Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Задние с/б

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Закрыто
gart
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Задние с/б

Сообщение gart »

Пора менять сайлентблоки задней подвески, до меня их не меняли ни разу, так же как и я, а пробег по приборке 120тыс. Почитал здесь многое, но не все ясно.
1. какие сайлентблоки покупать? Я выписал номера 55130-38002 - с/б верхнего рычага (таких 4 штуки), 52718-38000 - с/б цапфы - они одинаковые в верхней и нижней точках крепления?
2. Какие еще резинки/втулки нужны на другие рычаги? (хотя на вид они живые, но вскрытие покажет)
3. Какие внешние диаметры с/б? - это чтобы изготовить оправки для пресса
4. Кто какие ставил и сколько они живут? На екзисте разброс цен от ~150 руб до ~ 1000 руб за один с/б
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Задние с/б

Сообщение Plintus »

gart писал(а): Почитал здесь многое
zadnyaya-podveska-chto-sdelat-chtoby-ul ... -t121.html

Тута почитай

Отправлено спустя 58 секунд:
С/б только оригинал! кроме с/б верхнего рычага -туды любые тока не оригинальные с ш/с !

Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
gart
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Задние с/б

Сообщение gart »

"кроме с/б верхнего рычага -туды любые тока не оригинальные с ш/с !" - что есть "ш/с"?

Разобрал (собрал) для дефектовки - сайлентблоки относительно живы, кроме двух хренпоймичего в верхних рычагах. Эти хитрозадые шарниры имеют столько степеней свободы, что рычаг на них болтается в любых направлениях с люфтом милиметров в пять. Верхний с/б в цапфе близок к кончине (но еще на месяц точно хватит), нижний без видимых признаков конца. Собираюсь купить все заменяемые элементы, но пока сменю только в верхних рычагах, т.к. это представляется простой операцией на пару часов под пиво

Вопрос: 55130-38002 - с/б верхнего рычага - на машине стоит нечто шарнирное, по этому номеру в exist видно обычный с/б (там где есть фото) - это взаимозаменяемые узлы или я с поиском накосячил?
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Задние с/б

Сообщение aleks grig »

gart писал(а): - с/б верхнего рычага

Дорогой оригинал, внутри обоймы в смазке шарики.

Иаков.
люблю женщин и виски.
Закрыто

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»