Стоит задача: продавать или обменять. Если продать, то подороже. Менять - на посвежее и желательно с двигателем 2,7 (говорят, не Соната - песня!).
Об этой Сонате.
2005 года. По ПТС, я - третий собственник с июля 2014 года. Принял - 162 тыс. пробега. Нынче 192 тыс.
Модель: 2 л. 131 лс. КПП механическая. Комплектация МТ2. Движок Сириус. Салон в коже.
Нынче: авто без наворотов и тюнинга. Какой она пришла ко мне, такой я ее и оставлю будущим поколениям сонатоводов. В фары только сунул ксенон.
Состояние:
полностью исправна технически, техосмотр прошел намедни и ОСАГО купил.
Кузов и ЛКП:
есть сколы и царапки на всех плоскостях (исключая крышу и крышку багажника), передний бампер покрасили весной 2016 года, но уже камушками полупили кое-где до грунтовки.
В углах багажного проема, под задним стеклом, сколы краски - крышка цепляла при открывании, а прежние хозяева не заморочивались.
В заднем бампере легкая травма: полтора года назад орел на 9-ке коснулся. Хотел полностью заменить, но действия президента в геополитике спутали все планы.
Пластиковая панелька, что по коробу идет, с водительской стороны кажется, треснула еще до меня. Не стал менять - 4 тыс. сама, да окраска... решил ждать лучших времен.
Да и мелких хватает - на дверях и капоте.
Стекла:
лобовое заменили весной (у клубня Моровинда покупал в Таганроге)
водительское имеет вертикальные царапины от предыдущих владельцев, правое переднее - какая-то короткая гориз. царапина, происхождение коей неизвестно. Остальные как новые.
Ходовая:
почти все тяги меняли, подушки двигателя, сайлентблоки меняли некоторые, намедни.
Рычаг недавно меняли правый верхний передний.
стойки передние меняли год назад.
подшипники ступичные передние сменили год назад
ремкомплект ГРМ заменили неделю как
масло сменили, фильтры несколько дней как
комплект сцепления меняли 20 тыс. назад.
Салон:
в коже, слежу как за своей, не курю (5 лет).
обивку передних дверей сменил полгода назад.
консольные вставки под дерево сменил, но не все - мне и так было хорошо.
Шины:
Тойо R16 лето на дисках и Тойо R16 зима на дисках.
Доп. оборудование и медиа:
на 2 июля 2016 года авто оборудовано ГБО. Бак 54 л. Расход 10 л. Жалоб нет.
Стоит магнитола Пионер AVH 8600BT, плоский саб под вод. сиденьем. Акустика штатная.
Это пока все, что могу сказать сходу - хочу спать. Если найдется реальный любитель и возжелает - всю историю покупок и ремонтов (ТО) в бумажном виде предоставлю.
Вопрос к сообщникам: что скажете, коллеги, каких на ваш взгляд стоит машинка денег?
Может быть кто-то подскажет - где есть вероятность обмена с доплатой на Сонату с аналогичными техническими параметрами, года эдак 2008-2010, но применительно к движку 2,7 л. и с кожаным салоном, климатом и прочими прелестями, способными облегчить быт любителю спокойного путешествия и комфорта хотя бы в дороге?
Вопросы приветствуются, но реакцию бодрую не обещаю - планирую поездку в Краснодарский край.
Фото ниже:
И да, вероятна возможность изменения конфигурации (по согласованию) начинки. К примеру, я не хотел бы расставаться с медиа-системой и ГБО, но при определенных условиях готов рассмотреть все варианты, буде таковые возникнут.