Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Помогите!!рейка или тормозные диски!
1 На большой скорости (для меня 140 -160 км ) при резком торможении начинают дергаться или по другому бить руль!на скорости 100 км практически неощутимо ,есть только предположение что машина тормозит как то не так...
2 Когда заводишь машину и стоишь на месте ,начинаешь крутить рули влево,вправо то слышно какой то БУМ _БУМ глухой и очень не приятный!говорили в сервисе что это тяги и наконечники....так я все выменял..тяги ,наконечники и шаровые !но тот самый БУМ _БУМ остался жить посей день ..Сегодня был в сервисе говорят что это люфт в рейке !и его как бы ощущаешь когда быстро крутишь вправо ,влево!сказали что подтянуть будет стоить около 3000тысяч...так что ВЫ мне скажите дорогие ФОРУМЧАНЕ!помогите новичку !спасибо
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Там подтягивать,две с половиной минуты делов.
У тебя похоже проблема с суппортами.У меня так же начиналось.Сделай ревизию.Потом видно будет.С рейкой за 80000 пробега нихера не будет.
-
- Я тут живу
2- а на кой Вы дрочите руль влево вправо? Вы разве так ездите ? при повседневной эксплуатации что то стучит?
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
, сказали по поводу рейки разбирать надо пол машины....
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Plintus писал(а):1- тормозные диски менять, как сотрутся колодки
2- а на кой Вы дрочите руль влево вправо? Вы разве так ездите ? при повседневной эксплуатации что то стучит?
1 колодки менял по зиме они новые .....
2 я (как и наверное многие люди ) не люблю когда в машине что то гремит! просто этот БУМ_БУМ слышен и на поворотах на скорости ...
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
http://sonata.club/stuk-v-perednej-chas ... ml#p362955
Виктор405 писал(а):Не про это случайно речь?
http://sonata.club/stuk-v-perednej-chas ... ml#p362955
я уже примерно понимаю в чем может быть проблема ...завтра поеду смотреть подшипники опорные ...по поводу подушки не думаю...стук наверное бы сразу был с завода...а то спустя 4 года !
ВЫ говорили что рейку подтянуть "2 минуты" - точно знаете?
- alex_inta
- Влился
, спасибо еще раз!!!буду решать и эту проблему...сколько проточка обошлась если не секрет?
- alex_inta
- Влился
Но прежде чем на проточку везти проверь направляющие может они закисли, смажь их.
На форуме читал здесь, у кого то из-за тормазухи било. Но в своем случае я исключил этот вариант так как недавно менял. Еще слышал если в подвеске что нибудь не исправно тоже вибрация будет.
, сегодня сделал!В сервисе ...правда отдал 1800 на PRO CUTе(аппарат специальный) прошли прям не снимая с авто!пока еще не пробовал ,сказали 20 км отъездить тихо!но уже заметно на медленной скорости тоже ...по поводу рейки в итоге это опорный подшипник ...так что заказываю)
- alex_inta
- Влился
По поводу дисков не понял исчезли удары?
, тормоза починил проточив диски ! все стало хорошо! по поводу рейки или опорников, как сделаю так сразу отпишу чтобы не наводить смуты !!!!!
, поменял где то месяц назад опорники на амортизаторах и стук пропал!покупал комплект SKF за 1200!
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Radman писал(а): Попробую проточить тормозные диски,
там с передними дисками прикол: те, что с завода по 150 тыщ спокойно ходят, а вот OEMные существенно меньше.
Я бы предложил заказать с разборки и посмотреть, что придёт.У них ресурс царский.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Pracent писал(а): тормоза починил проточив диски
это хорошо, но, боюсь, немного дискам жить после проточки осталось.
Я бы начал думать, что дальше делать.
- Swindler
- Потихоньку вливаюсь
Проблема была в тормозных дисках, купил комплект передних тормозов TRW: диски + колодки, биение пропало, появился скрип, пришлось менять колодки. (В экзисте продали не оригинальные TRW колодки). В сервисе вообще сказали не покупать TRW так как очень много подделок.