Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Шланг ГУР на 2,7l

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
kadet
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение kadet »

Решил создать тему, особенно не ругайте. Нашел только информацию по двух литровому двигателю. Интересует, как отворачивается от трубки и т. д.
Тема посвящена именно двигателю 2,7.
Замена намного проблематичнее, чем на 2,0.
Может кто расскажет как поменять шланг на 2,7?
А заодно и номерок скажет именно шланга, а не всего в сборе?
А также может кто перевальцовывал этот шланг или есть фотки разрезанной вальцовки заводской?
За всю информацию огромное спасибо заранее.
А может этот шланг одинаковый и на 2,7 и на 2,0?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bragin
Влился
Влился

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение Bragin »

Подпишусь на темку Т.к. тоже потеет
2.7 ручкО 2006 г.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение aleks grig »

Bragin

,
По виду очень похож на 2,0 бета. У меня год был замотан в скотч плёнку и в 12 пластиковых стяжек. Тоже замасливал вблизи себя. Недавно менял в насосе подшипник, потому открутил от насоса штуцер с медными шайбами с одной стороны, с другой( два ключа на 14 и 19 ) от шланга и тщательно промыл в бензине. Высушил и протер растворителем 646. Визуально через увеличилку нашел трещинки в резиновой рубашке, протер их тщательно растворителем, высушил и пролил секундным клеем! Подождав с полчаса , установил на место. Уже неделю катаюсь ни подтеков , ни запотеваний.
А практически в каждом городе есть спец автобаза с гидравлической службой. Надо подьехать к ним, снять самому этот кусок шланга и специалисты смогут изготовить из своего ремкомплекта такой же. В Воронеже на Дорожной такое мне предлагали, цену называли 500-600 руб. Но т.к. пока не требуется,то решил отложить.

14614839920771305663232.jpg
1461484062047-1288654806.jpg

Сейчас фоткал, кусок шланга с креплением протекал, ещё видны блестящие клеевые протеки.

Последний раз редактировалось aleks grig 24 апр 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Иаков.
люблю женщин и виски.
kadet
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение kadet »

aleks grig писал(а): Bragin,

А практически в каждом городе есть спец автобаза с гидравлической службой. Надо подьехать к ним, снять самому этот кусок шланга и специалисты смогут изготовить из своего ремкомплекта такой же. В Воронеже на Дорожной такое мне предлагали, цену называли 500-600 руб. Но т.к. пока не требуется,то решил отложить.

Похож-то, похож. А он ли это?
Вчера снимали на СТО мне, а дальше встал вопрос, что для перевальцовки необходимо разрезать то место, где гусак. Вопрос в том, что гусак отдельно от завальцовки идет или нет.
И номерок бы отдельно этого шланга. В каталоге отдельно не нашел. С какой стороны подлезть, чтобы раскрутить шланг от трубки?

ewg
Я тут живу
Я тут живу

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение ewg »

Весь шланг в сборе 5751038010. Чистый шланг без креплений 5751138010. Разница 200р. Перевальцевать будет стоить дороже чем новый шланг...
kadet
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение kadet »

ewg писал(а): Весь шланг в сборе 5751038010. Чистый шланг без креплений 5751138010. Разница 200р. Перевальцевать будет стоить дороже чем новый шланг...

Это далеко не чистый шланг. Разница 2900 и 2100. Но там тоже не только этот шланг. 510 и 511 отличаются только наличием креплений и т. д. А комплект тот же самый. Шланг с трубками. Зачем лишнее брать. Эти номера у меня есть. Это не то что хотелось.
За перевальцовку у нас берут от 300 рублей.
Знать бы насчет гусака, решились бы проблемы.
Может у кого есть старый шланг и есть возможность его распилить по завальцовке?

kadet
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение kadet »

Приобрел я шланг все-таки в сборе, думаю как поменять. Это просто жесть. В отличии от 2.0 место соединения шланга и трубки находится в месте, где мешает одна из голов, буду думать, как добраться проще.
Стоимость обошлась в 3000 рублей, цена на 28.04.2016 года
LENIN43
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение LENIN43 »

Всем салют!!! Тоже шланг потёк))) kadet - как дела с заменой на 2,7??? шланг заказал 5751138010 этот - АВТОДОК подводит (сняли заказ), а впереди майские праздники!!! приходится ездить и доливать жижу ГЛАВНОЕ НАСОС НЕ КОНЧИТЬ!!!
г. ИЖЕВСК Sotana 2,7л., МТ-9, 2007г.в.
kadet
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение kadet »

LENIN43 писал(а): Всем салют!!! Тоже шланг потёк))) kadet - как дела с заменой на 2,7?? шланг заказал 5751138010 этот - АВТОДОК подводит (сняли заказ), а впереди майские праздники!!! приходится ездить и доливать жижу ГЛАВНОЕ НАСОС НЕ КОНЧИТЬ!!!

Пока не менял, жидкость не уходит, шланг сопливит малость. Жду как время появится. Менять буду вместе с трубкой.

Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение Sting »

kadet писал(а): Приобрел я шланг все-таки в сборе, думаю как поменять. Это просто жесть. В отличии от 2.0 место соединения шланга и трубки находится в месте, где мешает одна из голов, буду думать, как добраться проще.
Стоимость обошлась в 3000 рублей, цена на 28.04.2016 года

На 2,7, насколько я знаю, в отличие от двухлитровых моторов, этот шланг идет неразборный. Замена не слишком сложная, но пое..цца придется немного!

Мне на сервисе меняли так: сняли правое переднее колесо. Сняли патрубок, который идет от воздушного фильтра к инжектору (сам инжектор не трогали). Окрутили гайки с обеих концов шланга высокого давления ГУР (со стороны насоса ГУРа и со стороны рейки), вытянули шланг с трубкой через низ. Новый шланг заводили так же снизу, со стороны правого колеса, немного помяли трубку при установке, но по месту потом поправили - ничего страшного...

Всего работа заняла минут 30, плюс прокачать систему еще 10 минут.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, 3000р. цена ваще отличная за оригинальный шланг:)

Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, АТ4
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение сергей беляев »

Sting писал(а): Кстати, 3000р. цена ваще отличная за оригинальный шланг:)

За 500 рублей,в гидросервисе за 20 минут изготавливают шланг с использованием ваших наконечников и получается не хуже оригинала.Сам не давно делал на МАНа,качество :good:

соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение Sting »

сергей беляев писал(а):
За 500 рублей,в гидросервисе за 20 минут изготавливают шланг с использованием ваших наконечников и получается не хуже оригинала.Сам не давно делал на МАНа,качество

Вопрос только в одном - насколько хватит такого перепрессованного шланга...

Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, АТ4
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение dezruptor »

Sting писал(а): Вопрос только в одном - насколько хватит такого перепрессованного шланга...

Учитывая качество оригинального...

Become An Hero!
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Шланг ГУР на 2,7l

Sting писал(а): Вопрос только в одном - насколько хватит такого перепрессованного шланга...

Проездит не мало,сам видел образцы материела на стенде,используют для гидрошланга эксковатора,так что давление в нашем ГУРе выдержат :good:

соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
kadet
Новичок
Новичок

Шланг ГУР на 2,7l

Сообщение kadet »

сергей беляев писал(а):
За 500 рублей,в гидросервисе за 20 минут изготавливают шланг с использованием ваших наконечников и получается не хуже оригинала.Сам не давно делал на МАНа,качество :good:

И каким образом они ну-ка сделают? Его не снимешь, только распил, то есть он одноразовый. Перед тем как писать, посмотрели бы на запчасть

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Шланг ГУР на 2,7l

kadet

, Видел запчасти и посложней.От родного шланга остаются одни мелалические наконечники,а остальное все делают, у них для этого все есть.

kadet писал(а): Его не снимешь, только распил,

вот именно,а потом обжимают новым обжимом.

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»