Виктор405 писал(а): Наткнулся на трансмиссию от ZIC 132629 ZIC GFT 75W-90.Написано ПАО.Возможно такое?
Да.
У ПАО более прочная пленка и низкая температура замерзания, поэтому моторные масла нулевки с добавлением ПАО идут к кряку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Виктор405 писал(а): Наткнулся на трансмиссию от ZIC 132629 ZIC GFT 75W-90.Написано ПАО.Возможно такое?
Да.
У ПАО более прочная пленка и низкая температура замерзания, поэтому моторные масла нулевки с добавлением ПАО идут к кряку.
Виктор405 писал(а): 8809059407417
Где брал, цена и уже залил? или думаешь?
Карусель луку за 1085 р.продаёт.
aleks grig писал(а): или думаешь?
Рассматривал как вариант
http://forums.drom.ru/toyota-general/t1 ... -p648.htmlsonata186 писал(а): Что скажете о ХАДО?
MANNOL LEGEND Ester 0W40 Масло моторное синтетическое (4л) 1750 РУБЛЕЙ
Виктор405 писал(а): MANNOL LEGEND Ester 0W40
Бугага
Это как наклейка на Ладе Гранте: 5.0 битурбо 1150 hp 4wd
Kia Quoris
Виктор405 писал(а): за эти бабки отличная нулёвка.Или я не прав?
Оно ближе к 5w30, чем к нормальному 0-40. Чудес не бывает, хочешь нормальный продукт - плати.
Kia Quoris
Виктор405 писал(а): отличная нулёвка.Или я не
Прав. Но в большей степени правы те, кто продает и производит.
Сосед продавал и возил муйню от Хадо. Спрашиваю у него:" Иваныч, твоя Хадо помогает для движка( присадка в масло, восстанавливающая на коленвалу шейки, компрессию, убирающая задиры в гильзах) ?" Ответ:" Не знаю как двигателю, но мне дачу построить и машину купить помогло!"
+100500
Виктор405 писал(а): Может эстеров там конечно и нет,но за эти бабки отличная нулёвка.Или я не прав?
Ноль целых куй десятых их там.
Это не нулевка, а пятерка, не дотягивает она до нулевки.
А так, если бы не написали бы легендарные эстеры, то норм масло было бы, ну и пятерку бы вместо нуля
Istery писал(а): Оно ближе к 5w30, чем к нормальному 0-40
Именно, а зимой из-за большого хх, может еще просесть и будет ближе к 20ке.
as.shurimon писал(а): Проезжаю я на Луке 7тыс. (полёт нормальный),но подсознание как-то гложет
Меня 70 или 80 ткм гложет...
Скоро буду скидывать клапанные крышки (замена цепей и успокоителей) - будут свежие фотки движка на Лукойле при длительном пробеге
Kia Quoris
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
as.shurimon писал(а): Всем привет! Поделюсь своим опытом. Все время т.е. почти с новья лил Шёл Хеликс Ультра
5W40(пробег 115тыс.км). Это весной в кризис пришло время менять масло. Глянул я на ценник Шела и охренел Короче заежаю я на заправку ЛУКойла и покупаю Дженезис Арматек 5w40 и на свой страх и риск заливаю это масло ,завожу мотор а он шепчит ,ну думаю ладно,выезжаю с гаража блин и машина едет по другому,как то и разгоняться лучше стала. Проезжаю я на Луке 7тыс. (полёт нормальный),но подсознание как-то гложет и вот недавно опять заливаю Шел 5w40(брал в Юлмарте),честно говоря чот я разочаровался, во первых мотор стал работать как то шумней и что то вообще мне ненравится ,наверное я в последний раз залил этот Шёл ,херня он стал.
Меня чуть "брат-кондрат" не долбанул
Читаю и жду, типа: застучали гидрики, стуканул двс...бррр....ужОс
Вот и хорошо, что все хорошо
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Виктор405 писал(а): что масло нужно лить не выше 30-ки
Аналогично.
И что бы HTHS было от 3,5
Незнаю как ,а мне понравилось это масло
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А это масло никто не заливал,как оно?
И что то я его невижу в продаже.
Leon33 писал(а): Кто льёт гинезис, можно лить синтетику лукойл 5/40 они идентичные, а ценник отличается
Не все.
as.shurimon,
Полляритек - отличное масло с добавлением ПАО около 30%.
Самое оно на зиму, да и на лето пойдет, если двс не на газу, у ПАО пленка прочнее в разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя