
Мы все учились понемногу
bbc-71
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение bbc-71 »

Павел_22 писал(а): Если да, то кто как с этой напастью борется?

Всегда ставлю на ручник (автопуск) ни когда не примерзали .Попробуй горячей водой полить вроде помогает..

Изображение
Изображение
Павел_22
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел_22 »

bbc-71 писал(а): Всегда ставлю на ручник (автопуск) ни когда не примерзали .Попробуй горячей водой полить вроде помогает..

я из пулевизатора на них горячей водой пшикаю, когда такое приключается.

А вообще колодки прихватывает и в -15 и, еще сильнее, в -30 и ниже, когда на ручник ставлю. Приходится ставить на скорость и ручником, а также как следствие автозапуском, не пользоваться

Мы все учились понемногу
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

А при какой влажности воздуха прихватывает? Всю жизнь пользуюсь ручником, никогда не прихватывало... только тесть меня этой страшилкой пугает :-D и всегда на скорость ставит свою
G4GC Beta 2.0 МТ-5

Александр89
Влился
Влился

Сообщение Александр89 »

Состояние тросиков(рубашек)???
Павел_22
Бывалый
Бывалый

Сообщение Павел_22 »

За влажность точно не скажу, но знаю примерзали и при нулевой в -30. На прошлых выходных отошли в магаз минут на 40, я двиг не глушил чтоб салон не остыл, а когда вернулись - не сюды и не туды. Просто дюже напрягает постоянно ее с колодок срывать, когда подмерзут.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Тросики и рубашка в норм состоянии. Если бы тросик в рубашке замерз, она б тогда никуда точно бы не поехала
Мы все учились понемногу
bbc-71
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение bbc-71 »

Павел_22 писал(а): знаю примерзали и при нулевой в -30.

Не знаю может поможет,я все пружины поменял в круг(на ручнике) когда купил машину и проблем не наблюдаю..Поменяй их они не так дорого стоят(они устают) пружины :)

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»