Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
VINT писал(а):
Откуда такие цены? Мне в 2014 году 4 штуки обошлись в 7600-8000 рублей и плюс 600 рублей доставка. Даже KONI Sport столько не стоили на тот момент (тогда они выходили по 5 тыс. рублей за штуку).
Даже сейчас KONI.STR стоят дешевле
Сори за косяк.
Вот нашел точные данные. я видимо запомнил цену с учетом и других деталей ходовой.
Стоимость заказа: 4 320 руб..
Состав заказа:
Амортизатор передний KONI STR.T 8050-1119 - 2.00 шт.: 2 160 руб.
Нашел Да будет исправлено..
Спасибо что обратили внимание!
Мой опыт по аммортизаторам. Начну с задних, т.к. задняя подвеска более проблемна. На 80 тыс. пробега, когда раскачка уже надоела, поставил задние амортизаторы Boge 30-E23-A и пружины suplex. Радовался недолго, пружины просели примерно через полгода. На 148 тыс. заменил аммортизаторы на Monroe, т.к. задница снова раскачиваться стала. Т.е. BOGE прошли 68 тысяч за 3 года. Monroe пока нравится, отъездил 3 года и 30 тыс. км.
Пружины суплекс отслужили 5 лет и 80 тыс. пробега и были заменены по причине, что левая лопнула. ХЗ почему, перегрузов у меня не было никогда. Поставил оригинал усиленный как тут пишут - 5535038800 HYUNDAI/KIA. За год сели чуть-чуть, но и на машине сейчас езжу не более 10 тыс.км. в год. По переду:
На 148 тыс., машине было 7 лет, поставил регулируемые Kayaba AGX. Это конечно небо-земля после уставших родных. Оптимальный режим так и не подобрал, езжу все время на 2-ом положении, этим летом был большой рейд по грунтовке на 300 км, так пришлось поставить максимальную 4, т.к. на волнах на скорости около 100 км/ч прикладывался защитой двигателя о гребни на дороге. После изменения настроек машину не узнать было. Так что эти аммо рекомендую, но их вроде сейчас не выпускают.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 28 секунд:
Может подскажете какой нибудь дешевенький газомаслянный вариант или номерок оригинала газ-масло а я уже сам тогда буду искать.
Я после долгих мук выбора, заказал себе KONI в круг. Передние стойки еще родные стоят. Практически не работают. Устали за 160 тыс. км. пробега. А сзади вообще разные стоят одна родная вторая BJS. Так и катаюсь)))
Sonata Sirius 131 л.с. МКПП полный комплект комфорта и надежности.