Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Владельцы V6 2.5, 2.7. (G6ba, G6bv). Общие вопросы, общение, флуд и не только...
- edwinfly
- Потихоньку вливаюсь
Владельцы V6 2.5, 2.7. (G6ba, G6bv). Общие вопросы, общение, флуд и не только...
- Bragin
- Влился
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кстати, в связи с "небольшой проблемой" https://chpsaratov.ru/%D0%B2-%D1%86%D0% ... %BB%D1%8C/ Возник животрепещущий вопрос: датчики всякие, гтц, проводка, дроссельная заслонка взаимозаменяемы у 2.7МТ с 2.5 и 2.7 акпп ?
- edwinfly
- Потихоньку вливаюсь
Bragin писал(а): А проводка, а мозги, а система охлаждения и кондиционирования ?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Кстати, в связи с "небольшой проблемой" https://chpsaratov.ru/%D0%B2-%D1%86%D0% ... %BB%D1%8C/ Возник животрепещущий вопрос: датчики всякие, гтц, проводка, дроссельная заслонка взаимозаменяемы у 2.7МТ с 2.5 и 2.7 акпп ?
Компрессор кондея наш остается, система охлаждения тоже наша. Датчик положения коленвала тот же, топливную рамку, форсунки, всю систему зажигания наши оставлю. Мозг тоже родной будет + подкорректируют его под больший объем. Вроде и все, нет там больше ничего или я чего-то забыл?
ЗЫ: По твоей проблеме - думаю что все взаимозаменяемо, я все расходники покупаю под Соню 2,7, т.к. Маджентис не знают в наших краях. Единственное в чем я видел отличия - датчик давления масла. Ну и маховик и стартер на мадж и соню разные
- Bragin
- Влился
Если чисто ради интереса хочется свапнуть - стОит заморачиваться, если же ради экономии - то не думаю что она будет..... Но я не спец....
ЗЫ спасиб, успокоил.... буду смотреть ещё по каталогам конечно, проверять
- dimkas
- Влился
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2007 2.7 V6 АКПП Клубная карта №0022 :-)
Bragin
Ты бы набросал полный список, что именно тебе нужно. А там посмотрим, может чем поможем, мало ли у кого что завалялось. Глядишь и народ подтянется.
-
- Модератор Форума
Bragin писал(а): в связи с "небольшой проблемой"
блин, сочувствую, а что случилось-то? причину нашел?
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- edwinfly
- Потихоньку вливаюсь
Bragin писал(а):Ну не знаю, сколько будет стОить прошивка мозгов? Палюбому половина трубок не будет подходить....
Если чисто ради интереса хочется свапнуть - стОит заморачиваться, если же ради экономии - то не думаю что она будет.. Но я не спец....
тут и интерес и желание иметь больше лс, не заморачиваясь с турбой и не снижая ресурс и при этом сэкономить. Трубки на охлаждение и кондей 100% подойдут. Остается только ГУР, но сама рейка такая же практически, только насос ГУРа у нас в развале блока, а у митсу подвешен рядом с компрессором кондея. Эти две трубки от рейки до насоса можно и новые купить, или бесплатно попросить при покупке мотора, проблем в этом не вижу. Калибровка мозга будет стоить 5-6 тыр, можно конечно и самому попробовать поковыряться, опыт по прошивке ВАЗиков имеется. Может я еще какие-нибудь нюансы не вижу? Рад буду советам и вопросам. Коллективный разум лучше индивидуального
- Bragin
- Влился
Спасибо...
Да черт знает что произощло: возгорание было у блока абс где-то, видимо в жгуте родной проводки т.к. там другой нет....
Сначала думал полыхнула АТФка, попавшая из рулевой рейки на коллектор, но нет, коллектор ниже и до сих пор в АТФке...
Потом думал на генератор (как писал выше, он у меня от фирмы DASHI), но и он вроде цел и не подпалился (в понедельник конкретней смотреть будем)..... в общем ХЗ что.... просто взяла и загорелась на ходу.....
dimkas писал(а):
Ты бы набросал полный список, что именно тебе нужно. А там посмотрим, может чем поможем, мало ли у кого что завалялось. Глядишь и народ подтянется.
Я пока не в полной мере еще сам понимаю что конкретно нужно т.к. дефектовку толком не проводили....
Из того, что на поверхности:
1. Проводка подкапотная от эбу к движку и около блока АБС
2. Шланг от насоса ГУРА к рейке который идет (он подпалился, но жижа из него не потекла.... пока по крайней мере)...
3. Крышка ремня ГРМ которая ближе к АБСу
4. Бачок тормощной жидкости и скорее всего вакуумник
5. Шланги вакуумные и бензиновые
6. Декоративный пластик (накладка) на впускном коллекторе
7. Заслонка впускного с датчиками
8. ДМРВ с патрубками и корпусом фильтра
9. Какие-то датчики на задней стороне движки ближе к салону (наверное датчик положения коленвала и еще какой-то, не разбирался пока)
10. Тросик дроссельной заслонки
11. Накладка пластиковая перед лобовым, которая дворники прикрывает
12. Шумка на капоте ну и на стенке между подкапотным и салоном (не критично)
Под вопросом:
1. Форсунки, провода к ним, рампа и силовые провода...... (внешне вроде ничего, но будем посмотреть когда снимем впускной, изоляция на проводах может начать крошиться после перегрева, провода на форсунки наверное с косой вместе идут или отдельно ???)
2. Рычаг переключения скоростей стоит мертво, думаю паленым пластиком тросик его запаяло, будем посмотреть
3. ХЗ что еще, вскрытие покажет
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Нашел у нас тут в разборе битую соньку 2.7АТ https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_ ... _637111836 , цены вроде приемлемые озвучили, думаю с нее много чем можно будет поживиться..... Завтра поеду посмотрю, поговорю с хозяином..... Но датчики с движки он врятли будет скручивать т.к. продает ее в сборе.....
Главный вопрос: подойдет ли проводка с АТ на МТ ???
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Это фото сразу после того как затушили, они немного страшнее чем оно есть в реальности.....
ребята сегодня отмыли все под капотом, но я пока не видел ещё.....
-
- Модератор Форума
по поводу применимости к комплектациям спроси еще в этой ветке nuzhny-katalozhnye-nomera-detalej-spros ... t3192.html если тут не подскажут.
я сам пока туда не лазил (не приходилось) но мне кажется, что датчики должны подходить, а косичка уже для автомата своя
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Bragin
- Влился
Основные позиции (проводку, вакуум, гтц, пластик всякий, генератор, тросы переключения кпп....) сегодня закупил.... За все отдал 11500
Остались мелочи (датчики, патрубки), которые правда тоже потянут на неплохую сумму
Попозже распишу тут список, может у кого чего валяется, я бы забрал по разумной цене....
- dimkas
- Влился
Остались мелочи (датчики, патрубки), которые правда тоже потянут на неплохую сумму
может у кого чего валяется, я бы забрал по разумной цене....
Могу подарить или за пиво датчик температуры воздуха во впускном коллекторе, если надо. Немного сломан, но ремонтопригоден.
- Bragin
- Влился
Скинь в личку номер телефона, завтра наберу
Отправлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Создал тему о поиске недостающих деталей ischetsya-na-2-7-t24378.html
- Istery
- Я тут живу
Ребят, дайте оригинальный номер сайлента опоры акпп
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
21832-38180?
Kia Quoris
- dimkas
- Влился
- Istery
- Я тут живу
dimkas писал(а): В оригинале идет подушка в сборе 2183038510.
Это то я знаю
Хочу сайлент
Kia Quoris
- dimkas
- Влился
Хочу сайлент
Тогда только неоригинал.
- Istery
- Я тут живу
dimkas писал(а): Тогда только неоригинал.
21832-38180 это ооригинал. Есть сомнения пойдет ли она на 2.7 АКПП
Kia Quoris
- dimkas
- Влился
К тому же 2183238180 в наличии нет, только под заказ. И сроки доставки
- Istery
- Я тут живу
dimkas писал(а): Не вижу выгоды заказывать 2183238180 вместо 2183038510. Цена то практически одинаковая.
К тому же 2183238180 в наличии нет, только под заказ. И сроки доставки
Дим, вопрос не в том, что сколько стоит, а в том, подойдет или нет!
Ну а насчет цены, чтоб не возвращаться к этому - сайлент оригинал 21832-38180 есть возможность привезти за 1400р (4дня), подушка в сборе 21830-38510 - 4 588р.
1:3 это не "практически" одинаково
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ап ап
Kia Quoris
Проблема 1.Пару месяцев помыл дроссель и регулятор холостого хода. после этого были проблемы с холостым ходом, т.е. он то завышался,то занижался, эта проблема побывала у меня недели 2-3 потом прошла(общался с другом-хондоводом,у него тоже самое было после такой же процедуры и также само прошло). катался себе спокойно, пришло время, когда можно выпустить весь наш табун лошадей,а именно целых 172 , заметил такую фиговину, что машина двигателем не тормозит, а если тормозит, что очень слабо, т.е. на 1 передаче 30-40 км/ч отпускаю газ, а она не тормозит двигателем почти что. Итак знатоки, вопрос: в чем проблема? сдох регулятор холостого?
Проблема 2. Педаль тормоза очень мягкая, т.е. далеко уходит, чтобы тормозила хоть как-то(до какого-то времени все было очень хорошо, не смог уловить момент,когда все испортилось). Жидкость менял, прокачали,воздуха нет(после этого дня 3 наверное все было хорошо,как мне кажется,потом опять испортилось). жидкость не уходит,протечек нет,вакуумник проверяли(в интернете нашел статью,как проверять), также не шипит. Иногда тормоза приходят в норму. Лягушку не трогал, она нормально отрегулирована, затянута. Итак, вопрос: в чем может быть дело? или это тупо связано с первой проблемой,что много воздуха идет через ХХ?
Проблема 3. Сочился антифриз через крышку термостата,машина как-то простояла недели 2-3 не заводясь,я увидел лужицу антифриза на коробке сверху,там же 2 каких-то датчика были в нем же,вытер,просушил, заделал течь,но теперь при переходе со 2 передачи на 3 идет какая-то тупая перегазовка(перегазовка чувствуется,когда нормально нажимаешь педаль, т.е. выше 4 тыс оборотов, если ехать спокойно, то чувствуется,как выключается 2 и толчком включается 3). с 4 на 3 переходит незаметно. Итак, вопрос: может антифриз попал в коробку и испортил масло или бздец фрикционам?
Извините за много текста)
P.S. ХХ подходит от акцента тагазовского? а то у знакомого есть акцент, мог бы попробовать, не хотелось бы еще ему покупать регулятор) по виду один в один вроде как