Можно в личку поподробней? Как ездили, где жили, куда ходили, что ели
Планируем туда же на авто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Хочу на море
- Istery
- Я тут живу
Хочу на море
Kia Quoris
- and1822
- Аксакал
Хочу на море
Istery писал(а):
Можно в личку поподробней? Как ездили, где жили, куда ходили, что ели
Планируем туда же на авто
немного фоток тут:
https://www.drive2.ru/l/8166324/
https://www.drive2.ru/l/8166460/
https://www.drive2.ru/l/8166568/
Ездили на Сонате. Маршрут Дубна-Ростов на Дону-Тбилиси-Мцхета-Сигнахи-Боржоми-Батуми-Степанцемида-Дубна.
Если куда ходили/что ели описывать - тут пост на пару экранов выйдет. Гуляли везде куда глаза глядят/или куда советовали сходить.
Жилье бронили через Эйрбнб. В Тбилиси жили тут: https://www.airbnb.ru/rooms/1244653?guests=2&s=Xs4KDS2z Оооочень рекомендую. Хозяин очень помог советами куда сходить/что посмотреть/где деньги поменять итд. Очень приятный и доброжелательный человек. Если остановитесь у него - передавайте привет от Андрея и Насти.
Батуми: https://www.airbnb.ru/rooms/4914310 Тут. Тоже вполне могу порекомендовать это жилье.
Грузия и Грузины очень понравились.
Еда - отдельный разговор. Все очень вкусно! Прям вот вообще ВСЕ!
Если срастется - планируем повторить осенью.
Рекомендую военно-грузинскую дорогу ехать днем(границу проходить утром). Виды там очень красивые!!!
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Хочу на море
Был в том году, в июле в Абхазии, но по порядку:
До Кабардинки останавливались в нескольких местах по дороге (первые пляжи). Видели две машины с битыми окнами и ДПСами, и экспертами снимающими пальцы.
Тоже соблазнились позже, остановились на первых пляжых в Новороссийске. Пришли и видим точно такую же картину, через одну машину от нашей - вскрыли. Крайне печальный вид отдыхающих не передать. Было очень жаль, ведь явно начало отдыха.
(1)
Кабардинка красивая, много кемпинга на территории. Арендодатели не кисло дерут за сутки, в основном общаются только если более трёх суток. Сразу проезжайте до конца кабардинку и сворачивайте налево (после крупной столовой, по-моему "Столовая №1" (вкусная, кстати и не дорогая)). Там на окраинах раза в два дешевле и без посредников. А от моря дальше совсем не намного.
Самый большой минус для меня Каб - народу на пляже, особенно у центрального входа - просто пи-пи-пи (словами не передать). полотенца прям в шахматном порядке лежали и так весь пляж, метров 50. Если уйти с центрального, то еще можно найти норм место.
(2)
Дальше были Сочи, Адлер. В интернете полно инфы куда можно пойти. Понравилось на красной поляне, там кстати и арендовали (300 р/сутки с человека со всеми условиями)
Так же как и на Кабардинке - 1-2 дня, больше делать особо нечего.
(3) Абхазия.
На границе стояли, рано с утра, порядка 3 часов, как-то не повезло. Кстати, по-моему можно ночью пересекать, но надо уточнять.
На первых километрах от границы арендодатели ожидаемо дерут деньги и добавляют, мол "не вы, так другие снимут - у вас же кризис, народу навалом. Досвидос".
Цены в Абхазии такие же как в Сочи, разницы не заметил. А в Сочи, почти как в мск). Столовых особо нет, так что либо готовить, либо кафехи.
Ездили на паджерике, поэтому оффроуд был самостоятельный. И это было просто потрясно . Больше всего запомнились Альпийские луга, по пути через озеро Рица. Озеро интересное, даже успел искупаться, пока не прибежали
Кстати, видел как на альпийские луга и на пузотерках карабкаются. Помню как пассат Б6 полз, но все доехали) Не знаю последствия, но вверх поднялись) Местные экскурсоводы на любые машины, в том числе и на внедорожники, с честными блокировками, говорят, что на такой ехать нельзя и т.д. Мол мой УАЗ только всех доставит и вот цена
Альпийские луга заканчиваются крутыми горами. Дальше либо на лошадях, либо на горбу чьём-то. Есть на месте и первые, и вторые Лошади платные, а вторые - это экскурсоводы.
Мы пошли самостоятельно, прошли по меткам на деревьях порядка 20 км в горы. По дороге натыкались на кемпинги, но редко. Благо цивилизация позволяет прокладывать трэк и вернуться назад по нему. Кстати, словил клеща, при том удивительно как это произошло с моей педантичной аккуратностью. Постоянно проводил осмотры себя и остальных, в т.ч. одежду. Но маленький засранец заполз куда-то, где его не нашел и на следующий день поздоровался со мной
Советую на ютубе посмотреть заранее ролики как его доставать)) После лугов поехали назад. Вытаскивал уже на пляже в Сочах. Изумленные соседи не понимали зачем я распотрашил футболку и вытянул оттуда нитку И петельками цеплял паленького друга
Был пару недель, потратил примерно 30К туда-обратно, с дорогой (за одного)
В целом Абхазия понравилась очень, но за счет того, что были своим ходом. Если прилететь, просто покупаться, то думаю быстро бы надоело. Хотя может и есть там цивильные 5 звезд, по европейским стандартам. Но я и две звезды не видел. Одна с натяжечкой)
Очень интересно было бы полностью кемпингом туда попасть. Но для этого нужны знающие люди, обывателю лучше не соваться конечно.
В этом году стала интересна Грузия. Но пока только собираю инфу.
Отправлено спустя 51 секунду:
Ох-ты как оно... =) Не прочитал предыдущую ссылку и как раз про Грузию!
Почитаем... =)
- Istery
- Я тут живу
Хочу на море
,
Все, вечером с супругой вплотную будем обсуждать!
Глядишь еще и пересечемся
Kia Quoris
-
- Модератор Форума
Хочу на море
JIexa писал(а): В целом Абхазия <...> я и две звезды не видел. Одна с натяжечкой)
http://hotel-sanmarina.ru/photo/root писал(а): Новая Гагра, отель Сан-Марина.
включено трехразовое питание шведский стол и готовят в столовой вкусно "свой" пляж, свои лежаки, народу на пляже немного
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- alexanderivanov
- Аксакал
Хочу на море
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- сергей беляев
- Я тут живу
Хочу на море
, А лучше один Со своим самоваром зачем в Тулу...,а самому самое то (шутка конечно)
Сейчас , мицубисси галант9.
Хочу на море
- kript
- Новичок
Хочу на море
- HumanRupert
- Новичок
Хочу на море
-
- Модератор Форума
Хочу на море
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5