Всем привет!Пришла пора заправлять кондиционер,предыдущий хозяин сказал- просто заправишь и все ок.Поехал в сервис,сделали вакуумацию,добавили масла,проверили шланги на предмет утечки и заправили,отдал 1800.На следующий день-жара в салоне,еду обратно.Выясняется что капец компрессору,а деньги я типа на ветер выкинул,сразу мол никак было не определить,что компрессор неисправен,покупай мол новый.Еду к знакомому,у него 2005 года сириус,он меня "успокаивает"рассказав что у него тоже самое.Пока деньги не заплатишь,причину не узнаешь.Потом выясняется что мой компрессор можно отремонтировать,а у знакомого все сложнее т.к.капец муфте,но и в его случае,можно устранить проблему путем замены подшипника.Вообщем отдал я 3 рубля,сняли мне компрессор.
IMAG5683.jpg
Резиновое кольцо купил в магазине запчастей для тракторов.
На фото оно круглое,старое плоское.
IMAG5683.jpg
IMAG5681.jpg
IMAG5686.jpg
IMAG5687.jpg
IMAG5689.jpg
IMAG5692.jpg
IMAG5690.jpg
IMAG5694.jpg
Отправлено спустя 37 минут 3 секунды:
Тут же поехал тому дяде,он опять проверил давление в системе,результат я не понял,сначала немного падало давление,потом вроде устаканилось,впрочем как и в прошлый раз.Заправил 50%фреона,стало дуть как в Антарктиде.Решили подождать сутки,потом дозаправить.Денег пока не взял,интересно попросит ли и сколько.В прошлый раз дядя ответственно заявлял,что компрессор на помойку,тем самым введя меня в заблуждение,так же и знакомый на сириусе не совсем правильно информировал,что невозможно определить неисправность компрессор а сразу,оказывается можно,по словам мастера кто починил компрессор.Надо было подождать минут 20-30. при проверке давления,оно бы по-любому упало т.к.утечка была в компрессоре.В который раз убеждаюсь что хороших мастеров единицы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Без музыки жизнь была бы ошибкой...