Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Задумался о HYUNDAI GRANDEUR от 2007г.в. собираю мнения
- Denis_Di
- Потихоньку вливаюсь
Откатал я 3 года почти на сонате, и задумался о машине поновее.
Бюджет 500+- , Ценники на грандера как-раз такие же.
Вот собственно и размышляю.
какие +и - замечены за годы? какой двигатель все же предпочтительнее 2.7 или 3.3 (ох уж этот 3.3. МоЩЩЩ цепь...но налог ()
выбирать решил так же в корейцах, ибо цена обслуживания и запчастей меня устраивает.
или мб другие есть варианты? смотрел я конечно и на Магентис последний ..но что то он скучноват внутри...
-
- Модератор Форума
Выбор сродни соната 2.0 или 2.7, почитай грандерклуб 2.7 жрет как 3.3, но не едет
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
- Istery
- Я тут живу
, я вплотную рассматривал эту тему и решил однозначно - брать! Беда, что у нас в регионе не продают их от слова совсем. 2.7 еще проскакивают, но это для меня не то, так как на 2.7 я уже езжу...)
Хочу 3.3 с люком, то бишь максималку и крайне желательно со светлым салоном. Из болячек и минусов модели следует отметить слабые тормоза (они с НФ) и глюк ДПДЗ. Дорестайл какие то особенности тоже имеет, но я не вникал, точнее не запомнил, так как интересна TG в последней генерации, с новой оптикой, нормальной подсветкой и тд.
2.7 едет... конечно хуже чем 3.3, в т.ч. и из-за того что эти двигатели разных поколений. Отсюда и +- одинаковый расход на уровне Сонаты 2.7, может чуть выше. Что радует, налог ниже 250лс порога в любом случае.
Подвеска более упругая, более "европейская", чем на Сонате (я все про ЕФ если что), болячки, свойственные ЕФ отсутствуют как я понял вообще (бак и тд).
Сравнивать с Магентисом не стоит, Грендье на класс выше. Альтернатива - онли Опирус, но по мне то уродский бегемот.
В общем, твой вопрос лучше задать на форуме грендьеводов http://grandeur-club.ru/forumdisplay.php?f=1
Кстати, они есть и 2.2 дизель 150лс
Kia Quoris