Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Владельцы V6 2.5, 2.7. (G6ba, G6bv). Общие вопросы, общение, флуд и не только...

Мнения о машинах. Обсуждение, сравнения, мнения и т.п.
- Sonata vs [другие машины]
- Что купить после Сонаты
- Альтернативы Сонате
dimkas
Влился
Влился
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2007 2.7 V6 АКПП Клубная карта №0022 :-)

Владельцы V6 2.5, 2.7. (G6ba, G6bv). Общие вопросы, общение, флуд и не только...

Сообщение dimkas »

Istery Ну а насчет цены, чтоб не возвращаться к этому - сайлент оригинал 21832-38180 есть возможность привезти за 1400р (4дня), подушка в сборе 21830-38510 - 4 588р.
1:3 это не "практически" одинаково

Самое подозрительное, что по твоему коду в каталоге бьется "электромотор", хотя если просто поиском, то сайлент, похожий на то, который нужен. Так что если есть желание, попробуй на свой страх и риск. Также неплохо было бы продублировать или даже перенести твой вопрос в тему каталожных номеров к Бекасу. Там и тема более ходовая и народ по опытней бывает. Здесь могут элементарно не увидеть.

eBears

Неплохо было бы узнать пробег. По твоим вопросам:

1. Машины с гидормеханической АКПП в принципе тормозят двигателем очень посредственно, считай никак, так что это, в принципе, нормально. Также причина может быть в подклинивании тросика газа. У меня сейчас иногда бывает также. Началось после демонтажа/монтажа впускного коллектора. У меня совсем немного иногда подзависает заслонка с таким же эффектом - не возвращается до конца тросик газа, хотя заслонка крутится от упора до упора легко. Заметил сразу же, после сборки, но все не доходят руки найти причину и исправить, либо пережал тросик где то оболочкой, либо перегнул, либо просто нужно снять, промыть его и оболочку и смазать. Если же с тросиком все в порядке, катайся и не парься. Рано или поздно серьезная неисправность себя проявит, если она есть. Тогда и будешь исправлять.

2. Вряд ли это как то связано с впускным коллектором и дроссельной заслонкой с регулятором ХХ. У меня такая же проблема. Если найдешь причину, отпишись, если нет, то езди и не парься. Я уже тоже все передумал, но остановился на том, что в принципе, машина тормозит вполне нормально, просто может у меня это субъективные ощущения мягкости педали. Хотя раньше педаль казалась действительно пожестче. Замена тормозной жидкости, дисков и колодок по кругу с промывкой и смазкой направляющих суппортов проблему не решила. Поршни в суппортах все ходят легко. Может что то с блоком АБС, не знаю, но и АБС и TCS вроде бы работают исправно. Проверял.

3. Периодические толчки и тупость при переключении со 2 но 3 передачу это, как я понял, конструктивная особенность нашей коробки F4A42 / F4A42A если тупит постоянно и сильно, плюс чувствуется типа как пробуксовка сцепления как на МКПП, тогда уже копай в сторону коробки. Смерть фрикционов и тем более, прочу масла антифризом легко определить по маслу на щупе АКПП. При запахе горелого от масла - хана фрикционам, если попал тосол, то от него будет эмульсия. Также помогает периодический сброс мозгов АКПП и двигателя скидыванием клеммы. Когда начинает заметно тупить, у себя так и делаю, плюс периодически поглядываю за состоянием масла. Пока полет нормальный.

PS. На регуляторах ХХ должны быть номера. Сравни по ним.

Соня Тагаз 2007 г.в. АКПП 2,7 V6 :-)
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение eBears »

dimkas писал(а):

по поводу пробега-160 тысяч. По поводу торможения двигателем-тросик и все дела хорошие,т.к. были проблемы с датчиком положения дросельной заслонки(не мог найти причину, переворотил все-оказалась она,заменил). по поводу торможения двигателем-она очень так нормально раньше кидала назад,при сбросе передачи(один раз зимой помогла избежать дтп).насчет подтупливания со 2 на 3: раньше замечал,что на холодную не хочет со 2 на 3 переходить,но решалось прогревом масла в коробке,а сейчас такие страсти даже на горячем. не могли же фрикционы так резко сдохнуть,в интервале 500км... грешу на ХХ так как бывает при запуске двигателя обороты падают до 400-500, решаю проблемой подгазовки в течении нескольких секунд(провалы случаются на холодную/теплую/горячуюю). масло да, подпахивает, жду как раз его поставки

Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

dimkas писал(а): Также неплохо было бы продублировать или даже перенести твой вопрос в тему каталожных номеров к Бекасу

Что ж попробую. :kanalja:

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Mister-pavelov
Влился
Влился

Сообщение Mister-pavelov »

Господа, не силен я в электрике пока...отчего вопрос...а как у нас работает автокорректор фар?
Фигня в том, что стоя на месте светит хорошо, высоко, далеко, достаточно в общем, да и друзья стоя напротив ничего про то, что слепит не говорят. А вот как только начинаешь движение, все, атас, судя по всему опускаются фары в самое нижнее положение, светят низко, дорогу хреново видно....может можно как-то этот момент решить, или остается только смириться?
Сонька 2,0 Sirius, 131 л/с, ручка, 2004 (почти 2005 год)))), GLS - уничтожена :cry:
Сонька 2,7 АКПП, GLS, KYB в круг, XG+XG сзади, камера, парктроник, 2DIN+NAVI+JBL+URAL, пересветка by Shind...короче нарадоваться не могу :Yahoo!:
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

на заднем рычаге есть датчик наклона кузова. он дает сигнал на мозги, которые уже управляют моторчиками корректоров.
с таким не сталкивался, но мне кажется, самое уязвимое место - датчик
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

Mister-pavelov
Влился
Влился

root

, да вот я тоже так думаю, только как повлиять на него? хочется разобраться. а то в сухую погоду еще куда не шло, а вот по сырой очень плохо видно. На прошлой соньке были линзы с колхозным ксеноном, так там вообще проблем не было...

Сонька 2,0 Sirius, 131 л/с, ручка, 2004 (почти 2005 год)))), GLS - уничтожена :cry:
Сонька 2,7 АКПП, GLS, KYB в круг, XG+XG сзади, камера, парктроник, 2DIN+NAVI+JBL+URAL, пересветка by Shind...короче нарадоваться не могу :Yahoo!:
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

не знаю) возможно ему поплохело от реагентов и замена поможет. но опять же я не сталкивался, чисто мое предположение - куда бы копал я :pardon:
G4GC Beta 2.0 МТ-5

Mister-pavelov
Влился
Влился

ну фиг знает, когда на месте стоишь, свет устраивает.
А не знаешь, в самой фаре может быть можно как-то тоже регулировать положение по высоте? Наверно должна быть установка крайнего нижнего положения...или я совсем уже фантазер?)
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

конечно в самой фаре тоже есть ручная корректировка для калибровки электрокорректора.
то есть, когда стоишь - стг в норме, а как начинаешь ехать - опускаются?
G4GC Beta 2.0 МТ-5

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение сергей беляев »

Ну как вариант;пробовать укоротить тягу от рычага до датчика по идее пучек света должен подняться.Правда не помню там конструкцию(хотя недавно менял рычаги) :oops: мож просто согнуть?
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Mister-pavelov
Влился
Влился

root писал(а): когда стоишь - стг в норме, а как начинаешь ехать - опускаются?

именно. Машину заводишь, пучок туда-сюда и в норму встает, а при движении сразу вниз....такое чувство, что как-будто запрограмировано опускать фары в самый низ при движении((

сергей беляев писал(а): Ну как вариант;пробовать укоротить тягу от рычага до датчика по идее пучек света должен подняться.Правда не помню там конструкцию(хотя недавно менял рычаги) :oops: мож просто согнуть?

а я даже не знаю какая там конструкция(( не заглядывал ни разу еще, чтобы разобраться

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Mister-pavelov

, От заднего поперечного рычага(левого)идет тяга к датчику,он крепится к днищу.

соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Mister-pavelov
Влился
Влился

сергей беляев

, мерси! но если так сделать, то, наверно, стоя на паркинге, фары вообще будут смотреть в небеса...поэтому хотелось бы не такие радикальные меры предпринять)

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Mister-pavelov

, А на парковке зачем их включать?Даже при остановке на обочине,я считаю нужно переходить на габариты,дабы не вводить в заблуждение встречных водителей.Сам ругаюсь часто:собираюсь идти на обгон,а тут встречные фары,тормозишь,тянешься за тихоходом,а оказывается он остановился по нужде и стоит слепит встречных.

Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

Всем привет

Не так давно начала подергиваться машина (на старте, в гору и тд), ну, думал опять свечи помирают (а так оно и было). В общем, поменял свечи, платина оригинал PFR5N-11 (до этого такие же стояли, прошли 20-25к км). Обычно это помогало.

НО. Провалы стали меньше, но никуда не делись, такое чувство, что машина переливает горючки - черный нагар на новых свечах говорит про то же. Вместо со свечами на всякий заменил уплотнительные кольца форсунок. Прокладку коллектора также поставил новую, оригинал. Провода в темноте не шьют, да и рановато им еще. Катушки - отлично. Вчера сменил воздушный фильтр, ноль реакции. ОШИБОК НЕТ.

Куда копать, я хз. Провалы происходят на прогретом двигателе, становятся "глубже" при включении кондера. Раскручивается двигатель без проблем, так что это не каталики и не топливный фильтр. Замена моторного масла также не помогла :lol:

Есть идеи?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А и еще, расход в норме (12-14л), если ездить без кондера, с кондером - ощутимо поднимается (точно не замерял, но в районе 17-19 по ощущениям эха из бака :) )
АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

dimkas
Влился
Влился

Сообщение dimkas »

Может просто топливо - барахло? :unknown:

Или форсунки переливают. Тогда для начала проверить давление в топливной магистрали, ну а дальше проверять-мыть-менять сами форсунки.
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

dimkas писал(а): Может просто топливо - барахло?

Исключено

dimkas писал(а): Или форсунки переливают. Тогда для начала проверить давление в топливной магистрали, ну а дальше проверять-мыть-менять сами форсунки.

Попробуем...

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Mister-pavelov
Влился
Влился

сергей беляев писал(а): А на парковке зачем их включать?

да я про положение говорил, на парковке сам их не включаю. Просто чтобы мысль понятна была написал)

Sting
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sting »

Istery писал(а): А и еще, расход в норме (12-14л), если ездить без кондера, с кондером - ощутимо поднимается (точно не замерял, но в районе 17-19 по ощущениям эха из бака )
Istery

, Я вот тоже недавно прифигел от расхода!
Раньше всегда ездил 50/50 город-трасса, расход был 12-14, и пофиг, какая температура за бортом! А щас волею судеб уже пару месяцев езжу только по городу, так вот, на этой неделе замерил расход от заправки до заправки и офигел - с постоянно включенным кондеем получается 20 литров на сотню:) Отмечу, что у нас в Ростове крайнюю неделю под 40 жара стоит... Думал может тоже свечам пи..да, или проводам, или датчикам! В общем, выехал на трассу и в режиме 120 км/ч проехал 100 км! Результат - расход 10 л на сотню:) То есть, все в норме! Просто с приходом лета 2,7-литровый двигун начинает кушать неподеццки, особенно вкупе с кондеем...

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:

Mister-pavelov писал(а): именно. Машину заводишь, пучок туда-сюда и в норму встает, а при движении сразу вниз....такое чувство, что как-будто запрограмировано опускать фары в самый низ при движении((
Mister-pavelov

,
Короче с датчиком такая фигня: стоит он за левым задним колесом, на него летит всякое гавно с дороги, хватает его максимум на 5 лет эксплуатации, потом он начинает глючить и потихоньку умирать!
Бывает так, что "сбрасываешь" типа с него ошибку, то есть при включенном ближнем свете включаешь зажигание - фары елозят вверх-вниз и становятся в нормальное положение! Но, как тока начинаешь ехать, и на датчик начинают передаваться колебания от кузова - его начинает колбасить, и он, либо опускается вниз, либо просто "чудит"! У меня бывало так забавно - стою на светофоре, никого не трогаю, и вдруг, фары сами по себе начинают ездить от максимального верхнего до минимального нижнего положения! Представляю, что обо мне думали парни впередистоящих машин:)))
В общем, можно снимать его, дрочить, заливать ВД-шкой, солидолом, мантры над ним читать, но это все до первого дождя! Пока не поменяешь датчик - ситуация не изменится!
Новый датчик стоит щас, наверное, в районе 15 тысяч, я в том году брал в Ростове с ТАГАЗовских остатков (когда людям давали запчастями зарплату при банкротстве ТАГАЗа) в районе 5000р. Проблема исчезла только после замены датчика...

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Короче, щас специально глянул по датчику цены - разброс по России в среднем от 8000 до 25000 рублей. Но есть место, где можно взять в районе пятака:) Если надо -пиши в личку, подскажу.

Hyundai Sonata EF 2.7 ТаГАЗ, АТ4
dimkas
Влился
Влился

Сообщение dimkas »

Sting писал(а): Короче, щас специально глянул по датчику цены - разброс по России в среднем от 8000 до 25000 рублей. Но есть место, где можно взять в районе пятака:) Если надо -пиши в личку, подскажу.

В "Эмексе" с доставкой в мой регион 5 дней - 4900руб.

Код: 921903D090

Ответить

Вернуться в «Мир автомобилей»