Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
YF 2.0 - На холодную работает как дизель.
-
- Новичок
Re: YF 2.0 - На холодную работает как дизель.
будет дальше
- vasiliy800
- Потихоньку вливаюсь
Re: YF 2.0 - На холодную работает как дизель.
- Sonata YF 2011
- Новичок
И шума меньше и угара практически нет, по весне буду менять на него посмотрим что будет.
- DimaAM
- Новичок
GodFaTh3R писал(а): Моторное масло Hyundai Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W/30
Здравствуйте ребята, не на долго это через 1000-2000км так же дизелит. не стал париться с ним и залил шел 5в40. разница только в цене. примерно в 2 раза)
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
GodFaTh3R писал(а): 5w20 Оригинал Хюндай
5w20 не рекомендовано, кстати. И да, Лукойл дженисис 5w30
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
shnipperson писал(а): 5w20 не рекомендовано
после таких слов плакать хотца, как будто мануал не открывали, лишь бы ляпнуть чего....
https://g-a.d-cd.net/acff55cs-960.jpg
А тут, расписал человек, про масло, https://www.drive2.ru/l/5200406/ полностью читать не обязательно, а сразу переходить на последний абзац.
GodFaTh3R писал(а): А я залил 5w20 Оригинал Хюндай и звук стал тише, динамика стала лучше, до этого лил шел 5w40 shell тарахтела как дизель, а вообще этот звук особенность мотора..просто с хюндаевским маслом звук тише
+
p.s мои слова товарищ shnipperson уже читал, в соседней теме, где дал ответ, по поводу луки(лукойла), и, где у меня сложилось впечатление, что вырваны слова из контекста и дан ответ, а дочитать сил не хватило.
- shnipperson
MACTAK писал(а): плакать хотца,
Молодой человек, мне 5 лет дилер лил Shell Helix Ultra 5W40, многим - аналогично.
Руководство - вещь отличная, а вы последнюю страницу сервисной книжки откройте, там оно родимое указано,
плюс ещё вкладыш выдавали с 5в30 и 5в40.
Скакать с вязкозтями, кмк, не очень правильно. И наконец, пост, на который вы ссылаетесь - древний,
Лукойл с тех пор провел модернизацию маслянных заводов, выпустил дженесис линейку. Она близка к Люкс - полной синтетике, но чуть получше. А вы всё про заграничную хрень типа мотуля.
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
shnipperson писал(а): Молодой человек, мне 5 лет дилер лил Shell Helix Ultra 5W40, многим - аналогично.
То есть, для вас дилер является аксиомой ?
shnipperson писал(а): Руководство - вещь отличная, а вы последнюю страницу сервисной книжки откройте, там оно родимое указано
ну тут вообще аут, был бы там не шел, а мобил, кастрол и х3 что иное, то и дилер вам лил из перечисленных, и, вы так же бы думали, что они знают что залить К слову о дилере, вон, далеко за примером ходить не надо, товарищ на форуме, масло у них менял, они ему вкатили SP III Поэтому, им срать на ваш двигатель, будут лить, то что им выгодно и тчк
shnipperson писал(а): Скакать с вязкозтями, кмк, не очень правильно. И наконец, пост, на который вы ссылаетесь - древний
Это вообще не понял, о чем. С какать или не скакать, опять же личное дело каждого. И про лукойл я и слова не говорил, это ваши слова, если забыли, то читайте motornoe-maslo-dlya-sonaty-yf-t14606-100.html.
shnipperson писал(а): А вы всё про заграничную хрень типа мотуля.
А где хоть слово упомянутое мною, про мотюль ? Если для вас это якобы эталонное масло, то вы ошибаетесь, оно тупо на рекламе раскручено, не более того, хорошее, но дорогое масло. Если интересно что я лью, то Petro Canada SS 5w20. И добавим про луку, была бы вязкость 5w20, то лил бы его, при условии, что цена была бы не выше PC SS.
p.s Спорить с Вами и переубеждать не собираюсь, но и такую ересь мимо глаз пропустить не могу:
shnipperson писал(а): 5w20 не рекомендовано
- shnipperson
MACTAK писал(а): дилер является аксиомой
нет, я вам указал, что ссылаться на бумажки от производителя некорректно,
в них написаны противоречивые вещи. Руководство vs сервисная книжка.
По поводу 0в20 - я посмотрю, что с ним у вас будет сейчас в жару.
Какая вязкость и что будет с двиглом. По идее, оно должно потерять свои своиства в +30 на улице. Давайте понаваливайте, а потом обсудим, как двигло пережило.
Последнее, я про Лукойл не просто так агитирую: очень много подделок масла стало,
а у Лукойла есть гарантия, что если я его купил на их заправке, то оно будет настоящее.
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
shnipperson писал(а): По поводу 0в20 - я посмотрю, что с ним у вас будет сейчас в жару.
Какая вязкость и что будет с двиглом. По идее, оно должно потерять свои своиства в +30 на улице. Давайте понаваливайте, а потом обсудим, как двигло пережило.
Да ничего не будет, т.к в городских условиях вы не сможете напрягать так мотор, по трассе да, при условии скоростей свыше 150 на продолжительное время, но это как говориться спец. условия, про которые речи и не шло, если уж углубляться в этот вопрос. http://www.oil-club.ru/forum/topic/2231 ... ntry585277 и http://www.oil-club.ru/forum/topic/1998 ... /?p=484732 пост #45 вам в помощь, а еще лучше для себя любимого почитать эти темы полностью, и понять что пишут умные люди по поводу двигателей G4KD и какое туда лить масло. На этом все. Дальнейшую переписку считаю бессмысленной, отвечать не буду