Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

[FAQ] Ошибка P0420 низкая эффективность катализатора

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

[FAQ] Ошибка P0420 низкая эффективность катализатора

Сообщение HalD2n »

Прошу прощения у модеров и админа, но решил вынести в отдельную тему.

Недавно я столкнулся с ошибкой P0420 (низкая эффективность катализатора), которая на Бетте не зажигает джеки чан. Были предприняты попытки сбросить ее и посмотреть, что будет дальше. "Дальше" оказалось простым и неинтересным - ошибка, стертая мультитрониксом, всплывала СРАЗУ после запуска ДВС. После этого, я решил обратится к имеющейся у меня документации на авто - стал смотреть раздел система управления двигателем от Elantra XD, где имеется раздел по поиску неисправностей.

поиск 1.jpg
поиск 2.jpg

На первой страничке подробно расписан путь возникновения ошибки, поэтому я подключил Cascade и полез смотреть графики лямбд. С графиками было всё отлично, но ошибка висела в памяти, правда до подзатыльника. После сброса пройдено в районе 30 км и ошибки тьфу-тьфу нет.

Теперь самое главное - к чему весь этот посыл.
Универсальный сканер не всегда умеет
Универсальный сканер не всегда помогает

Мультитроникс на Бетте не видит вторую лямбду, то есть нельзя по его показаниям сделать вывод об эффективности катализатора.
Он же не гасит ошибку, как положено. Посмотрите еще раз, сколько условий для выскакивания ошибок - ехать с тёплым ДК, с работающим катализатором, не в пробке и прочее.

Решение этой ошибки сэкономило мне как минимум немножко нервишек, а возможно и денег, так как выбивать катализатор либо искать замену - дело весьма хлопотное и затратное.
Если у кого какие вопросы - постараюсь помочь. Живущим в Питере готов даже лично (правда в свободное время).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»