Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
не выдвигается антенна. помогите новичку,пожалуйста
- Sonata 777
- Я тут живу
-
- Влился
- Sonata 777
- Я тут живу
проще б.у купить или новую.
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
-
- Влился
-
- Влился
Re: не выдвигается антенна. помогите новичку,пожалуйста
Дальше просто берется ВД, заливается от души в телескопический модуль, можно дать откиснуть всей грязи, находящейся внутри, и несколько раз погонять антенну вручную.
Сборка в обратном порядке.
При сборке не стоит особенно сильно подгонять механизм позиционирования, если барабан будет установлен неточно, механизм сам подгонит все как нужно (кстати при заклинивании телескопической штанги именно он и щелкает, предотвращая от поломки пластиковые шестерни).
-
- Влился
- den
- Потихоньку вливаюсь
-
- Влился
mmaxximius писал(а):alex2711
а если поменять телескопическую часть?
Теоретически можно, практически не пробовал. Лично я в этом вижу два момента, находящихся под вопросом:
1) новая телескопическая часть идет с тросиком или нет (хотя скорее всего должна быть с тросиком)? Если нет, то предварительно нужно разбирать старую и снимать тросик с нее.
2) Для того чтобы снять крепежную гайку (на фото за номером 96227A), и в случае необходимости сделать указанное в первом пункте, необходимо открутить наконечник с самой верхней секции (на фото он указан стрелкой). У меня этого не получилось, хотя, если приложить большие усилия, возможно он и открутился бы, но это привело бы с сдиранию хрома с этих деталей (этого мне не нужно) и появлению задиров на на верхней секции антенны (а это привело бы к подклиниваниям).
-
- Влился
-
- Влился
-
- Влился
1. снимаем обшивку багажника слева (5 клипс + 1 с пластиковой накладки багажника)
2. снимаем антенну (1 гайка, 1 саморез, 1 контакт, 1 трубка слива конденсата)
3. снимаем крышку корпуса антенны (большую), окручиваем саморез удерживающий телескопическую часть (ниже аллюминевой трубки), откручиваем декоративную гайку на конце сложенной антенны.
4. разбираем механизм выдвигания антенны (стопорная шайба, прижимная пластина, шестерня с катушкой для корда)
5. с конца корда на старой телескопической части и на новой снимаем стопорный шарик (шилом выталкиваем металлический маленький штифт)
6. достаем старую телескопическую часть и вставляем новую, закрепляем стопорный шарик штифтом на конце корда.
7. далее собираем в обратной последовательности!
время - 30...40 минут с перекурами!
а...чуть не забыл, НАСЛАЖДАЕМСЯ ИДЕАЛЬНОЙ РАБОТОЙ АНТЕННЫ
-
- Влился
- юрьич
- Я тут живу
mmaxximius писал(а):время - 30...40 минут с перекурами!
На улице потеплело ,решил заняться антеной. Была куплена телескопическая часть с тросиком. Снята старая антена. Дак вот,не так то просто,затолкать этот пластиковый тросик с шариком. Пришлось аккуратно вытаскивать мет.трубку из пластикового корпуса,при этом корпус местами надломился. Внутри трубки оставалось пластиковое кольцо и еще какая-то хрень.Все это было прочищено и тросик залез на место.Корпус и трубку пришлось клеить эпоксидным клеем и сушить часов 12. Так что,видно,не всегда в 40минут уложишься,но зато сейчас все работает. Да,и поставил доп.кнопку для антены в салон.