Plintus писал(а): Обезжирил нанес праймер
Клей стекольный и обезжирить чем я купил, а вот ПРАЙМЕР - это что такое? и насколько он необходим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Plintus писал(а): Обезжирил нанес праймер
Клей стекольный и обезжирить чем я купил, а вот ПРАЙМЕР - это что такое? и насколько он необходим?
Повышает адгезию
С ним лучше, но и без него года на 2-3 хватит, а может и вовсе не отвалится - нагрузки то на молдинг никакой
magharov писал(а): Ну, окей - прилепили.
Прикинув, что банка герметика, струбцина, поиски места для включения строительного фена (его еще найти надо) время на их приобретение (или взятие в прокат) выйдут дороже, связался с небольшим сервисом, где вклеивают стекла в авто, уточнил у них аспекты бытия.
Приехал, показал. Парнишка достал инструменты, зачистил поле, наваксил герметиком (говорят - швейцарский, ядреный!) и через два часа я оттуда ускакал.
Сутки, как приклеили. Посмотрим, как будет держаться. Вклейка стала в 300 руб. (любопытно, что вклейка лобового стекла Сонаты стоит 500 руб. - наверное меня выставили на бабки).
Ждем и смотрим, ждем и смотрим!
Доброе время суток!
Случилось подобное и у меня, пластинка в багажнике, слегка изогнута, но без криминала. Хочу узнать, как ведет себя ваш герметик? Держит еще?
, На разборках как то снимают не повредив.
сергей беляев писал(а): На разборках как то снимают не повредив
Как то изнутри наверное, снаружи его снять не повредив невозможно...
сергей беляев писал(а): Мне самому предстоит три штуки покупать
Те, что над передними арками по другом принципу крепятся, там только клипсы купить и все...
nikolaibex писал(а): Держит еще?
Через год после тех событий я продал Сонату...
До сей поры держится и не проявляет склонности к отклеиванию.
Добавлю, что через какое-то время я обнаружил брак приклеивания - часть молдинга, в средней его части, не пристала к кромке кузова (вероятно, потому что не очень хорошо притянули). Тем не менее, эти пять - семь сантиметров просто прилегают и дальше ничего не отваливается, остальная часть держится крепко.
Не вибрирует, не свистит под потоком воздуха... Норм, в общем.
Изначально сам пытался проклеить супер-клеем, космофеном. Потом клеили даже стекольным герметиком, в общем этого хватало ненадолго. Даже после стекольного - два дня на солнце и отклеился обратно.
После проклейки при мне продержалось несколько месяцев, потом машину продал.
Еще момент, резиновый ободок идущий вдоль молдинга, у меня начал его цеплять и при каждом отрывании двери "пытался" оторвать молдинг. Его лучше чуть подрезать, чтобы не задевал.
MasterVad писал(а): Года три назад приклеил на обычный черный абровский герметик. Все держится. до сих пор. Там главное его еще в пазы заправить правильно.
Вот вот. У меня сегодня отлетел. Загнуло в винт. Вроде не смертельно. Заметил что с низу плотно прилегает, а узкий край входит как в пазы по краям. Буду искать стекольный герметик. Думаю если хорошенько зачистить наждачной бумагой и обезжирить, держать должен будет. У меня видно что уже клееный, чем-то вроде клея момента. Когда клеили неизвестно. У меня машина год.
Сейчас посмотрел. Как и предполагал, вся поверхность гладкая. Не зачищена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей