Сейчас этот форум просматривают: Немра и 102 гостя
Вопрос по открыванию багажника.
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
Поюзал поиск - ненашол...
А посему, уважаемые соклубники, у меня к вам давно терзающий меня вопрос: Должна ли сама подниматься крышка багажника после нажатия кнопки на водительской двери?! Или у мну просто газовые упоры в механизьме уставшие?
Заранее спасибо за разъяснение. И сорри если где то уже было...
А посему, уважаемые соклубники, у меня к вам давно терзающий меня вопрос: Должна ли сама подниматься крышка багажника после нажатия кнопки на водительской двери?! Или у мну просто газовые упоры в механизьме уставшие?
Заранее спасибо за разъяснение. И сорри если где то уже было...
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 2006 62т.км. реального пробега. Есть почти усё - продана... Пока пёхом.))))
Мумиё - оно кому как...(с)Е.Шифрин
- александр545
- Я тут живу
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
Re: Вопрос по открыванию багажника.
Ага, спасибо. Тогда надо узнать - есть ли эти самые газовые упоры помощнее такого размера в природе и рассчитана ли сама кинематика механизма на самостоятельное открывание.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 2006 62т.км. реального пробега. Есть почти усё - продана... Пока пёхом.))))
- alexanderivanov
- Аксакал
я себе так на пятнашке делал.с кнопки открыл багажник и он сам распахивался,но там было проще-поставил доп пружины и стопор-ограничитель получше,чтоб крышка кромкой у стекла не грохнула само стекло.
Тут бы такое замутить тоже не мешало.Идёшь из магазина,полные руки сумок,нажал на брелок и багажник сам открылся и не нужно сумки ставить на землю...
Тут бы такое замутить тоже не мешало.Идёшь из магазина,полные руки сумок,нажал на брелок и багажник сам открылся и не нужно сумки ставить на землю...
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
alexanderivanov
Так и я о том же...Завтра пойду посмотрю с пристрастием как это реализовать.
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
Vladdovb
Да фиг с ним, с закрыванием - я сам закрою, не обломаюсь.
Главная фишка в его самостоятельном открывании.
- serj-89
- Аксакал
есть такая штука-сервопривод называется.
может с ней что то можно сделать
http://www.auto-party.ru/parts/67118368196.html
или
http://www.servomech.ru/Produkciya/Mexanizmy/Seriya-ATL
может с ней что то можно сделать
http://www.auto-party.ru/parts/67118368196.html
или
http://www.servomech.ru/Produkciya/Mexanizmy/Seriya-ATL
- Дмитрий 701
- Потихоньку вливаюсь
serj-89 писал(а):есть такая штука
Спасибо Серёга! Если не найду газовых с бОльшим усилием чем стандартные - обязательно рассмотрю возможность их применения.
- and1822
- Аксакал
Не серво, а электро. Серво это когда контроллер и ОС... серво - это слишком круто. По второй ссылке они слишком мощные, и, скорее всего громоздкие будут, да и контроллер к ним необходим....
На правах попиздеть: Если делать что-то подобное - то я-бы сделал пружину на открывание(или газовый упор) а на закрывание мне думается трос сделать на приводе...
На правах попиздеть: Если делать что-то подобное - то я-бы сделал пружину на открывание(или газовый упор) а на закрывание мне думается трос сделать на приводе...
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Ну что смог реализовать)? Интерестно, тоже хотел бы
- moover
- Потихоньку вливаюсь
Не стал создавать новую тему, напишу тут.
Проклеил крышку багажника виброй, с родными упорами она стала сильно хлопать, если ее не придерживать. Искал замену упоров на более сильные. Более-менее замена найдена, но по-моему она немного жестковата, за внутреннюю ручку уже не так просто закрывать и самое плохое - нет тормоза в конце открывания. Крышка не за что не задевает, был бы тормоз было бы все круто. Если крышку не придержать, то она мотается, как сопля и шатает петли вместе с местами крепления к кузову.
Код GS804NY (Nakayama). Хотел купить килен (31-4-025), но пробовал заказать несколько раз, заказ снимали (емекс), типа нет на складе. Родные упоры - длина 300мм, сила 530N, ход 88мм. У тех, что я купил - длина 299мм, сила 670N, ход 89мм.
Экзист показывает в аналогах stabilus, patron, monroe, kilen и оригинал bmw (цена пипец, поэтому про него нечего говорить). Вопрос вот в чем - у каких из этих производителей упоров точно есть тормоз в конце открывания?
Проклеил крышку багажника виброй, с родными упорами она стала сильно хлопать, если ее не придерживать. Искал замену упоров на более сильные. Более-менее замена найдена, но по-моему она немного жестковата, за внутреннюю ручку уже не так просто закрывать и самое плохое - нет тормоза в конце открывания. Крышка не за что не задевает, был бы тормоз было бы все круто. Если крышку не придержать, то она мотается, как сопля и шатает петли вместе с местами крепления к кузову.
Код GS804NY (Nakayama). Хотел купить килен (31-4-025), но пробовал заказать несколько раз, заказ снимали (емекс), типа нет на складе. Родные упоры - длина 300мм, сила 530N, ход 88мм. У тех, что я купил - длина 299мм, сила 670N, ход 89мм.
Экзист показывает в аналогах stabilus, patron, monroe, kilen и оригинал bmw (цена пипец, поэтому про него нечего говорить). Вопрос вот в чем - у каких из этих производителей упоров точно есть тормоз в конце открывания?
- spoook12345
- Я тут живу
тоже с дури купил Nakayama , амортизаторы багажника - деньги на ветер , нет тормоза в конце хода , если не придержать крышку болтается как .. писал автор выше
кому на это пофиг , могу отдать оба за пол цены .
кому на это пофиг , могу отдать оба за пол цены .
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
- Konstantin48
- Я тут живу
spoook12345 писал(а): если не придержать крышку болтается как .. писал автор выше
Ребята, а вы при установке их не вверх ногами поставили случайно?? Очень похоже на это!
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- spoook12345
- Я тут живу
нее .. штоком вниз ставил , как штатный стоял , да и наоборот пробовал - еще хуже
родной амморт под конец хода сбавляет скорость и плавно тормозит , а это гамно вылетает просто , тут хоть пружину на обратку ставь , не знаю может в тазах так и стоит с пружинами ?
родной амморт под конец хода сбавляет скорость и плавно тормозит , а это гамно вылетает просто , тут хоть пружину на обратку ставь , не знаю может в тазах так и стоит с пружинами ?
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
-
- Потихоньку вливаюсь
подниму тему, кто то решил задачу с поднятием крышки багажника газовыми упорами с большим усилием но с тормозом?
- s_men
- Новичок
Тоже интересно, очень часто грязный багажник,а это дело как никогда кстати. Погода у нас в основном дождливая