Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

пыльник рулевой

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

пыльник рулевой

Сообщение eBears »

Доброго времени суток.
Несколько месяцев назад порвал защитой картера шланг ГУРа, поехал на СТО, мне его поменяли и заменили жидкость в ГУРе, т.к. та вытекла(ехал на эвакуаторе, т.е. без жидкости не долбил машину),воздух выгоняли. В дальнейшем почувствовал(не сразу после замены), что руль начал немного туго поворачиваться, на СТО говорят норма(но я то владелец и чувствую разницу), заметил, что потеет шланг высокого давления ГУРа(на СТО сказали,что не критично,катай дальше) жидкость не уходит. Затем руль стал подхрустывать, когда крутишь на месте(в движении все норм), заглянул под капот и увидел, что пыльник сочится(фото прилагаю).Еще проблема, когда еду по мелким кочкам или переезжаю лежачего в морде жесткие удары.На 3 СТО сказали при диагностике ходовой, что все норм, неизвестно почему, на 4ой сказали, что сайлентблоки подрамника, на 5ой-рулевые наконечники.
З.Ы. все подушки двигателя поменяны.
Итак,подскажите, по рулевой в чем проблема с пыльником? его менять?я так понял,почитав форум,что надо снимать подрамник и менять... С хрустом, кому-то помогла замена карданчика,в нем проблема? или все же помирает насос, т.к. немного туго крутится руль? или жидкость не та? и по стуку: что именно то поменять?)
Извините за много текста)
и чтоб не создавать новую тему, какое все же лучше масло в АКПП?митсубиси даймонд или оригинал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось eBears 07 июн 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

пыльник рулевой

Сообщение Виктор405 »

Рейка потекла :pardon:
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

пыльник рулевой

Сообщение eBears »

Виктор405 писал(а):Рейка потекла :pardon:

вот зачем так настроение убивать? :(:(:-D
восстановить вариант или новую?

shep
Влился
Влился

пыльник рулевой

Сообщение shep »

ну, это еще не потекла.. просто вспотела. попробуй жидкость поменять.
2.7 АКПП AT-4,dvb-t2, обогрев руля
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

пыльник рулевой

Сообщение Leon33 »

Ему уже меняли, что за сервисы такие? Езди пока, можно не менять - вот тебе результат.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Насос гура гудит? Руль обратно возвращается?
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

пыльник рулевой

Сообщение eBears »

Leon33 писал(а):
Насос гура гудит? Руль обратно возвращается?

Вроде не гудит, возвращается. Сейчас на еще одном сервисе был, сказали вроде как сальник начал сопливить

сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

пыльник рулевой

Сообщение сергей беляев »

А залили жидкость ту что и была? если что то левое из за этого могут быть эти проблемы.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

пыльник рулевой

Сообщение Leon33 »

Вроде как начал сопливить, :-D он либо сопливит либо нет, ты им схему рейки привези, может толку больше будет :) за предположения хоть денег не берут, надеюсь?
Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
and1822
Аксакал
Аксакал

пыльник рулевой

Сообщение and1822 »

Начну с конца: в АКПП - лей оригинальное масло. ИМХО. У меня были проблемы с Митсубишевским маслом.(мож на подделку попал).
По рейке: слить то, что залили, и залить PSF-3 жидкость для ГУР. Чем быстрее - тем лучше.(если нет уверенности что залита именно она).
На запотевание - забить. Это не критично совсем. Когда будет уровень уходить - поменяешь рейку. В ремонте почти нет смысла. Придется понять и простить. :wink:
Кардаанчик можешь посмотреть/потрогать сам из салона. Под панель загляни - его видно там. Сам поймешь он стучит или нет. Если не он - тогда искать нормальную СТО и диагностировать что стучит. Тут по интернету не поможешь.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

пыльник рулевой

Сообщение Leon33 »

К стати Андрей прав, может стучать и подушка двигатели и что угодно, у меня после замены ступичного подшипника, машину вообще не узнать :good:
Vladimir71
Бывалый
Бывалый

пыльник рулевой

Сообщение Vladimir71 »

eBears при смене жидкости в рулевой можешь залить ещё типа герметик для рулевых реек ( не помню как называется.Если интересует, то могу узнать только завтра). Возможно под сальником скопилось много грязи. Грязь- это убийца рулевых реек.
Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
eBears
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

пыльник рулевой

Сообщение eBears »

сергей беляев писал(а): А залили жидкость ту что и была? если что то левое из за этого могут быть эти проблемы.

залили новую, тк прошлая вытекла. показали упаковку, написано было что-то типа декстрон 3 а дальше не помню

Leon33 писал(а): за предположения хоть денег не берут, надеюсь?

с меня были пряники, с него кофе)

Vladimir71 писал(а): eBears при смене жидкости в рулевой можешь залить ещё типа герметик для рулевых реек ( не помню как называется.Если интересует, то могу узнать только завтра). Возможно под сальником скопилось много грязи. Грязь- это убийца рулевых реек.

узнай пожалуйста. грязь со стороны пыльников? может вычистить как-нибудь или не лезть туда?

and1822 писал(а): Начну с конца: в АКПП - лей оригинальное масло. ИМХО. У меня были проблемы с Митсубишевским маслом.(мож на подделку попал).

мне кажется, что сейчас хрен найдешь не подделку, просто вот качество у них разное)

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

пыльник рулевой

Сообщение spoook12345 »

57753 38000 вот что надо заменить :)
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
and1822
Аксакал
Аксакал

пыльник рулевой

Сообщение and1822 »

eBears писал(а): залили новую, тк прошлая вытекла. показали упаковку, написано было что-то типа декстрон 3 а дальше не помню

рекомендую заменить на PSF-3

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Vladimir71
Бывалый
Бывалый

пыльник рулевой

Сообщение Vladimir71 »

Vladimir71 писал(а): герметик для рулевых реек

STEPAP- ГЕРМЕТИК ДЛЯ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ КОНДИЦИОНЕР.

Живу и работаю в Белгороде-городе Первого Салюта и Воинской Славы.
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»