Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Двигатель G6BA 2.7л АКПП не щелкает на D

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
zoomer
Новичок
Новичок

Сообщение zoomer »

Всем привет.
Проблема заключается в следующем, примерно 4 месяца назад заехал на парковку, переключился на R за парковался, хотел выровнить авто и включил D но к моему удивлению авто не поехала, а осталась в положении N, с тех пор езжу на типтронике.
При переключении с N на D коробка остается в положении N, а при переключении с типтроника на D коробка остается в типтронике.
При этом примерно в то же время начал беситься тахометр, через какое то время полностью умер, индикация передач на приборке бесится сначало перестал выдавать цифру 3 потом и 2 пропала , на данный момент при включении зажигания индикация перемигиватся между цифрами 2 и 3 это все при АКПП в положении P, при включении типтроника может показать 1 может показать 3 а может показать перевернутую 3, как я понял это E и имеется в виду Error(но это только догадки), при переключении передач в ручную все так же на 2 индикация тухнет на 3 тоже , четверку показывает.
С тех пор прозванивались все фишки на коробку, менялись оба датчика скорости и датчик PRND(Селектора), путем "подтыка" меняли блок управления АКПП, ничего не помогло, в сервисах никто не берется за это.
При всем этом коробка в типтронике работает гладко, без рывков,масло в норме.
Помогите кто нибудь, хоть чем нибудь, у меня уже руки опускаться начали.
Заранее спасибо всем кто откликнется .
sedoi
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sedoi »

Если ещё актуально, то как вариант, нечто похожее и у меня, на D переходит если резко дернуть с N, если чуть отрегулировать тросик на АКПП, то наоборот D норм. а на N переходит если рывком переместить рычаг, настроить как должно пока не удаётся, видать трос немного закис.
У вас может ещё и датчик положения АКПП глючит.
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

У меня такое было, когда я монетку в прорезь рычага кпп уронил :-D
Я к чему - может скинуть пластмасску и глянуть, не мешает ли чего?
Аналогично под капотом
АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»